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『中華そばde小松』@大仙市
夜限定「牛バラ塩ラーメン」¥880

見た目以上に牛バラ肉出汁がガツンとくる厚みのあるスープで、海老や帆立貝柱などの乾物の旨みもしっかりと感じられます。1口目から「旨い!」と自然に声が出てしまうほどです。

塩ラーメンなので、とにかく牛の旨味がダイレクトに来ます。それが柔らかめにあえて設定された細麺に絡みまくります。

台湾駐在時代の清湯の牛肉麺を思い出しました。スープの隅々まで肉出汁感を感じられる構成。わざわざ本場台湾まで食材や料理の研究をしにいく小松さんだからこそ作れる一杯です。

かなり大きい牛バラブロック肉は柔らかくホロホロで、箸で割る度に肉汁が溢れ、スープに溶け込んでいきます。食べ進むうちにスープがどんどん美味しくなっていきます。

再登場に期待!

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!