2017年07月08日
鼎(かなえ)で鼎談
向かうは新宿三丁目の老舗居酒屋「
鼎(かなえ)」。
二年ぶりの再訪だ。
ただ残念ながら既に満席だったため、席が空くまで近くの「
九州屋」という店で0次会となった。
最高気温が35℃を超えた猛暑日、ビールがまずかろう筈がない。
やがて店から連絡があり「鼎」に移動。
ワンランク上の料理(ポテトサラダ・刺身三種盛・肉豆腐など)とお酒を堪能した。
前回飲み損ねた「十四代本丸」は今回もご縁がなく(涙)、代わりに「
獺祭(だっさい)」(華やかで豊かな味わい)と「
くどき上手」(フルーティで甘い味わい)を楽しんだ。
元々それほど接点のなかった3人が、今こうしてDI担当者として相集っているという不思議、共通の話題を語り合える幸せ。
様々な想いを噛みしめながら、楽しいひと時を送った。
(T田くん、あれでお腹張ったかい?次回は遠慮せず食べなよ)
向かうは新宿三丁目の老舗居酒屋「
鼎(かなえ)」。
二年ぶりの再訪だ。
ただ残念ながら既に満席だったため、席が空くまで近くの「
九州屋」という店で0次会となった。
最高気温が35℃を超えた猛暑日、ビールがまずかろう筈がない。
やがて店から連絡があり「鼎」に移動。
ワンランク上の料理(ポテトサラダ・刺身三種盛・肉豆腐など)とお酒を堪能した。
前回飲み損ねた「十四代本丸」は今回もご縁がなく(涙)、代わりに「
獺祭(だっさい)」(華やかで豊かな味わい)と「
くどき上手」(フルーティで甘い味わい)を楽しんだ。
元々それほど接点のなかった3人が、今こうしてDI担当者として相集っているという不思議、共通の話題を語り合える幸せ。
様々な想いを噛みしめながら、楽しいひと時を送った。
(T田くん、あれでお腹張ったかい?次回は遠慮せず食べなよ)