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麺屋
(ユウ) 
☆☆☆.9(大久保)
つけそば800円
Remoteness
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つけそば(中盛)
戴きました。
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麺は角極細ウェーブのエッジに尖りがある大栄食品製で、パツパツした食感と共に喉元を流れていき喉ごしが楽しめます(麺量:茹で前210gで腹8分目といったところで、並盛140gと同一価格です)。
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つけ汁は酸味微アリなとブラックペッパーの辛味弱アリなオイリー感も弱アリな粘度の無い鶏ガラメインの醤油味で、ブラックペッパーの刺激が喉元を直撃してくるそんな仕上がりにまとめられています。
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具は細長メンマと短冊ナルト沢山とW葱(揚げ葱・長葱)がつけ汁に押し込まれ、炙りの入った硬めのモモ肉叉焼2枚と海苔1枚が麺の上に添えられいます。
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麺をつけ汁に浸して戴いてみると、極細麺にシャバ系つけ汁が絡みズルズルっと啜れました。
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スープ割はブーメラン方式に魚介系出汁スープが注がれ長葱も追加され、プラスチック製の白い蓮華で葱を追いかけながら美味しく戴きました。
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お店は大久保駅近くの路地に佇んでいて、目立ちはしませんがちょこちょことお客さんが来店していました。
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今日の一文字
「悠」の書き順: http://kakijun.jp/page/1188200.html

お店情報はこちら
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13196234/