2018年03月21日

晩柑大福の故郷天草に行ってきました。(^J^)

IMG_0535

晩柑大福

いつもの日本海と違う海でしょう。そして弊社夏の人気菓子「晩柑大福」なるものがあります。冠した原料河内晩柑の産地は熊本天草で、そのジューシーな果肉と皮をたっぷり使用しています。毎年3月から収穫が始まるということで天草に飛んできました。

精魂込めて育てられた晩柑達。たわわに実った果実の何と美しく美味しそうなこと。そして産地生産者の熱い思いを受け留めることができ、収穫多い熊本出張となりました。

IMG_0568

IMG_0585

新潟に戻って見ると、まだ少し肌寒さの残る青空と白梅が目に沁みます。各地で桜の便りが聞かれる中、当地の春はゆったり味わい深い色を出していました。

IMG_0669

IMG_0678

IMG_0685

IMG_0639


dangoya_tanakaya at 21:48│Comments(0) 社長日記 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Archives