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上板橋に6月7日オープンした「Heart Restaurant 安ざわ家(あんざわや)」。
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「新潟長岡らぁめん 安ざわ食堂」がメニューを一新してリニューアルオープンです。
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場所は以前と同じ東武東上線上板橋駅から徒歩7分ほどの路地。
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店内レイアウトも恐らく同じで、カウンター4席に移動可能な2人テーブル5卓です。
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主なメニューは以下のとおり。

「Gingerらーめん」800円
「Gingerやきめん」850円
「安ざわ家のカレー」800円
「平打ちつけめん」850円

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定食系は無くなり、やきめん、カレー、つけめんはテイクアウトも可。
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注文は「Gingerらーめん」800円です。
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丼にはデフォでもチャーシューが3枚。
そのほかメンマ、青菜、海苔、ネギと具沢山です。
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スープはアッサリとした醤油で、明確にショウガのパンチ。
出汁や醤油よりもショウガメインな感じで、魚介系のオイルで厚みもあります。
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麺はストレート細麺。
小麦の密度が高くムチムチで食べ応えがあります。
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そして何より秀逸なのがチャーシュー。
バラロールや端の部分など3枚入っています。
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脂身がとろけるのではなく、ゼラチンの様にモッチリ。
リニューアル前からチャーシューが旨かったですが、更に旨くなっている気もします。
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ラーメン自体は僕が「安ざわ食堂」で食べた時よりモダンさが影を潜め、ローカルな感じ。
より大衆性が増した感じで、場所柄この方が受けるのかもしれません。
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新メニュー「Gingerやきめん」にも大きなチャーシューが乗り、評判になりそう。
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開店2日目の平日昼で店内待ちもあり、人気になっていました。