栃木県佐野に9月7日オープンした「麺屋たかひろ」。
同じく佐野の名店「麺屋ようすけ」出身です。
「ようすけ」からは「麺処りょうや」が先に佐野に8月オープン。
しかし1番弟子が「麺屋たかひろ」、2番弟子が「麺処りょうや」で「麺屋たかひろ」公式Xトップ写真は「ようすけ」「たかひろ」「りょうや」の3人です。
場所は佐野プレミアムアウトレットの南口から徒歩2,3分。
店頭に11台分の駐車場があります。
メニューは各種ラーメンにワンタンメン、塩ラーメンなど。
餃子におつまみ、ご飯もの、持ち帰りメニューもあります。
店内はそれほど広くなく、カウンター4席に4人テーブル4卓、2人テーブル1卓。
開店前は店頭の椅子に順番に座り、開店後は店内記帳制です。
「肉・海老ワンタンメン」1190円
肉・海老ワンタンが2個ずつにチャーシュー2枚、メンマ、青菜お浸し。
大きなナルトが「ようすけ」っぽいです。
澄んだスープは熱々でアッサリ優しい味わい。
後半冷めてきた方がタレの旨味をグッと感じられます。
麺は青竹打ちのちぢれた中太麺。
結構硬めでコシもあり、存在感ある麺です。
海老ワンタンは大ぶりカットの海老がプリプリ。
肉ワンタンの餡もフレッシュ感ある美味しい肉です。
チャーシューはバラ煮豚が2枚。
フワトロで文句なしのクオリティです。
「焼餃子」390円
佐野らしくビッグな餃子が3ケ。
皮が厚くモチモチで、餡もたっぷり入ってます。
「田村屋」→「ようすけ」の流れとなるスタンダードかつ丁寧に作られた佐野ラーメン。
現在は人手不足で昼のみ営業ですが、「佐野プレミアムアウトレット」から歩いていけるので凄く便利です。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。