b48c11222fa6aaa8fcbbfe890511f7ab_s

些細だけど気に障ったこと Part218
405: 2017/03/19(日) 22:30:37.85 ID:dB4ZT3hk.net
肉まんの椎茸と筍は認めない


406: 2017/03/19(日) 23:01:54.04 ID:Dqii9LOu.net
あれあってこその肉まんだ!と信じて疑ってないのに全否定しやがって

407: 2017/03/19(日) 23:03:04.25 ID:H07ZMKQv.net
>>405
同意

408: 2017/03/19(日) 23:06:28.70 ID:7+nRfcA4.net
でも551蓬莱の豚まんは豚肉と玉ねぎだけなんやで
肉まんちゃうんやけどなw

409: 2017/03/19(日) 23:24:13.93 ID:NT/WugaF.net
俺はあんまんがほぼつぶあんのやつしかないのにムカついてる。
ゴマ風味のこしあんだからこそのあんまんだろ!?
何が北海道産小豆のつぶあんまんだよ、そんなの食いたきゃアンパン食うっつーの。

414: 2017/03/20(月) 00:07:18.47 ID:mNd9lX+C.net
>>409
こしあんもつぶあんも一緒やん

410: 2017/03/19(日) 23:34:33.32 ID:dGuKUIbc.net
餃子マンとかふざけんな

411: 2017/03/19(日) 23:43:47.49 ID:c8PY7/2j.net
干し椎茸の出汁と筍の食感が最高なのにと思ってた自分涙目w

412: 2017/03/19(日) 23:48:55.33 ID:Dqii9LOu.net
>>411
だよねー!
あとお惣菜の春巻きもこれ必要絶対

413: 2017/03/19(日) 23:51:44.91 ID:z06Rz6TH.net
椎茸や筍ダメって人は子ども舌だと思ってる
干し椎茸なんて出汁にか欠かせないし
筍も風味と食感は大人向けだしな

416: 2017/03/20(月) 00:08:01.56 ID:JsIqhRjG.net
肉まんには合わないと思うだけだ
チーズケーキやカレーに椎茸を入れないのと同じ

417: 2017/03/20(月) 00:13:38.23 ID:bAJ2/rQt.net
あれは「パオズ本来の意味での)餡(肉味バージョン」であって
「肉の塊を包み蒸しにしたもの」ではないと思っている


編集元: 些細だけど気に障ったこと Part218