恵比寿に2018年オープンした「東京ボンベイ 恵比寿本店」。
公式HPにあるとおり、「デリー上野店」から派生した柏「カレーの店 ボンベイ 本店」唯一の東京支店になります。
都内には他にも「ボンベイ」がありますが、経営は別のよう。
また、公式HPによれば神保町にも出店予定があるみたいです。
場所はJR恵比寿駅西口から南に坂を登って徒歩6,7分ほど。
線路沿いのビルの黒い一角が「東京ボンベイ」で、線路に面した側は「麺屋 帆のる」などが入っています。
食べログの地図があるので分かりますが、看板は無く黒い建物はミステリアス。
しかもスタンドで5人分しか席の無い小さなお店です。
メニューは本店同様にチキンカレー、インドカレー、カシミールカレーなど。
店内で食べる際は券売機購入で、テイクアウトの場合は現金払いになるようです。
※混んでいる場合は右手受け渡し扉から注文出来ます。
「インドカレー」900円+「カシミールたまご」100円
ライスは無料で中盛に出来ますが、普通でも結構多め。
調理に入ると「インドカレーはスパイスの効いた辛口です~」と厨房からアナウンスされるのがユニークです。
カレーはスープのようにシャバシャバ。
複雑なスパイスでは無く、ストレートにヒリッと辛さが来ます。
本店は「インドカレー」でもヒーヒーレベルな辛さでしたが、こちらは少々穏やか。
それでも食べ進めると辛さが増してきます。
チキンはゴロリとしたものが5ヶ。
都度調理なので鶏の味も濃いです。
卓上のキュウリピクルス、玉ねぎアチャールも本店と同じ。
玉ねぎの爽やかな酸味がカレーに良く合います。
初めて食べる「カシミールたまご」ですが、半熟ゆで卵をカシミールに漬け込んだもの。
インドカレーを食べている状態では、ほぼ辛さは感じません。
最後はコーヒーでは無く冷製のチャイとチョコレート。
チャイが本格的で美味しいです。
本店に比べるとカレーのキレ、チキンの柔らかさなどは若干違う感じ。
しかし、デリー系のスジが通ったカレーなのは間違いなく、シンプルに美味しかったです。
通し営業ですが、14時頃でも外待ちが発生していました。
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