食べるとですよ

主に外食したものを書いています。 B級グルメが中心になるかと。 最近ブログはおさぼり中です(^^;) Twitter(@kazu_0827)ではつぶやいてますので、見てください。

食べ歩き

牛丼屋の新商品3

※実食日:11/12/8

12/8より松屋と吉野家で新メニュー開始とのことで、初日に食べてきた。

IMG_0962





亀戸の松屋へ。
シチューハンバーグ定食の食券を購入。630円。

IMG_0964





IMG_0963





まずはサラダが。

IMG_0965





わかめと揚げの味噌汁。
あまり美味しくないw
IMG_0966





IMG_0967





シチューハンバーグは濃いめのデミグラスソース。
具はカリフラワー、カボチャ、じゃがいも。
この前うまトマを食べたらハンバーグが固すぎだったが、今回はちょうど良い。
ちょっと濃いけど無難な味。

追記に続く。

続きを読む

鯛めし御膳5

※実食日:11/11/4

 先週末から体調を崩してろくな食事をしてないのでちょっと前のを。

少し前のぶらり途中下車の旅の都営新宿線の回を見てたら、瑞江に良さそうな店があったので行ってみた。

IMG_0474






IMG_0473






瑞江駅から徒歩5分ほどの場所にある銀扇へランチに訪問。

IMG_0475





ランチメニュー。

IMG_0476





その中でも限定10食で一番お勧めっぽい鯛めし御膳を注文。980円。
おかずを天ぷら、刺身、竜田揚げから選べたので、竜田揚げをチョイス。

ちなみにテレビでは江戸川区名産の小松菜を使用した小松菜ランチを紹介していた。
小松菜ランチは土鍋でご飯を炊くので、20分ほど時間がかかるそうな。

IMG_0478





IMG_0483





お新香。

IMG_0479





味噌汁はおふとわかめ。
魚の出汁がかなり効いている。鯛骨とか使っているのかな?

IMG_0480





江戸川名産の小松菜のサラダ。
オリーブオイルと岩塩がかかっている。

IMG_0481





かつおの南蛮漬け。

IMG_0482





IMG_0486





鶏の竜田揚げ。
醤油とお酒の下味がしっかりしてて、揚げ立てで美味しい。

IMG_0484





いよかんの葛寄せかな?
ゼリーにしては固い食感。

IMG_0485





IMG_0487





メインの鯛めし。
ほぐした鯛が入っていて薄味。

IMG_0488





出汁がついてくるので、半分ほど食べたら鯛めしにかけて、山葵も入れて鯛茶漬けに。

IMG_0489





味が変わって二度楽しめる。

きちんとした日本料理が1000円以下で食べられて、とってもお値打ち。
ごちそうさまでした。

こちらもよろしく。

ジュースblog(携帯用)

ジュースblog(PC用)

2011-038

神楽坂でフレンチ5

※実食日:11/10/21&11/11/04

復活第一弾は、神楽坂の安くて美味しいフレンチのお店を。


IMG_0204






IMG_0203





神楽坂駅と牛込神楽坂駅の中間あたり、新潮社のある道沿いにあるブラッスリー・グーへ。

IMG_0205







メニュー。
ディナーのコースは前菜、メイン、デザートが選べて2980円。
前菜はフォアグラのテリーヌ、メインは本日の魚料理の真鯛のポワレ、デザートは洋梨のタルトをチョイス。

IMG_0206






白ワインで乾杯。

IMG_0209





パン。

IMG_0207





IMG_0208





フォアグラのテリーヌ。

IMG_0210





IMG_0211





真鯛のポワレ。
バターが効いてて美味しい。皮目が最高。

IMG_0213





IMG_0215





デザートの洋梨のタルト。

料理は皆美味しかった。
ワインやソフトドリンクを飲んでも5000円以内。
CPは抜群。


後日、もっとお得だと噂のランチへ。
追記に続く。

続きを読む

麻婆豆腐4

フルータスから木場の深川ギャザリアへ。

P1020501





陳建一麻婆豆腐店木場店へ。

P1020503





一番辛い麻婆豆腐のセット(Aセット)を注文。1050円。

P1020504





ライスとスープはおかわり自由。

P1020505





ザーサイ。

P1020506





玉子スープ。

P1020507





麻婆豆腐。ラー油が浮いている。
香りの花椒をかけて頂きます。
豆板醤(?)がもろに唐辛子の食感で、唐辛子を食べてる気分になるほど辛い。
少し汗をかいちゃったよ。
時々辛いのを食べたくなる。
普通の麻婆豆腐の味じゃないけど、辛子の旨味でこれはこれで美味しい。
ご飯は半ライスおかわり。
ごちそうさまでした。

ランキングエントリー中!

こちらもよろしく。
ジュースblog

2011-036

宮崎マンゴーパフェ5

門前仲町へ。

P1020491





フルータスにはお客さんなし。
後からおばちゃんが1人来た。

P1020492





メニューを見ると、アメリカンチェリーはないw
まだこの前と変わらない出来だそうな。
アメリカンチェリーパフェを食べてブログに載せている人がいたが、無理を言ったのか?
でもメニュー写真に書いてあったしなぁ。

さくらんぼを載せてパフェにしようとしたが、上手くいかなかったらしい。ソールドアウトになってる。

宮崎マンゴーパフェを注文。2625円。値下がりしてる。
これでマンゴーは今年は3種類を2本ずつだw

P1020494






P1020498





P1020496





P1020495





宮崎マンゴーは一番クセが少なくて甘いね。
実が繊維質もなくて滑らかだし。
今日は中の生クリームがしっかりしてて強調されてる感じだった。


追記に続く。

続きを読む

金目鯛4

今朝は早起きしてたけど、後の予定が遅かったので9時過ぎに築地へ。

P1020480





米花には先客が2名だったかな。
後客は11時頃に女性1人と台湾人3人が来たのみで暇だったw

おまかせが自動オーダー。

P1020481





P1020482





大根のお新香とメンマ。
メンマは炒めてあるのか油っぽかった。

P1020483





大根の葉の味噌汁。

P1020484





海苔に隠れて見えないが納豆と山芋。
米花で納豆は初かな。

P1020485





メインは金目鯛煮付け。
腹側は脂たっぷりで美味しかった。

追加で焼き鳥を。

P1020488





レバーを塩で。
いつもより火が通っている感じ。

P1020489





身はタレで。
ジューシー。


追記に続く。

続きを読む

フルーツ味噌チキンバーガー(2回目)3

d2ea6ec9.jpg





亀戸のモスバーガーへ。
フルーツ味噌チキンバーガー(390円)、スパイシーモスチーズバーガー(380円)、アイスコーヒーS(210円)をオーダー。
フルーツ味噌チキンバーガーは限定でも22時すぎでも売っているから、売り切れはなさそう。

110602_2210~01



まずはアイスコーヒー。

110602_2214~01



110602_2215~01






久々にスパイシーモスチーズバーガー。
玉ねぎとミートソースがいいよね。

110602_2215~02





フルーツ味噌チキンは今度はじっくり食べてみたけど、食材を色々と使っているだけあり複雑な感じ。
辛味以外のスパイスもいくつか入ってるね。
味噌ソースが冷たいのが気になった。

もう食べなくてもいいかなw
ごちそうさまでした。

ランキングエントリー中!

こちらもよろしく。
ジュースblog

2011-033

急遽お寿司を5

今朝は5時に起きた。
今日は築地に行くつもりはなかったのでネットをいろいろ見てた。
すると、今朝の寿司大は空いているとの情報が。
着替えて行くことにしたw

7時すぎに築地着。

P1020462





6号館の寿司大に行くと並びなし。
中を見たら一杯に見えたので外で待っていたら、一番奥が空いてますと案内された。

上にぎり(2500円)キュウリ抜きと焼き穴子(醤油)を注文。
お好みでいくつか頼んだので、会計は5440円。

P1020465





アラ汁は濃い目で美味しい。

P1020463





中トロ。
おまかせだと大トロなんだけど、中トロもかなり美味しい。

P1020464





アオリイカは塩とすだちで。
私はイカはそんなに好きでもないんだが、このイカは美味しかった。
今日のお勧めだそうな。

P1020466





北海道の鮭はキングサーモン並みに脂たっぷり。

P1020467





〆鯖は前回はなかったが、今日はコースに入っていた。
時期外れだけど旨い。

P1020468





ホタルイカはとても大きい。
プリプリでハラワタもいい。

P1020469





玉子焼き。
出来立て熱々。

P1020470





焼き穴子(醤油)。
注文を受けてから捌いているので、最初に頼んでもこれくらいに出て来る。


追記に続く。

続きを読む

不二家のケーキ4

シルシルミシルサンデーで不二家特集をやったらしく、不二家のケーキを食べたいというのがいたので錦糸町アルカキットの不二家にケーキバイキングに行った。
60分1380円。

P1020457





チーズケーキとショートケーキ。

P1020461





ペコちゃんのほっぺとミルクレープ。

P1020460





くまさんとシルキープリン。

P1020458





いちごモンブランとチーズケーキ。

P1020459





ミルクプリンとプリンロール。

ケーキは10個食べたw

システムがちょっと変更されてた。ついでに店のレイアウトも変わってた。
ショーケース内のものはでかいのを除いて全て食べ放題に。ペコちゃんのほっぺやシュークリームもOKに。
前はドリンクは最初に決めたのを飲み放題だったが、ドリンクバーに変更。
客側に都合が良く変わってた。

不二家のケーキは大きくて美味しいからいいね。
3個食べれば元は取れるみたいw

ごちそうさまでした。

ランキングエントリー中!

こちらもよろしく。
ジュースblog

2011-031

天津飯3

夜に亀戸の餃子の王将へ。

P1020452





トマト麺とか冷製パスタっぽいメニューもあった。
天津飯の旨醤油あんかけ(462円)と肉シューマイ(241円)を注文。
旨醤油あんかけは初めて見た。

P1020454





P1020453





シューマイは前に頼んだときは蒸しすぎでグチャっとしてたんだけど、今日は普通だった。

P1020455





P1020456





旨醤油あんはラーメンのスープをあんかけにした感じ。
CPが良くていいね。

ごちそうさまでした。

ランキングエントリー中!

こちらもよろしく。
ジュースblog

2011-030

楽天市場
プロフィール

カズー

livedoor × FLO:Q
ジョージアBEANでGO!!
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ