食べるとですよ

主に外食したものを書いています。 B級グルメが中心になるかと。 最近ブログはおさぼり中です(^^;) Twitter(@kazu_0827)ではつぶやいてますので、見てください。

ラーメン

寿司の後にラーメン4

寿司大の後、市場場外のもんぜき通りへ。

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井上で中華そばを。650円。

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中華そば1つしかメニューがないんだけど、内容的には完全にチャーシュー麺。
柔らかくて脂の少ないチャーシューが5〜6枚。
あとはメンマと薬味のねぎとかいわれ。
麺は細めの縮れ麺。
昔ながらの中華そばで好きな味。
思えば、小学生の頃からここに来てるなぁ。
ごちそうさまでした。

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2011-017

5193

5/19なので亀戸の麺絆や519へ。

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2年前の5/19にはつけ麺が390円だったんだが、今年は味玉サービスのみ。
過去記事を検索したら書いてなかった(^^;)
mixiの日記には書いていたのになぁ。

小豚ふじ麺の食券を購入。850円。

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二郎インスパイアは久しぶり。茨城大勝軒の系列。
麺と野菜が山盛りだ。
具は野菜(もやし、キャベツ)とチャーシュー。それに薬味の刻み玉ねぎとサービスの味玉。
スープはこってり脂っぽい。
麺は極太麺。
たまにはこんなのもいいよね。
ごちそうさまでした。

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2011-010

博多ラーメン4

ブログ復活します(^_^;)
mixiで日記は書いていたんだけど、フォトのアップが上手くできなくなったので。


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とんこつラーメンを食べたくて、緑三丁目のよかろうもんへ。

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メニュー。
きくらげラーメンのこってりハリガネで注文。850円。

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ハリガネの割にはあまり麺が固くない。
チャーシューは貧弱w
とんこと感たっぷりなのが好き。

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替え玉を。150円。
ごちそうさまでした。

2011-001

ここだけらー麺3

錦糸町と住吉の間にあるラーメン屋へ。

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江東橋二丁目ここだけらー麺第三章。
こんな所にラーメン屋があるのを知らなかった。
豚骨魚介ラーメンだが、鶏やもみじも使っていると超らーめんナビに書いてあった。
メニューにとりラーメンというのがあったのでそれにしようと思っていたが、券売機を見るとおすすめは味噌ラーメンとここだけラーメンになっている。
味噌は売り切れだったのでここだけラーメンにした。680円。

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麺の固さを聞かれたり、見た目もまんま博多ラーメン。
具は海苔、キクラゲ、玉子、チャーシュー、青ネギ。
チャーシューは四角いバラ肉で少し厚め。
スープは豚骨。鶏はどこに行ったんだ?(笑)
きっと違うラーメンだとスープも違うんだろうね。
麺もらーナビには太麺縮れ麺と書いてあったけど、博多ラーメンの細麺ストレートだったし。
ごちそうさまでした。

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2010-423

カルボナーラ4

近所に晩ごはんに行くことに。
熟考の結果、CoCo壱か杏爪に決めた。
朝にカレーを食べたので杏爪に行くことにした。


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19:30すぎで半分位客が入っていたかな。
メニューが微妙に変わってた。

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ティラプリンとカルボナーラつけめん。
前はカルボナーララーメンじゃなかったっけ?


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醤油ラーメンが出来てた。

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限定のタンシチューつけ麺は売り切れ。
これが食べたかったのに。
今度昼間に来よう。

前に食べた香泡ときのこラーメンがなくなってた。

結局カルボナーラつけめん、980円とティラプリン、320円を注文。


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温泉玉子とミニプリン付き。


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つけ汁はチーズ、生クリーム、胡椒で正しくカルボナーラ。どろっとしてて、麺への絡みは凄い。
温泉玉子を入れてかき混ぜたが、あまり混ざらずに黄身が下に沈んでいた。


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麺は太めでモチモチ。


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白いミニプリン。



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追加で頼んだティラプリン。
プリン自体はミニプリンと同じ。
中にリキュールに浸けたようなティラミス風のスポンジ入り。
上にチョコソース。
美味しいけど、320円は高いかな。

変化球だけど美味しいつけ麺だった。
ごちそうさまでした。

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2010-418

僕の味噌ラーメン4

亀戸の貨物線そば。

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らあめん花月嵐へ。


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既に12月も半ばを過ぎたので、食べ損なわないように今月の限定の僕の味噌ラーメンを食べに来た。
お願いランキングでおなじみの川越達也プロデュース作品。
750円。

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肉味噌みたいのはボロネーゼバター。ミートソースみたいな感じ。
具は他にキャベツ、コーン、ルッコラ。
ボロネーゼやコーンのためか、穴あきレンゲ付き。

スープは白味噌かなと思ったが、3種類の味噌に生クリーム入りだそう。
生クリームだとは分からないけど、マイルドな味。

麺は中太で、普通の花月の麺より太い。

美味しかったよ。
途中で薬味の辛いニラを入れたら、ガラッと味が変わった。
また食べてもいいな。
ごちそうさまでした。

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2010-414

チャーざる4

小田急沿線に用事があり新宿へ。
桂花に行くのも考えたんだが、都営新宿線の新宿駅(南口)から東口の桂花に行き、小田急(西口)に乗るのは移動の無駄が多いので止めた。

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西口のビックカメラ(小田急ハルク)の裏の満来へ。
11:20着でほぼ満席。
帰る頃には10人以上並んでいた。
人気店に復活したんだなぁ。
従業員も前は店主夫妻の2人のみだったのが、5人になってた。

チャーシューざるの食券を購入。1200円。

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パッと見て、ざるのチャーシューが大きくなった気がする。はもっと細かいチャーシューじゃなかったかな?
脂のある部位とない部位が混ざっている。
具は他にメンマとねぎのみ。
つけ汁は酸味が減り、しょっぱさが前面に出てる感じ。

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麺はやっぱり改装する前よりコシがあるよ。
平麺の縮れ麺で食感も良く美味しい。

帰りにほりうちも覗いて見たが、満来ほど混んでなかった。
満来後継の順位付けはついたかな。
ごちそうさまでした。

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2010-406

がんこ3

江東区千田へ。
最寄り駅は遠いのでバスで。

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千田の元祖一条流がんこ分店。がんこ@行徳から分かれた店だったかな。
昔新大橋勤務の頃はほぼ毎日来てたけど、ここ10年は2回くらいしか来てないかな(^^;)

しょうゆラーメンのこってり(600円)に味付玉子、バター(各100円)をトッピング。

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具はメンマ、チャーシュー、海苔。
チャーシューはがんこらしく薄くてとろける。
麺は軽い縮れ麺で柔らかかった。がんこらしくないなぁ。
スープもがんこらしさはあるが、マイルド。尖った部分を感じられない。
味はよく纏まってる感じかな。一般向けに。

がんこに来たのも久々だなぁ。
去年神保町の覆麺に行ったけど、あそこはがんこを名乗ってないし。
がんこに行ったラストは3〜4年前の相模原分店以来か。
この店は家元の弟さんの店で、会社帰りにほぼ毎日寄ってた(笑)
ごちそうさまでした。

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2010-405

肉そばと玉子ごはん4

晩ごはんに千田のがんこに行ったら休み。潰れてるのか?

そのまま北上して猿江へ。
からあげのジョーがあったり、グリーンカレー専門店があったり店が増えてる。

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肉そばけいすけへ。
肉そばの味噌味も始まっていたが、普通の肉そばの半熟玉子入り、780円とエッグライス、180円の食券を購入。
買ってから玉子が被ったと気付いた(^^;)

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まずはエッグライスが。
玉子は半熟。
これがメチャ旨!
私の好きな高田馬場の長崎飯店のえび玉飯の玉子と同じような味がする。
もっと食べたいなぁ。

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肉そば登場。
開店時に来た以来だが、スープのしょっぱさが丸くなったというか旨味が加わったように感じた。
でも相変わらず健康に悪そうなスープなので飲まないけどね(笑)
肉は美味しくて量もある。
次は味噌とエッグライスかな。
ごちそうさまでした。

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2010-392
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中華そば4

久々に飯田橋に来た。
豫園か高はしに行こうと思って。

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結局高はしに来た。
飯田橋駅出てすぐのガード脇の店。
学生時代はよく来てたんだけど、社会人になってからは2回目くらい(^^;)

皿ワンタン、400円と中華そば、700円を注文。

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まず皿ワンタンが来た。
ワンタン麺もあるのに何故高いラーメン+皿ワンタンにするのかと言えば、ねぎと豆板醤で食べるワンタンが美味しいから。
この店のせいで、豆板醤は食べてもしょっぱいだけでそんなに辛くないと知ったんだよ(笑)
肉が詰まってて美味しいワンタン。

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中華そば。万能ねぎで埋められている。
具はメンマとチャーシュー。
メンマはあまり旨くない。
スープは鳥の出汁が効いた薄い醤油味。
油が浮いてて湯気が出ない。
麺は白い中細のほぼストレート麺。
スープがさっぱりしながらもコクがあるのが良い。
ごちそうさまでした。

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2010-379


楽天市場
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