つけ麺麺家メニュー






久々の山形遠征です。

今回はどうしても行きたかった『ラーメン工房麺家』さんへ。

海沿いを走っているとあっという間に到着です。

さすが、行列店。店内は満席、外にもお客さんが並んでいます。

しかし回転がよく、並んでもすぐに食べれますよ。

私は春夏限定の「つけ麺」、おで子氏は「らーめん」を注文。

麺が旨い!!適度に縮れている平打ち麺ですが、コシが強くつるつるです。ケンチャンらーめんのワシワシ感はなく、のどごしが最高です。

つけ汁は、魚介満載です。うまくコクを出すために、動物系がブレンドされていますが、かなりのバランスの良さです。これは飽きずに食べることができます。

おで子氏の「らーめん」も、魚出汁が強い!!苦味はなく、旨みだけが抽出された魚出汁です。

やはり、ここまで来て食べる価値のあるお店です。