FullSizeRender
新宿に今年4月オープンした「Spice Bazar アチャカナ」。
IMG_2131
大塚の予約が取れない人気店「カッチャルバッチャル」出身のお店です。
IMG_2136
場所は西新宿7丁目の外れで、青梅街道近くの雑居ビル3F。
FullSizeRender
大きな看板も無く隠れ家的ですが、店内はオシャレでカジュアル。
FullSizeRender
夜メニューは前菜にタンドール料理、カレーと多彩。
FullSizeRender
ドリンクの種類も豊富です。
FullSizeRender
「鴨の冷菜 ネパール山椒の香り」700円
しっとりとクセの無い鴨は上質。
FullSizeRender
山椒はガンガンでは無くアクセントとして効いてます。
IMG_2154
「鶏レバーのスパイスオイル煮」480円
FullSizeRender
ゴロッとした鶏レバーもクセ無く濃厚な味わい。
こちらはスパイス感もあり良いツマミです。
FullSizeRender
「チーズクルチャ」630円
「カッチャルバッチャル」でも人気のチーズ入りナン。
焼きたてトロトロチーズにガーリックも効いてます。
IMG_2159
「2種のタンドリーチキン」680円
2種のスパイス配合によるタンドリーチキン。
ミントやパクチーで作ったソースもさっぱりで、ここのタンドリー料理は外しません。
FullSizeRender
「海老の香味焼き」680円
立派な海老がタンドリーで焼かれ、盛り付けもキレイ。
チキンに比べるとよりスパイシー。
IMG_2163
「ラムのスパイス焼き」730円
ゴロッとしたラムは食べごたえあり。
ラムでもスパイスを効かせすぎず、素材の旨さも感じます。
IMG_2165
「ブラックペッパーチキンカレー」1100円
ゴロッとチキンが入ったカレーはペッパーが効いてスパイシー。
FullSizeRender
「スパイシーマトンカレー」1180円
マトンのクセは無く、こちらはより刺激的な辛さ。
「ナン」330円に「ライス」330円を合わせましたが、焼きたてのナンもライスも合います。
FullSizeRender
また、ナンやタンドール料理を人数分にカットしてくれるのも丁寧。
FullSizeRender
ドリンクはインドの「ゴッドファーザーラガー」680円にインドのワインをボトル(3300円)で赤白。
IMG_2155
ワインは安価でも美味しく、スッキリとした白にフルーティな赤のどちらもグッド。
3人で伺って16000円ほどと、本格的なインド料理にしてはリーズナブル。
IMG_2149
店主さんも明るく、雰囲気も良いです。
また、週に数日はカレーのランチもやっているそう。
FullSizeRender
カレーももちろん美味しいですが、タンドール料理のレベルの高さに大満足でした。