鶴流家麺(tsuru way homemade noodle)

自分なりの自作ラーメン(one's own ramen)のブログです。オヤジが作る女子弁当(BENTOU)・一品料理(a la carte)はセカンドブランド"つる吉n"で。粉もの(flour dishes)はサードブランド"粉屋善兵衛"で。

2013年03月

今週末(3/31)の麺&粉屋善兵衛(イチゴ大福)

3/30(昼)インスタントラーメン。
男子だけなのでインスタント。トッピングに鴨ロースを。
画像1

画像1

3/31(朝)イチゴ大福。
画像1

画像1
画像1
画像1

3/31(昼)えびトン味噌。
画像1

3/31(夜)香辣湯&酸辣湯。
画像1

キンキ煮付け。
before
画像1

after
画像1

女子弁当(3/30塾弁)黒酢肉団子

今日は先日の男子ごはんを参考に、黒酢肉団子、にんにくの芽とパプリカ炒め、エリンギのバター炒め、焼鮭、チキンナゲット、ウィンナーとしめじ炒め。
画像1

画像1

画像1

女子弁当(3/28塾弁)回鍋肉

回鍋肉、アスパラとベーコン炒め、ほうれん草の胡麻和え、さつまいもの甘煮、フランクフルトのケチャップ炒め。昨日、女子は眠くて寝てしまい、昼食は家で食べたとかで、じゃあ、家弁?寝弁?
画像1

画像1

女子弁当(3/27塾弁)サンドイッチ&パスタ

コンビニ弁当のパックを再利用して、玉子、ポテトサラダ、ハムチーズ玉子トマト、ツナマヨ、チーズハンバーグ。
画像1

画像1

半分では入らないので1/4に。
画像1

包む物探していたら遅刻しそうに。
画像1

女子弁当(3/26塾弁)かぼちゃキーマカレー

本日のメイン(豚ロースの塩麹漬け)をグリルに入れ忘れで、かぼちゃキーマカレーが主役に。エリンギのオイスター炒め、銀ダラの煮付け、スナップエンドウ、ほうれん草のポン酢和え、アスパラベーコン。
画像1

記事検索
月別アーカイブ
プロフィール

つるさん

タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ