骨汁を知っていますか?
骨汁は、沖縄そば出汁をひく時に使用した豚骨をスープと野菜で煮た汁物です。材料もいたってシンプルで豚骨、葉野菜、生姜が基本です。

沖縄来たら絶対に食べましょう。
私は週に一度は必ず食べています。

このブログは沖縄の骨汁に特化して紹介しています。骨汁以外のメニューの紹介は控えています。
悪しからず。


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読谷村渡具知にあります。
渡具知ビーチが目の前です。



ここは超穴場。
紅豚ファーム直営店ならではの、高級紅豚を使った骨汁が味わえます。さらに他店に比べて圧倒的に肉量が多いのも特徴です。まさに骨肉汁といった装い。

がんじゅうファームは骨汁界での知名度は全くと言っていいほどないのですが、味わいは横綱級です。


 沖縄県中頭郡読谷村渡具知228
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沖縄市室川にあります。
観光客が訪れることのない、地元密着の食堂です。(夜は居酒屋)


で、骨汁。


島豆腐と野菜がたっぷり入ったバランスの良い骨汁で、あっさり味噌仕立てが特徴。骨の量は比較的少なくなりますが、それでもそこは骨汁、十分ボリュームがありお腹いっぱいになります。
絶品です。

 沖縄県沖縄市室川2-25-33 

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