食べるとですよ

主に外食したものを書いています。 B級グルメが中心になるかと。 最近ブログはおさぼり中です(^^;) Twitter(@kazu_0827)ではつぶやいてますので、見てください。

2010年06月

辛いバーガー4

時間を潰し、18時過ぎに着くように駒沢公園そばのASクラシックスダイナーへ向かう。

214b6478.jpg


ディナーメニューが18時から出されるので。
マンスリーバーガーはディナーにしかない。
マンスリーバーガーのChile chipotole cheese burger、1470円とチェリーコーク、525円を注文。

306bd5e9.jpg


まずはチェリーコーク。
缶で出て来た。

2623286f.jpg


チリチポトレチーズバーガーはオープンスタイル。
香ばしい匂いがする。

81aa4502.jpg


クラウン側。
グリルされたオニオンやトマト、レタス。

dbc5c987.jpg


ヒール側。
パティの上でチーズが溶けてる。バーナーで炙ってたかな。

d29902e6.jpg


407d653b.jpg


合体。
やっぱりここのハンバーガーはボリュームあるなぁ。
ハンバーガー袋に入れて戴く。
チリチポトレとは完熟したハラペーニョから作ったソースらしい。
手作りしたかったが、今の時期に生の完熟ハラペーニョは手に入らないので缶詰使用とのこと。
トマトベースの辛いソースになってた。
店長は味見しながら汗をかいてたという話だが、そんなに辛く感じなかった。
もっと辛くてもいいですと言ったらびっくりしてた(笑)
チーズがいいアクセントで美味しかった。

da44005b.jpg


bb53596a.jpg


ラストに今月のデザートのシナモンとレーズンのパウンドケーキ、525円をオーダー。
パウンドケーキにレーズンをトッピングして生クリームでデコレーション。
しっとりしてて美味しかった。
ごちそうさまでした。

ランキングエントリー中!

こちらもよろしく。
ジュースblog

2010-219


最終日4

池袋のオートマンダイナー池袋へ。

51ad30db.jpg


ここは本日で営業終了。
夜に知り合いがイベント立てていたけど、夜は混みそうなので昼間に来た。

0eef3a78.jpg


サッカーを応援してたようで。昨日もPVをしてたらしい。
帰れない客が多かったんじゃないか?(笑)

チリバーガー(920円)にフライドエッグ(100円)トッピング。それにドリンクセット(200円)でピンクレモネードとマッシュポテトセット(100円)を注文。〆て1320円。

0bc1691d.jpg


まずはドリンクが。

0983b83d.jpg


fca48a2d.jpg


チリバーガー。
チリビーンズは美味しいけど辛さは全然だ。
パティも肉々しさがあり好きだったんだけどな。
無くなってしまうのは残念。
まだ川越に店があるけど、ハンバーガーのためだけに川越までは行かない(^^;)
ごちそうさまでした。

ランキングエントリー中!

こちらもよろしく。
ジュースblog

2010-218


ジビエ4

山梨県で桃狩りして温泉へ。
食事は河口湖の方に行くことにする。
本栖湖の松風へ。

efaa8e7c.jpg


るるぶで見つけた店。
猪や鹿などのジビエ料理が名物らしい。
メニューを出されたが、メニューに載ってない鹿カレー、1000円と猪丼、800円もあるとのこと。
私は猪丼、同行者は鹿カレーを注文。

3adb8aa1.jpg


来ました。奥に写っているのが鹿カレー。
この前よこすかカレーフェスティバルで鹿肉入りのジビエカレー食べたし、1000円じゃなぁと避けたら鹿の刺身やウインナーがついていて良さそうだった。

df46c188.jpg


7a03a00e.jpg


猪丼はすき焼き風の具が乗っている。
猪、しらたき、ごぼう、白菜、ねぎ、玉ねぎ、しめじ、えのき、春菊、豆腐など。
肉は少しクセがあるかなという感じだが、そんな気にはならない。
これで800円なら高くはないかな。

64103b65.jpg


鹿のウインナーが美味しかったとのことなので、お土産に購入。
油を使わないで焼いてくれとのことだった。
凍っているので持ち帰りで痛む心配はなさそう。

今日は食事も温泉も満足。
ごちそうさまでした。

ランキングエントリー中!

こちらもよろしく。
ジュースblog

2010-214

続きを読む

4

朝7時頃に築地の米花へ。
今日は山梨に行くのでちょい早めに来た。

1358ede7.jpg


今日は他に誰も客がいなかった。
途中で外人家族が覗いていて、ジローさんは来るな来るなと言ってたが入ってきた(笑)

df90cdb5.jpg


02e1e2eb.jpg


こんにゃくと茄子の煮物。

1ee83af3.jpg


60c7f828.jpg


えびと鶏レバー。

18cf5240.jpg


7c3a4b75.jpg


メインは鰯の煮物。
漬物は出されたけど、キュウリだったので辞退した(^^;)
そういえば今日は味噌汁が出なかったな。
ごちそうさまでした。

ランキングエントリー中!

こちらもよろしく。
ジュースblog

2010-213

ホワイト餃子3

五反野から亀有に移動。
北口に出て線路沿いの道をず〜っと歩いて行く。

f0169510.jpg


歩くのに飽きた頃にホワイト餃子亀有店に到着。

6b58861c.jpg


着いたのは11:30すぎだったが、イートインの営業は12:00から。お土産の販売はやっている。

ae7849c5.jpg


12時に入店して注文。
焼き餃子を2人前(20個)。1人前420円。

e80d6825.jpg


0a156d03.jpg


餃子は揚げ餃子な感じ。

2f95bdec.jpg


醤油少しにラー油、酢、七味をたっぷりのタレで食べる。
昔、柏のホワイト餃子に通ってる時は、七味の蓋を外してドバっと七味を入れてたのを思い出した(笑)

餃子が熱くないなぁ。
他店のは熱々で餃子同士を切り離して冷ましたりしてたんだが、そんな必要なし。
あと皮が柔らかい。
他店のは食べると口の中で刺さりそうで痛いくらいだったのに。
こんなもんだったか?
最後に食べたのはオダサガの萬金で5年位前か。
具はキャベツやひき肉とかで普通。

本当はこの後にもぐやで冷やしラーメンを食べようと思っていたが、止めた(^^;)
食べることはできそうだったが、美味しく食べられそうになかったから。
ごちそうさまでした。

ランキングエントリー中!

こちらもよろしく。
ジュースblog

2010-212

BBQチキン3

五反野のBBQチキンへ。

7a323c2e.jpg


韓国のフライドチキン屋。
何でフライドチキンなのにBBQなのか理解不能(笑)

メニューを見るが、サンドのセットはあるんだけど、チキンのセットがないので単品で注文。
ノーマルなゴールドオリーブチキン、270円とホットスパイシーチキン、290円とオニオンリング、230円と烏龍茶のM。〆て1010円。高い!

083b9799.jpg


チキンとドリンクが先に来た。

01556e21.jpg


ここのフライドチキンはオリーブオイルで国内産鶏を揚げているらしい。
油っこくなく、衣がクリスピー。
スパイスがピリッと効いてて味はいいよ。

730ce51b.jpg


ホットスパイシーチキンは辛いチリソースがかかっている。
えびチリのソースを辛くした感じ。ねぎは入ってないけど。
かなり辛くて、食べた後はドリンクを飲みたくなる。

e385b064.jpg


オニオンリングは薄味で良かった。

味はいいんだけど、高いな。
ケンタとこの店があったらケンタに行ってしまうと思う。
20分ちょっと居たが、その間客は私1人だけ。
価格とかセットとか考えないと長続きしないと思う。
ごちそうさまでした。

ランキングエントリー中!

こちらもよろしく。
ジュースblog

2010-211


鶏めし3

亀戸の中本で北極を食べようと思っていたけど、ちょっと雨が降っていたのでやめた。
亀戸の中本は駅から微妙な距離。

代わりに松屋に行き鶏めし、330円。

5eab4187.jpg


味噌汁は具を入れて作ってないから不味いのかな?
お椀に揚げとわかめを入れて、味噌スープを入れてるだけだし。

b19fc056.jpg


3435b780.jpg


鶏めしは混ぜごはんや炊き込みごはんの具を白米の上に乗せた感じ。
具は鶏肉、揚げ、こんにゃく、ゴボウ、ニンジン、レンコン、ワラビ。
釜飯っぽく仕上げてあり値段も安くてなかなかいいかも。
大盛りは530円だったかな。200円も高くなるとは。
ごちそうさまでした。

ランキングエントリー中!

こちらもよろしく。
ジュースblog

2010-210

メロンパフェ4

築地市場から大江戸線で門前仲町へ。

d9e15113.jpg


フルータスに到着。
季節のパフェは前回と一緒だった。
今回はメロンパフェをオーダー。2100円。

91fb27f1.jpg


2b634072.jpg


メロンが甘い、柔らかい。
よく熟れてる。
メロンアイスの中にもメロン果肉入り。
下の方にもシロップ漬けらしいメロンがゴロゴロと。
ソースの代わりに牛乳(だと思う。生クリームじゃないと思う)が入ってる。
美味しくて食べてると幸福な気分になれる。
お高いだけあるな〜
ごちそうさまでした。

ランキングエントリー中!

こちらもよろしく。
ジュースblog

2010-209

穴子丼4

築地場内の米花へ。

73a3f58f.jpg


満席だったので数分待たされる。
おまかせを自動で。

d7c77ba2.jpg


知り合いが朝来たら鰯の煮物や穴子煮凝りやひじきやゴーヤサラダだったとのことだったが、全然違う(笑)

6a1ceb7e.jpg


味噌汁は豆腐とわかめ。

eda6d19e.jpg


サラダはポテトフライ入り。

012943f6.jpg


cef68dd3.jpg


メインは穴子丼。
柔らかい穴子で美味しい。
煮凝りも食べたかったな(^^;)

8b4bfbb4.jpg


追加の鶏レバー。
半生で旨い。

同行者は築地で2食食べたいと言ってたが、米花の海鮮丼+焼鳥もも焼きでギブアップ(笑)
海鮮丼もボリュームあるからね。
ごちそうさまでした。

ランキングエントリー中!

こちらもよろしく。
ジュースblog

2010-208


親子丼4

今日は築地でブランチの約束だったので、待ち合わせ時間の30分ほど前に築地市場駅にいた(^^;)
するとメールで、10分遅れると連絡が。
40分も待つのはつらいなぁと、まずは1食済ますことにした(爆)
朝から何も食べてなかったしね。(この時10:30)

8c4e7159.jpg


場外の南ばら亭へ。月曜日にやってなかったのでリベンジ。
客は他にいなかった。

4ac1fcc4.jpg


基本メニューの親子丼を注文。700円。
卓上には楊枝しかなく、七味とかなかった。

285f1891.jpg


aabd5c3f.jpg


e874bda9.jpg


親子丼には卵と鶏肉と三つ葉のみ。
卵の味付けと半熟具合はなかなか良い。好み。
鶏肉は地鶏とかじゃないみたいで、締まりがない感じがする。少し小さめのカット。
総合的にはまずまず。

f64fef36.jpg


スープは鶏の出汁だが、あっさりした風味で上品な味わい。
中にあられが入ってて香ばしさがある。
好みの問題だと思うが、私は鳥藤の鶏がガツンと来るスープの方が好き。
ごちそうさまでした。

ランキングエントリー中!

こちらもよろしく。
ジュースblog

2010-207


楽天市場
プロフィール

カズー

livedoor × FLO:Q
ジョージアBEANでGO!!
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ