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東京駅八重洲口近くの「東京ラーメン横丁」。
ギフトホールディングスが手掛けるラーメン店7店舗が入ったラーメン施設です。
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「長岡食堂」近くには「おみやげ処」。
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以下の店舗の冷凍ラーメンを購入することが出来ます。

・風雲児
「つけめん」950円

・町田商店
「ラーメン」900円

・ラーメン豚山
「ラーメン」800円
「汁なし」800円

・がっとん
「ラーメン」800円

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購入したのは「ラーメン豚山」の「汁なし」800円。
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ちゃんと保冷バッグに入れてくれます。
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内容は麺250g、タレ、豚2枚、ニンニク、フライドオニオン。
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キャベツ・モヤシ・卵は自前で用意します。
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タレと豚は湯煎で約4分。
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麺は約4分の茹で時間ですが、結構硬めなので確認しながら7分ほど茹でました。
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丼にタレを移し、その上に茹で上がった麺。
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この時点で麺とタレを良く混ぜ合わせておきます。
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その上に自前で用意したモヤシとキャベツ、生卵。
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それから付属の豚、おろしニンニク、フライドオニオンを乗せれば立派な「汁なし」が完成です。
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麺はオーション配合の平打ち太麺。
長めに茹でてもワシワシ感の強いしっかり目のモチモチ麺です。
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ブラックペッパーの効いたタレが良く絡み、ニンニクとフライドオニオンがも良いアクセント。
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油は本家ほど豚感が軽く食べやすく、コッテリいきたい人には逆に物足りないかも知れません。
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豚はバラロールが2枚で結構厚め。
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冷凍でもプルンプルンの旨い豚で、この辺りはさすが資本な感じです。
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東京駅で手軽に購入できる「冷凍汁なし」としては大満足。
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面倒であれば野菜無しで食べても絶対美味しいだろうし、800円という価格も相当CP高いです。