Dai56's cafe

2006年生まれのウエルシュコーギーペンブローク♂との楽しい毎日をつづった日記

大カフェへ、ようこそ❗️

image


昨夜は、こちらへ行ってきました

親戚から御礼で頂いたので

したがって、大ちゃんは、お留守番です(ᵔᴥᵔ)

行く前に、

image


ふらついて見つけたお店へ

image


あさりの佃煮と潮吹き昆布を購入

いざ❗️鉄板焼きへ

image


気軽に楽しめる雰囲気で、しかも和と鉄板焼きのコラボってのがオツ

image


目の前で焼いてくれるのがいいよね〜

ちょっと早めに着いたので、
コース以外の車海老を焼いてもらうことに

image


目の前の水槽で、カキカキしていたのを(>_<)ジューッとね〜

image


こんな風になりました^^;が、とっても美味しい


そして、

image


前菜

和食です 春の味満載

そして、メインのお肉登場

image


熟成黒毛和牛がザーン!
と見た後の

image


じゃがいものスープ

これがまたじゃがいもの味が濃い❗️


image


お肉が焼かれているのを見ながらの、


image


野菜サラダ 自家製ドレッシングがまた美味

image


と言っていたら、横綱登場

サーロインとフィレ肉が半分ずつ
これがまた丁度いい塩梅の量

サーロインは、脂さっぱりだが、
ジューシーで飲める

しかし、フィレ肉の柔らかさの奥の
味わいには、勝てないか

年取ったなぁ〜どちらも甲乙つけがたいがフィレ肉のほうが、好きっ!

ま、焼き具合も絶妙だから、
全てが満足でした

image


最後に、ガーリックライスと赤出汁と浅漬けがついたんだけど、
ガーリックライスって言うけど、シラスとシソが入っていて、さっぱり頂けるから、
サイコーです

image


デザートまで手を抜かない演出

シェフと語らいながらのひととき
鉄板焼きって言うと、なんか気合い入っちゃうようだけど、全くリラックスできて、
お腹ももたれず、気分も満足でした

こんな時間も大切ね〜(ᵔᴥᵔ)



大カフェへ、ようこそ❗️

image


只今、ブレイク中

image


先ほどは、楽しいディナー🍽でした

その話は、また次回に❗️

大カフェへ、ようこそ❗️

image



昨日、買い置きしてあったクリームチーズと生クリームの賞味期限ギリギリ^_^;だと気付き、急いで作りました


これでもいつもより、気付くの早かった^_^;いひひ


image



大は元気でーす

このページのトップヘ