鶴流家麺(tsuru way homemade noodle)

自分なりの自作ラーメン(one's own ramen)のブログです。オヤジが作る女子弁当(BENTOU)・一品料理(a la carte)はセカンドブランド"つる吉n"で。粉もの(flour dishes)はサードブランド"粉屋善兵衛"で。

女子弁当(8/19)イルカの酢めし

焼鮭、桜エビとキャベツ炒め、大根のゆかり漬け、茹でアスパラ、骨抜きチキチキボーン、カールおじさん的なフランクフルト、ケチャップ入り京がんものチーズ焼き、かぼちゃの甘煮、茎ワカメ。
イルカ🐬にしたつもりの酢めし。

女子弁当朝めしシリーズ(8/19)

8/14朝めしは
ベーコンとスクランブルエッグ
8/15朝めしは
弁当の残りおかずの焼鮭と椎茸の肉詰め&ハンバーグ。
8/16朝めしは
青椒肉絲
夜は硬いと言われたトンテキ
8/17
8/18朝めしは
ベーコンエッグ
8/19朝めしは
真鰯の干物

女子弁当(8/17)タコ唐揚げ

夏期講習最終日弁当
タコの唐揚げ、茹でアスパラ、自家製干し椎茸とがんもの煮物、骨抜きチキチキボーン、豚ロース生姜焼き、ゴールドキウイ。干し椎茸は自家製なので戻すのに2日かかります。
今日もテーブルに乗って一休み。
記事検索
livedoor プロフィール
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ