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桶川に今年7月オープンした「つけ麺 いな月」。
場所は「ベニバナウォーク桶川」手前の大通り沿いで「NOODLE BASE TRICK☆STAR」跡地です。
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食後に店主さんらしき方に聞いてみましたが、体調不良で閉店した「TRICK☆STAR」とは無関係。
川口の「竜葵~ほおずき~」出身とのことです。
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現在のメニューは

「鶏魚介のつけ麺」800円
「鶏魚介の辛つけ麺」850円
「鶏そば」780円

で、「煮干し中華そば」「まぜそば」が今後リリースの様です。
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息子と伺ってまずは「鶏そば」780円。
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茶褐色のスープに豚鶏2種のチャーシュー、メンマ、ネギ、アーリーレッド、カイワレで盛り付け美しいです。
スープはドロドロとまでいかず軽く粘度があり、鶏の旨味は十分。
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そこに魚介でクッキリとした旨さです。
濃厚ですが、鶏なので重すぎず食べやすい。
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豚は使っていませんが、味の方向性としては「とみ田」に近いでしょうか。
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麺は村上朝日製麺の固め中太麺です。
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豚鶏低温調理のチャーシューも出来が良く、特にモッチリな豚チャーシューが好み。
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ネギ、刻みアーリーレッド、カイワレと薬味たっぷりなのも濃厚スープに合ってます。
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続いて「オススメ」と書かれた「鶏魚介の辛つけ麺」850円。
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大盛300gも同料金ですが、並盛200gにしました。
こちらはキレイに畳まれた麺に豚鶏チャーシュー、カイワレ。
それに泡立った辛つけ汁です。
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麺は硬めでコシがあり、全粒粉入り。
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つけ汁は鶏魚介の濃厚スープにコチュジャン的な辛味が加えられています。
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激辛とまではいかず、辛旨な感じでバランス抜群。
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最後にスープ割もあり、鶏の濃度が増して旨いです。
鶏魚介スープは食べやすくも濃厚で、魚介の効かせ方もグッド。
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鶏そば、つけ麺ともに麺はもうちょっとモチモチな方が好みですが、現時点でクオリティ高いと思います。