2011年04月18日 自作まぜそば カテゴリ:圧政会ラーメン瓦版自作ラーメン 台湾に立つ直前にこしらえた『自作まぜそば』です。 材料は、自家製豚内臓煮込み、鶏皮、鶏せせり肉、鶏小肉、干しエビ、もやし、キャベツ、にんにく、生卵等です。 麺はもちろん、大勝軒の極太麺。 今回は、二郎チックな風味でつくってみました。 タレは、鶏油と干しエビから取った海老油、豆板醤、はちみつ、醤油、背脂などです。 とにかく、今回はタレが旨かったです。けっこうな量でしたが、あっという間にペロリンチョです。 台湾でも、自家製ラーメンできそうな感じになってきました。 いずれ、ご報告できればと思います。 「圧政会ラーメン瓦版」カテゴリの最新記事 「自作ラーメン」カテゴリの最新記事 コメント このブログにコメントするにはログインが必要です。 さんログアウト この記事には許可ユーザしかコメントができません。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック スーパーセンタートラスト@横手市かくえん@湯沢市
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。