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松戸を代表する名店「中華蕎麦 とみ田」。
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本店は富田店主が調理し、店頭で購入できるお土産も本店限定のものが多いです。
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本店仕様の「お土産つけめん」と「お土産らぁめん」も購入できるのは本店直売のみ。
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その「お土産つけめん」が更に進化し、なんと具材が別パックになってます。

「本店仕様お土産(具材別)つけめん 並」1300円
「本店仕様お土産(具材別)つけめん 大」1400円
「本店仕様お土産(具材別)つけめん 並 特選焼豚増し」1300円

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今回購入したのは以下のとおり。

「本店仕様お土産(具材別)つけめん 並 特選焼豚増し」1300円
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「本店仕様お持ち帰りスープ割柚子付」50円
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「本店仕様お土産らぁめん 並」1000円

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「本店仕様お土産(具材別)つけめん 並 特選焼豚増し」1300円
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生麺に冷凍つけ汁、生ネギ、別パック具材で「特選焼豚増し」は「並」だけ。
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別パックには煮豚、吊るし直火焼き、醤油煮豚、しっとりモモとTOKYO-Xチャーシュー4種に極太短冊メンマ2ケが入ります。
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※通常の具材別つけめんはTOKYO-X吊るし直火焼き、しっとりモモの2種に極太短冊メンマ。
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別パック具材はぬるま湯で温めキッチンペーパーで汁気を拭き取り、仕上げに煮豚や肉の脂身部分をバーナーで加熱。
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皿に盛ると思った以上に豪勢です。
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煮豚はホロホロだし、吊るし直火焼きはほんのりスモーキー。
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別パックなので肉の繊維まで美味しく、メンマもゴリゴリ食感と冷凍つけ汁に入っていた具材とは全て別次元です。
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そして本店の大吟醸麺は極太でモチモチ。
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濃厚でも重すぎずキレのあるつけ汁で家でも最高の「つけめん」を堪能できます。
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更に嬉しいのが「本店仕様お持ち帰りスープ割柚子付」。
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本店同様にアッサリ上品な魚介スープでリッチに〆ることが出来ます。
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通販では買えない本店限定お土産なので、これらを買うだけに松戸に寄ってもいいくらい。
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また、すぐ近くの富田食堂に設置された冷凍自販機も中身が入れ替わるので、いつもチェックしてます。