食べるとですよ

主に外食したものを書いています。 B級グルメが中心になるかと。 最近ブログはおさぼり中です(^^;) Twitter(@kazu_0827)ではつぶやいてますので、見てください。

デザート

宮崎マンゴーパフェ5

門前仲町へ。

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フルータスにはお客さんなし。
後からおばちゃんが1人来た。

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メニューを見ると、アメリカンチェリーはないw
まだこの前と変わらない出来だそうな。
アメリカンチェリーパフェを食べてブログに載せている人がいたが、無理を言ったのか?
でもメニュー写真に書いてあったしなぁ。

さくらんぼを載せてパフェにしようとしたが、上手くいかなかったらしい。ソールドアウトになってる。

宮崎マンゴーパフェを注文。2625円。値下がりしてる。
これでマンゴーは今年は3種類を2本ずつだw

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宮崎マンゴーは一番クセが少なくて甘いね。
実が繊維質もなくて滑らかだし。
今日は中の生クリームがしっかりしてて強調されてる感じだった。


追記に続く。

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メキシコマンゴーパフェ4

一昨日からフルータスでアメリカンチェリーパフェが始まったとのことで、混まないうちにと開店と共に入店w

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黒板を見ると、アメリカンチェリーパフェがない。
ご主人に聞いたら、まだ出来が悪いのでやめたとのこと。
それで良ければ作れるとのことだったが、マンゴーが別なものに変わったとのことなのでメキシコマンゴーパフェを注文。1890円。

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雨の中来て悪いと思ったのか、アメリカンチェリーの生とコンポートを試食させてくれた。
柔らかいのを出してくれたらしいが、結構甘かったよ。
グルメシティで買ったのより美味しいw

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メキシコマンゴーちゃん。
独特の臭みを感じられる。
実はなめらかで甘くて美味しいな〜
前のより繊維質が少なくなったそうな。
マンゴーシャーベットも独特な味なんだよね。
甘さが和風っぽいような。
いもくりみたいな甘さというか、黒糖っぽいような普通の砂糖じゃない甘さに感じる。

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追加でフルーツサンドMを注文した。840円。

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フルーツはいちご、パイン、バナナ、キウイ。あとオレンジっぽいのが入ってたような。
これがとても美味しかった。
生クリームとフルーツがいいね。
お持ち帰りもできるから、今度しようかな。

ごちそうさまでした。

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2011-027

タイマンゴー4

錦糸町からバスで門前仲町へ。

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フルータスへ。

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まだアメリカンチェリーパフェはない。
タイマンゴーパフェ(1785円)と桃のジュース(1050円)を注文。

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タイマンゴーは少し南国風な臭みがある。
実は柔らかいんだけど、滑らかさに少し欠けるかな。
フルータスのマンゴーだけあり、甘味は申し分なしの甘さ。

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桃のジュースには桃が一切れ入っていて、この桃が結構甘い。
ジュースはちょっと薄い感じかな。
まだ出始めだからこれからだよね。

ごちそうさまでした。

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2011-024

ロイヤルマサラチャイティー4

錦糸町のドトールへ。

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アイスロイヤルマサラチャイティーとミルクレープを。

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ロイヤルマサラチャイティーはスパイスの効いたチャイ。

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ドトールのミルクレープは何気にとても美味しいので好き。

ごちそうさまでした。

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2011-023

桃のパフェ3

朝ラーをしようかと、朝10時すぎに東京駅の東京ラーメンストリートに行った。
朝の営業は10時で終了してて中休みだったw

出かける予定があったので新宿へ。

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東口アルタ前そばの高野本店へ。
5階のタカノフルーツパーラーへ。

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温室栽培桃のパフェ、1680円とミックスジュース、840円を注文。

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桃は出始めだからまだ甘さが弱いかな。
これからが楽しみ。

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ミックスジュースにはパイン、オレンジ、バナナかな。
バナナの味がきついな。
ごちそうさまでした。

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2011-018

マスクメロンパフェ4

門前仲町のフルータスへ。

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今月3度目の訪問w
新しいメニューはなかったので、マスクメロンパフェを注文。2100円。

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ショーケースには巨峰があった。
巨峰のパフェはまだまだ先だろうな。

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メロンは甘くて美味しい。
メロンアイスも美味しいが、こちらは自家製じゃないらしい。
マンゴーアイスは自家製らしいけど。
とっても幸福な気分になれた。
これからメロンの季節だな。

ごちそうさまでした。

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2011-013

タカノの地下4

タカノの地下2階へ。

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バーカウンタースタイルのザ・シーズンへ。
紅茶やフルーツジュースの店だが、月替わりでフルーツパーラーとは違うパフェを出している。
5月はマスクメロンパフェ。こちらを注文。1260円。

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値段が安いから量も少ない。
メロンの味はいいよ。
中には細かいゼリーやメロンが入っている。
もっとメロンを食べたかったw

ごちそうさまでした。

2011-009

タカノフルーツパーラー4

築地にいたら呼び出されたので新宿へ。

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新宿タカノ本店のフルーツパーラーへ。

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さくらんぼのパフェ、1680円とマンゴージュース、997円を注文。
枇杷のパフェややよいひめのパフェもあったんだけどね。

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さくらんぼは甘くて美味しかった。
ソルベがアメリカンチェリーかダークチェリーのようで濃厚。
ダークチェリーのコンポートが中に2粒ほど入ってた。
フローズンヨーグルトや濃厚なチーズのアイスが入ってた。

追記に続く。


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王道のフルーツパフェ4


門前仲町から地下鉄で三越前へ。


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三井タワー2階の千疋屋総本店。


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季節のパフェはストロベリーショコラ。
ショコラじゃいいやと千疋屋スペシャルパフェにした。1785円。

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いろんなフルーツが入っている。
いちご、スイカ、バナナ、キウイ、メロン、オレンジだったかな。
スイカがあるのにびっくり。種が邪魔(笑)
トップのアイスはバナナ。
その下はマンゴーとパッションフルーツのような酸っぱいアイス。
変わったアイスが入ってて嬉しい。
その下はバニラアイスとストロベリーソース。
ザ・フルーツパフェという感じの王道のパフェで美味しかった。



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同行者のストロベリーショコラと2ショット。
ごちそうさまでした。

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2010-417

ももいちご、なかった4

木場から歩いてフルータスへ。お目当ては高級品種のももいちご。
10分ほどで到着。


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お店の前で知り合いと合流して入店。


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メニューにももいちごがないので聞いたら、2〜3日しか保たないのでもうないと。
仕方ないからあまおうのパフェを注文。1890円。2回目


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トップのあまおうがでかくて甘いんだ。
中に入ってる小さいあまおうはやはり酸味が強い。
底のフランボワーズアイスの酸っぱさが口直しにいい。


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同行者のチェリーパフェと2ショット。
高さが全然違うね。

ももいちごがなくてちょっと不満だったので、続いてもう一軒行くことに決定(笑)
ごちそうさまでした。

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2010-416
楽天市場
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