季節を感じれる旬の食材、いまだといろいろありますが
中でも大好きなものはレモン!!!
サラダに、レモネードに、スイーツに、いろいろ活用できて見た目もかわいい。


先日グリーンコープで大量購入したもんで、惜しみなく毎日食べています。
国産は皮まで安心して食べれるので、すりおろして使えるのが嬉しいのです
レモン

今日は久日ぶりに、親友達が我家に来てくれました。
ウェルカムドリングにレモネードで乾杯して、久しぶりなのでおしゃべりが弾む弾む
弾みすぎて喉も潤しながら、アンチエージングもしながら笑
ランチの模様などNちゃんブログで素敵に紹介してくれていてます。







けーき
季節の物といえば、先月良く食べてた果物がワイルドストロベリー。
庭にわんさかなるので(ジャムに出来るほどまではまだまだ・・・)
「西の魔女が死んだ」の映画のワンシーンでこのジャムを銅鍋でおばあちゃんが煮詰めていたんで憧れているんですけど、そのうちにはジャムも出来ればいいなっ!

ミニのスポンジケーキにミニのイチゴを飾って、粉砂糖でお洒落させていただくのが
お気に入りでした・・・・(先月以来のブログで話題がさかのぼってしまいました