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『Noodle shop KOUMITEI 香味亭』@横手市
限定「たまには海老じゃないこってり味噌ラーメン」¥900
販売開始から爆売れ中の限定。
ラーメン好きなら分かるJS系の一杯。土曜日まであるから分からないくらい大人気です。秋田県でこの味が食べられる幸せ。
ラードで火入れされたモヤシ、挽肉と聞いた時点で何系ラーメンか判断可能。味噌自体も焼かれているので非常に香ばしく、旨味が全てスープに移って、一口目から鳥肌ものの美味さ。
ラード主体の油分はしつこくなく、スープと一緒に撹拌されていて一体化しクリーミー。
擦り胡麻の香ばしさも纏わせながら、中毒性は跳ね上がる一方。止まらないレンゲ。麺よりもスープが先になくなる予感。
麺は自家製の中細ウェーブ。加水率38%のグ二っとした食感、後半のモチモチ食感とあわせてストーリー性のある展開。麺量は並160gと中200gから選択可能、同一料金なので迷わず中を選択。
あえて肉肉しい歯応えが残るように仕込まれたチャーシューは厚切りで肉本来の旨味が溢れ出ます。
再登場は当分ないと断言された希少価値の高い一杯。何とか土曜日まで残ってほしいです。
ごちそうさまでした!!!!!
#ラーメン
#らーめん
#拉麺
#らぁ麺
#中華そば
#つけ麺
#油そば
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#ラーメン部
#飯テロ
#地元飯秋田
#札幌ラーメン
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#味噌ラーメン
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#みそラーメン
#みそらーめん
#札幌味噌ラーメン
『Noodle shop KOUMITEI 香味亭』@横手市
限定「たまには海老じゃないこってり味噌ラーメン」¥900
販売開始から爆売れ中の限定。
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ラードで火入れされたモヤシ、挽肉と聞いた時点で何系ラーメンか判断可能。味噌自体も焼かれているので非常に香ばしく、旨味が全てスープに移って、一口目から鳥肌ものの美味さ。
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擦り胡麻の香ばしさも纏わせながら、中毒性は跳ね上がる一方。止まらないレンゲ。麺よりもスープが先になくなる予感。
麺は自家製の中細ウェーブ。加水率38%のグ二っとした食感、後半のモチモチ食感とあわせてストーリー性のある展開。麺量は並160gと中200gから選択可能、同一料金なので迷わず中を選択。
あえて肉肉しい歯応えが残るように仕込まれたチャーシューは厚切りで肉本来の旨味が溢れ出ます。
再登場は当分ないと断言された希少価値の高い一杯。何とか土曜日まで残ってほしいです。
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