2018年03月21日
晩柑大福の故郷天草に行ってきました。(^J^)
いつもの日本海と違う海でしょう。そして弊社夏の人気菓子「晩柑大福」なるものがあります。冠した原料河内晩柑の産地は熊本天草で、そのジューシーな果肉と皮をたっぷり使用しています。毎年3月から収穫が始まるということで天草に飛んできました。
精魂込めて育てられた晩柑達。たわわに実った果実の何と美しく美味しそうなこと。そして産地生産者の熱い思いを受け留めることができ、収穫多い熊本出張となりました。
新潟に戻って見ると、まだ少し肌寒さの残る青空と白梅が目に沁みます。各地で桜の便りが聞かれる中、当地の春はゆったり味わい深い色を出していました。
dangoya_tanakaya at 21:48│Comments(0)│
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