ファンの間で日本一と言われている吉野家とTVで特集されていました。
なのでそれだけタレに肉の旨味が溶け込んでいるとのことです。
店舗もかなり広く、スタッフは女性のみで運営している様です。
30年以上前は今ほど吉野家が地方に無く、有楽町で映画を見た後に牛丼を食べるのが楽しみでした。
渋谷でレコードやCDを漁っていた時も今は無きレコ屋「CISCO」近くの吉野家に良く行ったものです。
注文から秒殺で牛丼が提供されて驚きです。
丼に無造作に牛肉と玉ネギ。
昔と変わらぬ素朴かつ魅力的な見た目です。
(硬い玉ネギが嫌いで、そのため昔は「松屋」が苦手でした。)
肉出汁も濃いのかも知れませんが、結構味強いです。
昔はもっとタレより肉汁の味が濃かった気もするのですが、思い出補正かもしれません。
基本変わらない味で価格を抑えている企業努力は凄いと思います。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。