Oden_001

573: 2015/10/16(金) 15:14:38.31 .net
うちの嫁のおでん
卵を茹でずに殻付きのまま投入
魚の切り身
コンニャク
白菜
はんぺん
ちくわ

あと、煮物の汁は肉じゃが・おでん・筑前煮なんでも
かたくり粉でとろみをつける
コナ臭くて普通に不味い



574: 2015/10/16(金) 15:16:05.36 .net
それただのごった煮・・・ですらないな

575: 2015/10/16(金) 19:47:13.01 .net
ジックリ煮込めば卵の殻も柔らかくなると思うのか…

576: 2015/10/16(金) 19:50:44.90 .net
おでんなのにプレーンなゆで卵が味わえるのか

578: 2015/10/16(金) 19:56:04.13 .net
鍋の中で箸でつついて割りそう

577: 2015/10/16(金) 19:53:29.83 .net
迂闊に変な卵料理にされるよりは茹で玉子の方が安心安全といえる

581: 2015/10/16(金) 21:06:46.40 .net
卵の殻って汚いからな
今はきれいにしてから売られているとはいっても殻と一緒に煮込まれたものは食いたくねーな

582: 2015/10/16(金) 21:51:21.97 .net
期限内の卵であるといつから錯覚していた?

583: 2015/10/16(金) 22:17:50.19 .net
卵は火を通せば1ヶ月たってても食べられるよ

保管状況に問題がなければの話だけど

584: 2015/10/16(金) 23:53:47.71 .net
>>583
いいこと聞いた、卵焼きは一ヶ月保存できるのね。

585: 2015/10/17(土) 00:03:03.96 .net
そういうことじゃねぇから!


編集元: 嫁のメシがまずい231皿目