足利製菓専門学校*パティシエ科ブログ

足利製菓福祉専門学校パティシエ科のブログです。 製菓実習での製品や行事、学校生活の様子なんかをお伝えしていきます♪

特別講師 松田シェフ👨‍🍳 来校

5/31(水)
松田光弘シェフによる
特別講座が行われました。

1年生はクラッシックショコラ
2年生はマントン

どちらも
チョコレートのケーキですが、
松田シェフのケーキは
とても素晴らしいものでした。

学生達は
各自一台ずつ
ケーキを作り、持ち帰りました。

2年生は
チョコレートのグラッサージュが難しかったようで、苦戦しておりました。

もっともっと上手くなりたいと思わせる
実習だったようです。

IMG_3191
IMG_3234
IMG_3216
IMG_3195




上三川高校2年生見学会

2年生の製菓実習の時間に
上三川高校2年生の体験授業にいらっしゃいました。

フロランタンを仕込んで釜に入れたところで
残念ながら時間になってしまいました。

その後、フロランタンと黒ごまエンガーディナーが仕上がりました。

↓↓↓

IMG_2027


学生チャレンジショップ始まりました

今年も

学生チャレンジショップ
始まりました

5/20.21
5/27.28

10時〜16時

足利の茂右衛門蔵にて
行っております。


今年は、
オリジナルのパウンドラスクや
いちごパウンド🍓なども加わりました。

是非、お立ち寄り下さい。
IMG_1956


ギャラリー
  • 特別講師 松田シェフ👨‍🍳 来校
  • 特別講師 松田シェフ👨‍🍳 来校
  • 特別講師 松田シェフ👨‍🍳 来校
  • 特別講師 松田シェフ👨‍🍳 来校
  • 上三川高校2年生見学会
  • 学生チャレンジショップ始まりました
  • 新しい実習室と釜で〜製パン実習
  • 新しい実習室と釜で〜製パン実習
  • 新しい実習室と釜で〜製パン実習