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王子に今年11月18日オープンした「麺屋 藤むら」。
名店「ほん田」系列の「麺処 夏海」出身とのことです。
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場所はJR王子駅北口から徒歩3分ほどの坂の途中。
ちなみに王子駅は出口を間違えると分かりにくいので、必ず北口から出た方が良いです。
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先に食券を買ってから列に並ぶシステム。
日曜昼のオープン直後に伺いましたが、常に列が出来ていて早くも地元の人気店です。
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主なメニューは以下の2品。

「中華そば」790円
「白湯煮干しそば」850円

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2月から「濃厚つけ麺」、3月から限定も始める様です。
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お店は広く、凄くゆったりとしたカウンター11席。
スタッフ2名で接客はかなり丁寧です。
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まずは「中華そば」。
豚と鶏の低温調理に太メンマ、九条ネギ、海苔とデフォでも具が多めです。
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スープは無化調で鶏にマグロのアラ、豚、羅臼昆布、節に野菜など。
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清湯でもボディに厚みがあり、マグロのアクセントもちゃんと感じます。
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麺はとみ田「心の味製麺」のストレート細麺。
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モチモチで食べ応えがあり、ツルっとした麺肌も良いです。
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具のチャーシューは鶏豚ともに厚みがあって食べ応えあり。
太メンマもクセが無く、素朴ながら非常に完成度が高いと思います。
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「白湯煮干しそば」は煮干しの香ばしさに濃厚な鶏白湯。
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鶏なので豚骨ほど重くなく、それでいて旨味はかなり濃くパンチあります。
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「中華そば」「白湯煮干しそば」共にいい意味でそつなく美味しいラーメン。
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場所柄子連れのお客さんも多く、それに見合う味、接客、お店の広さを感じました。