Dales Mivisのラーメン、一人飲みなど

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カテゴリ:ラーメン お店別 > 麺屋 一燈関連・煮干つけ麺 宮元

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「大つけ麺博に 美味しいラーメン集まりすぎ祭」に10月10日(木)・11日(金)出店中の「ラーメン宮郎」。
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蒲田の人気店「煮干しつけ麺 宮元」の2号店です。
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黄色い看板のとおり二郎インスパなラーメンを出すお店ですが、つけ博では「宮し中華」870円。
「千里眼」の様なガッツリ系の冷やしで、

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「黄身トロうずら4個」250円
「鶏チャーシュー2枚」200円
「ニラキムチ」100円
「全部のせ」500円

と有料トッピングがあります。
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つけ博期間は「煮干しつけ麺 宮元」もお休みし、厨房には宮元店主の姿も。
ちなみに「煮干しつけ麺 宮元」は10月13日(日)・14日(月・祝)出店予定です。
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催事用の器でも盛り付けはちゃんと山盛り。
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店頭ではニンニク、ショウガ、ゴマだれをセルフトッピング出来ます。
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麺を中から引きずり出してみると、結構な太麺。
しっかりとコシがあり硬めですが、ゴマだれが絡んで中毒性ある旨さです。
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ゴマだれと言ってもサラダ的では無くしっかりな味わい。
シャキシャキな大根、水菜、カリカリのフライドオニオンと食べると食感が楽しいです。
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そして鶏チャーシューは大きなものが2枚。
こちらもしっかり下味が付き柔らかく、ビールのつまみにもなりそうです。
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全体的にジャンクですが、脂が少ないのでサッパリ。
味のバランスはさすがな感じでした。

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今年の「大つけ麺博」も10月18日(火)からは折り返しの第三陣。
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つけ麺軍は「頑者」「つけ麺道 癒庵」「つけめん らーめん 活龍」「らー麺土俵 鶴嶺峰」「煮干しつけ麺 宮元」。
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ラーメン軍は「若武者」「らーめん ブッチャー」「鯛塩そば 灯花」「麺や ぶたこんぐ」「金澤濃厚中華そば 神仙」です。
つけ麺軍は「頑者」、ラーメン軍は「神仙」の行列が長い感じです。
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まずは「煮干しつけ麺 宮元」。
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「麺屋 一燈」出身で、「ラーメンWalker2016」全国新店部門第1位。
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提供するのは「極濃煮干しつけ麺」です。
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有料トッピングはシンプルに「味噌鶏団子」150円、「燻製玉子」100円、両方乗った「特製」200円。
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つけ汁は煮干しらしくセメント色。
麺は「とみ田」の心の味食品制で、毎朝打ち立てのものだそうです。
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具は焼き色のついたチャーシューと太メンマ一本。
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麺を浸けて食べてみると、ドロンドロンの濃厚な粘度。
このお店の「濃厚」は煮干しというよりつけ汁の粘度にかかっていると思います。
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麺は中太で、全てつけ汁に入れるとつけ汁が過剰に絡み付いてしまう感じ。
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半分くらい浸けるとちょうど良く、偽りの無いパンチある濃厚煮干し。
同じ場所で提供された「田代こうじ最強軍団」「麺屋 翔」と比べても動物系のベースは一番濃厚です。
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食後は店頭で煮干しスープ割り。
熱々で刻み玉ねぎ、柚子も入り煮干し度がよりUPします。
最後はホッとする美味しさでした。

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西武池袋本店の地下一階にある「お食事ちゅうぼう」。
週替わりで日本各地のお店が出店するスペースです。
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そちらに都内屈指の行列店「麺屋 一燈」が10月28日~11月3日まで出店。
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一燈は今までにお食事ちゅうぼうや西武の催事に何度か出店してました。
今回のスタッフは、先日オープンした「煮干し中華そば 一燈」の方々です。
そのため、オープンしたばかりの「煮干し中華そば 一燈」はこの期間お休み。
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メニューは
「あっさり煮干し細つけ麺」
「煮干しラーメン」
「芳香鶏醤油ラーメン」
と「煮干し中華そば一燈」のメニューがメインです。
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お店で「あっさり煮干し細つけ麺」をいただいたので、「芳香鶏醤油ラーメン」781円を注文。
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アッサリとした鶏スープにに香味油のアクセント。
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醤油の旨味もあり、麺はパツパツ。
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安定した美味しさです。
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デパ地合えと言うこともあって、「一燈」を知らずに入ってくるお客さんも多いようでした。
お店で食べた「あっさり煮干し細つけ麺」が美味しかったので、都合が合えばもう一度来て食べたいです。

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10月16日にオープンした「煮干し中華そば 一燈」。
麺屋 一燈系列の新店で、本店と同じく新小岩にあります。
店内はかなり広く、カウンターにテーブル席。
明るくて清潔感があり、厨房も広め。
また、テーブル席は一人客でも相席にはせず、居心地の良さ重視。
11月からはおつまみメニューも用意するそうです。
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メニューは多く、煮干しつけ麺や煮干しラーメン、ご飯ものなど。
つけ麺は太麺の濃厚煮干し、細麺の煮干しつけ麺と鶏つけ麺。
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「あっさり淡麗(細麺) 煮干しつけ麺」800円にしました。
スタッフ5名で手際よく、あまり待たずに提供。
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麺はサラッとした昆布水に浸かっており、「まずはそのまま」でとのこと。
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昆布自体の味なのかやや塩気があり、そのままでも美味しいです。
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つけ汁は醤油のキレがある煮干し。
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中にはメンマと三つ葉。
熱々なので、浸しすぎると麺が柔らかくなってしまいます。
細つけ麺の場合、これは仕方のないこと。
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そのまま食べて麺のハリとコシを楽しみ、つけ汁を後から口に含むのが良い感じでした。
量は並で200gですが、細麺なので多く感じます。
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そして、「最後にどうぞ」と言われたメレンゲ。
通常150円のトッピングで、煮干しつけ麺のみデフォで付いてきます。
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フワッとプニプニな食感が面白く、中の肉団子も美味。
最後は残った昆布水でスープ割りしましたが、卓上にはスープ割りのポットもあります。
淡麗でも満足度の高い細つけ麺でした。
最近、淡麗細つけ麺が増えてきましたが、一燈が始めたことで更にブームになるかもしれません。
なお、ひと月ほど前にオープンした「つけ麺 一燈」に比べると、店内の雰囲気も味もこちらが好み。
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ひとつ難をあげるとすれば、カウンターの角席に座ると調味料もナプキンも遠いことです。

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都内屈指の行列店「麺屋 一燈」。
そのすぐ近くに系列の「つけ 一燈」が9月19日オープンしました。
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麺屋 一燈と同じ通りにあり、そのちょっと奥。
こちらは店頭で整理券を受け取り、後ほど並びなおす方式です。
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オープンから数日後の11時ちょっと前に伺うと、「32番」。
11:30に再度お越しくださいとのことです。
整理券には「10:30に再度ご来店ください」とありますが、これはオープン日用っぽいですね。
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11:25分頃に再度来てみると並んでも良いようで、前に十数人。
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番号順に並び直す訳ではなく、着た順に並ぶようです。
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並んでいる間に店員さんに促され、券売機で食券を購入。
売りであるつけ麺は伊勢海老つけ麺、濃厚煮干しつけ麺、サバカレーつけ麺。
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それに煮干しラーメン、昼夜20色限定の極濃煮干しラーメンです。
公式HPによれば、濃厚煮干しつけ麺、極濃煮干しラーメンはともに「宮元」のややライトVer.。
今年蒲田にオープンした「つけ麺 宮元」は一燈出身なので、レシピも伝わっているのでしょうか。
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注文は「煮干しラーメン」680円です。
こちらは以前提供した「にぼやん一号」のニューバージョンとのこと。
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煮干しはしっかりビターですが、ベースの動物系と醤油ダレがかなり主張。
本店の淡麗に比べるとパンチがあり、醤油ダレの濃さが目立ちます。
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麺は低加水のパツパツ細麺。
こちらは弾力があって美味しいです。
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もちろん悪くは無いのですが、「煮干し」というより煮干しも効かせた「醤油ラーメン」な感じ。
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やはり店名通り、つけ麺がメインのお店でしょう。
スタッフも常連さんに「出るのは8,9割がつけ麺です」と言ってました。
なお、本店の行列はざっと数えて50人以上。
10月には南口に煮干し店も出すそうで、新小岩周辺は一燈で埋め尽くされそうです。

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蒲田の「煮干しつけ麺 宮元」。
麺屋一燈からの初の独立店で、店主さんは宮元さん。
4月下旬にオープンして以来、連日行列となっているようです。
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開店時に伺った以来の再訪でしたが、当初とは並び方が変わりました。
入り口から店沿いに向かって右へ並び、店の敷地最後で道路側へ折り返しです。
なお、5人分は椅子もありました。
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開店前になると、スタッフに促されて食券を購入しに行きます。
このあたりは一燈と同じですね。
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今回は「極上濃厚煮干しそば」780円にしました。
一杯ごとに味見して完成です。
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セメント色のスープはトロントロン。
動物系のベースに煮干ががツン。
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苦すぎることはなく、高次元で濃厚にまとまってます。
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一燈製のパツパツ細麺も相性バッチリ。
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そして、分厚い2種のローストポーク。
バラと肩ロースでしょうか。
これがまたブリンブリンで最高です。
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スープが濃いので、最後はカウンターのポットでスープ割。
どちらかと言えば淡麗が好みですが、濃厚もパンチがあって美味しかったです。
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なお、スタッフは総勢4名。
百貨店や東京ラーメンショーなどの催事を仕切っていただけあって、宮元さんの調理スピードはさすが。
回転と同時に1ロット目のつけ麺は締められており、すぐに提供。
早くも次ロットのつけ麺が茹で上がっています。
10分後には次のお客さんが入っており、もの凄く回転早いです。

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4月27日、超大型新店が蒲田にオープンしました。
店名は「煮干しつけ麺 宮元」で、一燈グループからの独立です。
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宮元店主は一燈、燈郎、豚骨一燈を始め、催事などで活躍。
その傍らで、燈郎を曜日限定で「宮庵」とし、煮干しのラーメンを提供していました。
煮干狂會の伊吹とコラボしたり、豚骨一燈で煮干しの限定を行ったりと相当な煮干し好き。
その宮元店主が独立したわけですから、もちろん「煮干し」のお店です。
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メニューは極濃煮干しつけ麺、極上濃厚煮干しそば、極上煮干しそば。
お店一押しはつけ麺と言うことになるのかも知れませんが、注文は「極上煮干しそば」780円。
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見た感じ、豚骨一燈で出していた「アッサリ中華そば」がベースでしょう。
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濁りある淡麗スープで、更に旨味が増してます。
鶏と豚を、煮干し無しでも使えるほど使用しているとのこと。
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煮干と動物系がぶつかり合って、半端なく美味いです。
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麺は低加水ストレート細麺で、硬めに茹でられてパツパツ。
いかにも煮干しな感じ。
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チャーシューは2種で、オーブン焼きの焼豚。
プリプリと弾力あり、最高です。
独立前の煮豚より遥かに美味しく、この焼豚が一番の変化かもしれません。
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なお、オープン日当日は凄い行列になりましたが、先頭には「伊吹」や「いのうえ」店主さん。
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お祝いの花も数多く、宮元さんがどれだけ愛されているかが分かりますね。
もうちょっと落ち着いたら、極濃もいただきに伺いたいです。
券売機一番下に「限定」のボタンもありますので、そちらも楽しみにしておきましょう。

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小岩にある豚骨一燈で限定をいただきました。
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9/15~9/30までの一日15食限定で、「烏賊そばと烏賊めし」830円。
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ツイッター等で、「みんな烏賊めしも食べてるんだな~」と思っていたら、
烏賊そば&烏賊めしがセットになっているんですね。
てっきり烏賊めしはサイドメニューかと思ってました(笑)
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スープには鮮度の良い烏賊干しを使用しているようで、色は真っ黒。
色から予想するよりほどはショッパくは無く、烏賊の旨みが丁寧に凝縮されてます。
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清湯でサラッとしつつもコクがあり、飲むほどに旨いスープ。
なかなか吸引力強いですね。
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具もいつもどおり豪勢。
チャーシューは厚くて脂身がプルプルです。
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烏賊飯はもち米も混ざり、まさに駅弁の「いかめし」的なモチモチ感。
こちらも烏賊の風味満載です。
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最後はもちろんスープ茶漬けにしましたが、最後までモチモチ感を味わっても良かったかも。
こんなに烏賊を堪能できるセットで830円は破格だと思います。

一燈の限定と違って並ばないので、こちらの限定は狙い目かも。
一燈、燈郎がある新小岩と駅が一つ違うのも大きいんですかね。

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週替わりで色々なお店が出店する西武池袋本店の「お食事ちゅうぼう」。
9/10~16は「麺屋 一燈」が出店します。
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しかも、デフォだけでは無く、メインは「あさりと昆布出汁ラーメン」。
燈郎にて限定で出したものをアレンジしたそうです。
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その他は「あさりと昆布出汁細つけ麺」「芳醇塩ラーメン」とそれぞれの特製。
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「あさりと昆布出汁ラーメン」781円を注文です。
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スープは貝出汁っぽい濁りも見られ、期待大。
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飲んでみると、一口目から、グッとあさりです。

あっさりですが、出汁感が濃厚でとても美味しいです。
催事とは言え、さすがですね。
個人的には、5月に同じく西武催事で出した「はまぐり鶏節そば」よりも貝らしさが出ていて好み。
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麺はシコシコとしたストレート細麺。
麺箱を見る限り、とみ田の「心の味製麺」っぽいです。
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具はバラロールとメンマ。
バラロールがしっとり柔らかで、意外に美味いですね。
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普通の催事と違って混まないので、こんな手軽に一燈限定の味が食べられるのは嬉しい限り。
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細つけ麺も食べておきたいところです。

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大塚の豚骨一燈、宮本店長が大塚店に居るのは8月一杯までです。
もう一度来ようと思いつつ、最終日になってしまいました。
北大塚ラーメン鳴龍には行ってましたが)
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なお、豚骨一燈は元「北大塚ラーメン」の場所なので、看板の下には「北大塚ラーメン」の看板が残ってます(笑)
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子供とお昼に伺って、注文は「あっさり中華そば」680円、「カレーラーメン」780円、「生ビール」400円。
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8月中旬に伺った時は「あっさり中華そば」、「辛いラーメン」が始まったばかりでした。
その後も「カレーラーメン」、「辛いつけ麺」、「全部入り油そば」など続々と新メニューが出来てます。
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ビールは瓶が無くて生のみですが、プレミアムモルツで泡もキメ細かいいですね。
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なお、あっさり中華そばは早くも仕様変更。
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以前は動物系ゼロの水出し煮干しでしたが、豚清湯、鰹が加わり、カエシも変更。
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煮干し感が控えめになったのかと思ってスープを飲むと、全くそんなことはありませんでした。
むしろキレが鋭くなり、煮干を引き立てています。
聞くと、煮干しの量は変更していないとのこと。
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前のタイプがじんわりと深い旨味を味わうタイプだとすれば、今回の方が一口目からメリハリのある旨味。
そして、それが最後まで持続します。
原価高そうな感じですね~。
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カレーラーメンは一面たっぷりの焼きチーズ。
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カレーはそれほど辛く無く、チーズはタップリです。
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ボテッと中太麺に絡み、粘度が高いカレーうどんな感じ。
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シャキシャキの刻み玉ねぎがかなり良いアクセントになってます。
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チーズの下にはちゃんとチャーシューもあり。
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プチご飯が付きますので、
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締めはもちろんカレー雑炊。
カレーの辛さが選べるとなお良い感じです。

宮本さんは8/31で終わりですが、宮本さんが残したメニューが大塚で評判になるといいな、と思います。

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