PAK93_heyanosumidetaikuzuwari20140322_TP_V

523: 2018/02/09(金) 16:43:17.67 ID:qTS2Wx0Ua
うちの母親はメシマズだった
先ず家にある調味料が極端に少ない 

あるのは粉末だし、コンソメキューブ、砂糖、塩、醤油、ウスターソースと味噌だけ 

味醂や料理酒、鶏ガラすらなく、出てくる料理と言えば玉ねぎと人参と豆腐を和風出汁で煮ただけのとろみのない麻婆豆腐、玉ねぎと人参とゲソと豚肉をウスターソースと塩コショウのみで味付けした焼きそば等 

致命的だったのは姑と同居という事で、お惣菜や冷凍食品を絶対に使わない、且つ外食が無かった事 

おやつも虫歯になるから禁止だった 

だから食なんか進まない、最終的には食に興味がなく、世の中の食べ物がこんなに美味しいと知ったのは社会人になってから 

だけどその頃にはもう、人並みの食事が摂れる胃袋ではなくて、だけどとにかく美味しいから食べたい欲求だけは凄く、結果吐く 
自分は今、153㎝の38㎏、自分で寝る力すらなくて、不眠症 

色んなケースがあると思うけど貴方達のお子様の未来がこうなるかも知れない 

因みに既女ではない

524: 2018/02/09(金) 17:22:20.05 ID:zmohb7Sud
>>523
何で姑と同居してるのに料理を学ばない?姑も反応しないんだ?

525: 2018/02/09(金) 17:32:40.61 ID:LfAUDgs9r
>>523
同じだ!うちの母親もメシマズ。大人になって分かったが母親には出汁の概念がない。母の味はウスターソースとケチャップ
だから俺も社会人になるまで全く食に興味なかった
嫁さんがから揚げの時、醤油ぽい液体浸してるの見てから揚げってそういうのに浸すんだ!?て感動したわ
後はスレチなので省略します

527: 2018/02/09(金) 17:54:07.89 ID:qTS2Wx0Ua
523です、叩かれると思ってたのにレスありがとう
共働きだったというのが一番だろうけど、本人に自覚がない事と、祖母も所謂「昔の田舎の人」で、聞いた話だけど大きく野菜を切って煮る程度の腕前だったらしい。
でも、梅干しやお漬物等は自作で美味しかったので母親より祖母の方が料理の腕や知識は確実にあったと認識している

子供ながらにも、うちは嫁姑の仲は表面上は良かった
特に祖母が、黙って身を引くタイプの人だったから。
母親からはチクチクと姑に対する言葉を祖母のいない所では聞いたけどね。

うちは両親が毒親も併発しているので、食べなければ殴られるだけだった。
好き嫌いする悪い子だからね。
でも、それで食べずに済んだから無理やり口に押し込まれるよりはまだマシだった。

料理がおかしい事は父親もわかっていた筈だけど、共働きや祖母と同居等であまり強く言えなかったのかも知れないとも思うが、帰って来なかったから食べてなかっただろうと思う。

結局、両親は離婚したよ。

本当にスレチなのは承知してるんだ、色んな人の知恵も勉強になるしここは何年も見させて貰っていて、初め書き込んだ。

作ってくれた配偶者に対する思いやりのある優しい人達だと思う。
でも、子供は本当に被害者なんだよ。
食がこれほど心に影響するなんて知らなかった。

自分さえ我慢すればなんて思わず、話し合って欲しい。
我慢してるのは、子供もなんだよ。

ではROMに戻ります。

レスくれた人、ありがとうございました。


編集元: 嫁のメシがまずい247皿