191104-02
729: 2017/10/25(水) 23:39:07.67 ID:lEvRhJ9I0
煮込みうどんなんだが、味付け済みの汁の中に生麺を入れて煮込まれていた。
おかげで、汁は塩辛く変なトロミがあって......

米飯なら問題(メシマズ)じゃなかったんだが、麺類が鬼門だったでござる。



730: 2017/10/25(水) 23:43:44.18 ID:MMwZO4OGa
野菜もたくさん入れてほうとうにすれば無問題

731: 2017/10/25(水) 23:54:52.66 ID:RBsJ7szOM
>>729
乾麺よりマシだろ

732: 2017/10/25(水) 23:57:38.43 ID:70Xv9A3/d
味付けさえまともなら、とろみつけた汁物は冬場には重宝だがな

733: 2017/10/26(木) 01:06:50.73 ID:SjLz+IKra
>>729
それ多分打ち粉落とさず入れたか、塊のままほぐさず入れて放置したかだと思う。
うちのが鍋の〆でよく失敗するからもしかしてと思って。
目の前で失敗する過程を見ていると、頼むから俺にやらせてくれー!!って言いたくなるよ。
言ったり鍋に触ったりするのは言語道断なんだけど。

735: 2017/10/26(木) 07:54:36.65 ID:RBP25LFo0
>>733 
それと、同じでした。 
次は一緒に用意して、ネット検索で地雷メニューを避けながら美味い飯にあり着きたい。

734: 2017/10/26(木) 04:53:55.73 ID:Y78xbYMY0
メシマズ嫁って
味覚障害だけかと思ったら
プラス人格障害の嫁も多いのか

味覚障害だけならレシピに忠実に作れば特別旨くはないが
普通においしい料理になるはずだが 謎の思い込みがあるのは発達なのかな

しかし子供が可哀想だなぁ

743: 2017/10/26(木) 21:40:52.27 ID:iVWPZOMM0
>>734 
なのに、他人の失敗には的確な批判が出来るタイプだと思う 
自分の周りにはいないけど


744: 2017/10/26(木) 21:48:23.22 ID:5z7d1egO0
>>743 
的確じゃなくて言いがかりレベルだからじゃないかな

736: 2017/10/26(木) 07:56:41.23 ID:HipgNOv5M
確か、ほうとう用の麺は塩を入れずに打つんじゃなかったか?

738: 2017/10/26(木) 18:03:36.32 ID:XnobEALS0
悪魔のいれぢえ、

そうめんを茹でる時に、重曹を入れるとコシが強くなるから。

740: 2017/10/26(木) 19:57:33.44 ID:aXnu6tTSa
>>738
やめてくれ
それでなくても重曹に対する過大評価がすごいのに

756: 2017/10/27(金) 10:11:25.88 ID:i7epkcXk0
>>738
それを全く水にさらさずに出しちゃったりして・・・


編集元: 嫁のメシがまずい246皿