食べるとですよ

主に外食したものを書いています。 B級グルメが中心になるかと。 最近ブログはおさぼり中です(^^;) Twitter(@kazu_0827)ではつぶやいてますので、見てください。

牛丼屋の新商品3

※実食日:11/12/8

12/8より松屋と吉野家で新メニュー開始とのことで、初日に食べてきた。

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亀戸の松屋へ。
シチューハンバーグ定食の食券を購入。630円。

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まずはサラダが。

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わかめと揚げの味噌汁。
あまり美味しくないw
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シチューハンバーグは濃いめのデミグラスソース。
具はカリフラワー、カボチャ、じゃがいも。
この前うまトマを食べたらハンバーグが固すぎだったが、今回はちょうど良い。
ちょっと濃いけど無難な味。

追記に続く。

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鯛めし御膳5

※実食日:11/11/4

 先週末から体調を崩してろくな食事をしてないのでちょっと前のを。

少し前のぶらり途中下車の旅の都営新宿線の回を見てたら、瑞江に良さそうな店があったので行ってみた。

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瑞江駅から徒歩5分ほどの場所にある銀扇へランチに訪問。

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ランチメニュー。

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その中でも限定10食で一番お勧めっぽい鯛めし御膳を注文。980円。
おかずを天ぷら、刺身、竜田揚げから選べたので、竜田揚げをチョイス。

ちなみにテレビでは江戸川区名産の小松菜を使用した小松菜ランチを紹介していた。
小松菜ランチは土鍋でご飯を炊くので、20分ほど時間がかかるそうな。

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お新香。

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味噌汁はおふとわかめ。
魚の出汁がかなり効いている。鯛骨とか使っているのかな?

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江戸川名産の小松菜のサラダ。
オリーブオイルと岩塩がかかっている。

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かつおの南蛮漬け。

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鶏の竜田揚げ。
醤油とお酒の下味がしっかりしてて、揚げ立てで美味しい。

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いよかんの葛寄せかな?
ゼリーにしては固い食感。

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メインの鯛めし。
ほぐした鯛が入っていて薄味。

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出汁がついてくるので、半分ほど食べたら鯛めしにかけて、山葵も入れて鯛茶漬けに。

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味が変わって二度楽しめる。

きちんとした日本料理が1000円以下で食べられて、とってもお値打ち。
ごちそうさまでした。

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2011-038

神楽坂でフレンチ5

※実食日:11/10/21&11/11/04

復活第一弾は、神楽坂の安くて美味しいフレンチのお店を。


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神楽坂駅と牛込神楽坂駅の中間あたり、新潮社のある道沿いにあるブラッスリー・グーへ。

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メニュー。
ディナーのコースは前菜、メイン、デザートが選べて2980円。
前菜はフォアグラのテリーヌ、メインは本日の魚料理の真鯛のポワレ、デザートは洋梨のタルトをチョイス。

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白ワインで乾杯。

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パン。

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フォアグラのテリーヌ。

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真鯛のポワレ。
バターが効いてて美味しい。皮目が最高。

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デザートの洋梨のタルト。

料理は皆美味しかった。
ワインやソフトドリンクを飲んでも5000円以内。
CPは抜群。


後日、もっとお得だと噂のランチへ。
追記に続く。

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そろそろ復活?

特に理由もないけど、ブログの更新をサボっています(^^;)
そろそろ復活させたいなぁ。

Twitterでは食べたものを写真つきでつぶやいてますので、よろしければご覧ください。
@kazu_0827


あ、ブログは今まで食べた日付で更新してましたが、復活したら書いた日付に変更しようかと思っています。

麻婆豆腐4

フルータスから木場の深川ギャザリアへ。

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陳建一麻婆豆腐店木場店へ。

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一番辛い麻婆豆腐のセット(Aセット)を注文。1050円。

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ライスとスープはおかわり自由。

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ザーサイ。

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玉子スープ。

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麻婆豆腐。ラー油が浮いている。
香りの花椒をかけて頂きます。
豆板醤(?)がもろに唐辛子の食感で、唐辛子を食べてる気分になるほど辛い。
少し汗をかいちゃったよ。
時々辛いのを食べたくなる。
普通の麻婆豆腐の味じゃないけど、辛子の旨味でこれはこれで美味しい。
ご飯は半ライスおかわり。
ごちそうさまでした。

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2011-036

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