マシンガン 汁なし







閉店10分前に到着したので、当然客は私一人です。

本日の目的は「汁なし」でした。大盛りにして、カレー粉をトッピング。

店主に「野菜増しはできますか?」と尋ねると「できません」との返答。

以前にも書きましたが、私の中での「汁なし」ナンバー1は、横浜関内の『二郎』の「汁なし」です。あの衝撃はまだ忘れません。

それと比較すると、量や味はさすがに真似できませんが、汁なしファンならワシワシの麺をしょっぱい味付けで食べるだけでもオーケーだと思います。

カレー粉のトッピングはいい方向です。カレー粉がないと、本当に「通常のラーメンの汁がない味」という印象を受けてしまいます。

半分食べた後、醤油ダレで味を濃くしたり、チリペッパーで辛くしたり、酢を入れてすっぱくしたりと味の変化を楽しみましょう。