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バリ島ツアーの最終日はフライトが夜中の0時。
なのでチェックアウトをしてからタクシーチャーターでバリ島観光をしました。
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この日程ではタクシーチャーターが人気の様で、色々な要望に応えてくれます。
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「バリ王」でチャーターし、日本語OKなスタッフが付いて1台1万円ほどでした。
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昼食は以前食べて美味しかったウブドの豚丸焼き「イブオカ」に行くも、お祭り前で臨時休業。
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それで連れていてくれたお店が「iiga warung」です。
ジンバランとウブドにあるようで、伺ったのはウブド店。
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お店は広く、目の前には田園が広がっています。
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料理は看板メニューのグリル料理にインドネシア料理。
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店頭で焼いている「PORK RIB」Rb.135.000(約1000円)を注文しました。
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ゴロっとしたスペアリブは、骨からホロっと外れます。
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肉は柔らかくジューシーで、適度に脂が落ちてしつこくありません。
ソースはやや酸味があり、ジューシーな肉にグッドな相性。
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お行儀悪く手で掴んでかぶりつくと最高です。
前日に「Naughty Nuri's Warung」でスペアリブを食べているのですが、どちらも違っていて美味。
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肉質は「iiga」がジューシーで、「Nuri's」は淡泊ながらも量は倍くらい。
どちらも美味しく、バリならではの肉だと思います。
日本では、このレベルのスペアリブを1000円台では食べられないでしょう。
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「SATE AYAM」Rp.90.000は甘めソースな焼き鳥。
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キッズメニューの「NASI GORENG」Rp.65.000はパラパラナシゴレンが美味です。
インドネシア料理も美味しいですが、やはり目玉料理はスペアリブ。
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骨があるので見た目ほど多くは無く、ダブルにしても良いくらいでした。