FullSizeRender
11月22日にグランドオープンした「渋谷パルコ」。
FullSizeRender
地下一階は「CHAOS KITCHEN(カオス・キッチン)」となっており、でオシャレな飲食店が多数入ってます。
FullSizeRender
「Jikasei MENSHO」の後で軽く飲もうと思って探索していると、「立ち呑み 天ぷら KIKU」を発見。
暖簾に「監修 喜久や」とあり、恵比寿、日比谷にある立ち飲み天ぷら店「喜久や」の系列店だそうです。
FullSizeRender
ドリンクを見ると「赤星」580円があったので、こちらに決定。
IMG_5510
単品天ぷらもありますが、昼はリーズナブルなランチセットも。
FullSizeRender
天丼などご飯ものはビールに合わなそうなので、「天ぷら蕎麦セット」900円を注文。
FullSizeRender
天ぷらは海老、茄子、万願寺、大葉、鶏から天、味玉です。
FullSizeRender
天ぷらは熱々なので揚げたてだと思いますが、衣はサクサクではなくモサっとした感じ。
海老の身も味気なく、単品の海老とは別物かもしれません。
FullSizeRender
蕎麦は温冷選べて冷を選んだのでしっかりコシ。
やや甘めのおつゆでシンプルです。
IMG_5512
税込み900円なので文句は言えませんが、夜に単品で立ち飲みするのがここの真骨頂でしょうか。
FullSizeRender
お酒の種類は豊富で、シャンパンもありました。