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秋葉原の超人気店「中華料理 雁川(がんせん)」。
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1996年創業の老舗で「オモウマイ店」「嵐にしやがれ」などメディアにもよく出ます。
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場所は秋葉原駅から徒歩6分の賑わった電気街。
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「九州じゃんがら 秋葉原本店」の斜め向かい向かい地下にあり、ピーク時は階段に行列が出来ています。
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メニューは麺類にご飯もの、一品料理など多数。
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メディアで良く紹介されるのは土日祝限定の「牛すじチャーハン」「牛すじまぜそば」です。
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店内は広く、丸テーブルにテーブルが50席ほどで、強面の名物店主がお会計担当。
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休日昼は否応な無しに、隙間なく相席となります。
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「牛すじ&牛タン塩チャーハン 並」1050円
2024年夏に始まった2大人気メニューのコラボチャーハン。
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チャーハンの両端に牛すじと牛タンがそれぞれ盛られ、カットレモンが添えられます。
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チャーハンだけ食べてみると、フンワリしっとり系。
味もアッサリで牛すじや牛タンと合わせる設定な味付けです。
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牛すじは広東っぽい醤油ベースの餡かけ。
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肉は黒毛和牛だけあってトロトロに柔らかく濃厚です。
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牛タンは短冊状にカットされ、シコシコとした食感。
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肉の旨味は淡白ですが、量が多くて食べ応えあります。
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どちらかと言えばトロトロで肉質良い牛すじの方が好み。
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しかし牛すじは特有の脂の甘みもあるので、牛タンがあると良いアクセントになります。
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ただ、美味しいことは美味しいですが、優しい味付けで普通と言えば普通だしスープはぬるめ。
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落ち着いた雰囲気でもないし、立地と土日限定で大人気になっている気はしました。