2017年11月18日

11月17日(金) 特別夜食会のご参加ありがとうございました。

フラメンコと会席料理の宴にたくさんの
ご参加(43名)ありがとうございました。
FLAMENCO

参加者の声

「今日のステ−ジは、本当に良かったです。
本場の方もびっくりするのではと思いました。」
フラメンコ1

「一品一品とても、丁寧な料理で、とてもおいしかった。」
フラメンコ食事


daiya011 at 23:00|PermalinkComments(0)clip!

2017年10月23日

秋の特別夜食会(フラメンコと会席料理の宴)のお知らせ

甥のギタリストSHINGO(佐藤晋吾)とだいやの共同企画で、
秋の特別夜食会を開催いたします。
サポ−トくださるフラメンコスタジオ代表の今西恵利子さんは、
元城陽市職員で、だいやにゆかりのある方です。
秋の夜長 フラメンコと会席料理の宴を堪能ください。
SHINGO(佐藤 晋吾)
今西恵利子
Staff_01中村康信

フラメンコと会席料理の宴
日程  平成29年 11月17日(金)
時間  19:00―21:00 (受付 18:30〜)
舞台 MODERN(今風)FLAMENCO
役者 baile :今西恵利子 baile:今西亮介
baile :今西裕介 cante:西田祐加
guitarra:国光秀郎 guitarra:SHINGO
SUPPORT BY : 今西恵利子フラメンコスタジオ
会費   8,000円(飲み物1本付き税サ込み)
場所   だいや  大広間
申し込み〆切— 11月14日(火)
〒610-0121 京都府城陽市寺田中大小108


daiya011 at 12:08|PermalinkComments(0)clip!

2017年08月06日

8月会席料理

先付「白玉蜀黍ゼリー寄せ、ミニ陸蓮根、順才、山葵、美味出汁」
IMG_20170805先付

八寸「秋刀魚幽庵焼き、黒枝豆、丸十オレンジ煮、茗荷甘酢、鳥煮凝り、ブロッコリー明太子」
BlogPaint

焚合「海老黄身煮、賀茂茄子和蘭、小芋、冬瓜、赤万願寺、振り柚子」
BlogPaint

揚物「南京挟み揚げ、無花果、甘長、抹茶塩、檸檬」
BlogPaint

酢物「蛸サラダ仕立て、ベビーリーフ、フルーツトマト、ミニアスパラ、梅肉ソース」
BlogPaint


daiya011 at 17:06|PermalinkComments(0)clip!

2016年11月08日

10月会席料理

kouyou


daiya011 at 17:39|PermalinkComments(0)clip!

2016年07月22日

7月会席料理

椀盛「焼鮎、玉子豆腐、かんな冬瓜、早松茸、梅肉」
CIMG0611

焚合「蛸柔煮、小芋、南京、楓麩、木の芽」
CIMG0612

酢物「鱧南蛮漬け、フルーツトマト、パプリカ、みにアスパラ、針茗荷」
CIMG0615


daiya011 at 20:24|PermalinkComments(0)clip!

2016年07月16日

神戸モリーママラスク

ラスクの販売を始めました。「KOBE Morry mama」
CIMG0605

神戸モリーママラスク 一箱12枚入り ¥540
ストロベリー、アールグレイ・紅茶、チョコ、フレンチトーストなど、たくさんのお味がお楽しみ頂けます。ぜひ、おみやげにどうぞ!


daiya011 at 21:12|PermalinkComments(0)clip!

2016年07月01日

6月会席料理

焼物「丸茄子田楽と牛ロース、かもじ葱、ズッキーニ」
CIMG0598

焚合「海老黄身煮、冬瓜含め煮、小芋、みに陸蓮根、振り柚子」
CIMG0597



daiya011 at 14:22|PermalinkComments(0)clip!

2016年06月07日

創業記念月ランチフェア 〜6月30日まで

期間中、3回ご利用でランチ招待券をプレゼントします。

おまかせ幕の内(和食)
==新鮮造り、豪華天婦羅、多彩な品数==
あっさり …1080円
ほどほど …1300円
たっぷり …1730円
myはし持参で、コ−ヒ−サ−ビス!!

ランチ予約三兄弟
昼膳 … 月替りプチ会席風膳(コ−ヒ−付) 1600円
寺田膳 … 三里四方の旬(手作りデザ−ト付) 1600円
いちじく三昧膳…ご当地産無花果を、手塩にかけました‥2000円

寺田膳
寺田膳(1,600円)
幕の内3
ほどほど(1,300円)
無花果三昧膳
いちじく三昧膳(1,600円)
コ−ス料理
コ−ス料理(5,200円〜)

daiya011 at 09:57|PermalinkComments(0)clip!

2016年05月25日

5月会席料理

強肴「和風ローストビーフ、新玉葱、サラダセロリ、ベビーリーフ」
CIMG0593

酢物「帆立焼き霜、フルーツトマト、白芋茎、ミニアスパラ、割ポンゼリー」
CIMG0594

焼物「アルプスサーモン利休焼き、筍花山椒焼き」
CIMG0592


daiya011 at 15:57|PermalinkComments(0)clip!

2016年04月06日

3月会席料理

先付 八寸
「桜豆腐、サーモン木の芽醤油焼き、鱈の芽東寺揚げ、鴨ロース、細魚手毬寿司、花弁百合根」
CIMG0590

焼物「油目木の芽醤油焼き、筍、初神」
CIMG0589


daiya011 at 19:44|PermalinkComments(0)clip!