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嫁のメシがまずい259皿
584: 2020/12/16(水) 15:42:12.76 ID:FSaudOwb0.net
卵ご飯作ってからやるチャーハンとか 
作ろうとするけどネチャネチャなのでやめて欲しい 

料理作ってるところ見ると文句付けちゃうから 
見ないようにしてるけど不味いんだよなぁ 

なんだろう、卵ご飯が冷たいのかな 
テフロンフライパンに焦げ付いてるし 
油が少ないのか、油があったまる前にご飯いれてるのか 
フライパンを洗わないで使ってるのか…


588: 2020/12/16(水) 17:25:54.52 ID:U1TE71r/0.net
>>584
テフロン剥がれてるか、強火一辺倒で調理してるかどちらか。強火なら卵ご飯がネチャネチャするわけないからフライパン買い替えてやれ。

589: 2020/12/16(水) 17:49:26.14 ID:FSaudOwb0.net
>>588
テフロンフライパンは消耗品なのは分かってるから
定期的に買い替えてる
まだ新しい部類だ

焦がしたりテフロンに穴開けて
ダメにするのも嫁なんだけどね
なんでフライパンの上で切り分けたりするんだ…

591: 2020/12/16(水) 19:22:42.79 ID:+O4owvrWd.net
あと、料理後すぐに水掛て「じゅううううぅぅぅぅぅ・・・・・」てなるのもテフロン痛める行為だからな。
やってるならやめさせとけよ

592: 2020/12/16(水) 19:34:09.70 ID:O3oT+MrEd.net
予めホムセンで安いフライパンを買い置きすりゃいいよ
まともに扱えないのにブランド物なんか買われても堪らんからな

594: 2020/12/16(水) 21:27:27.81 ID:vRODk/mY0.net
>>584
フライパンが焦げてるなら使っている脂が足らない
家庭でパラっとしたチャーハンを作るのはおぞましいくらいたっぷりの脂がいる
チャーハンは植物油ではなく動物脂を使う料理なので注意

先にたまごご飯を作ってから作っても脂をたっぷり使えば問題ないが卵ご飯の時点で脂も混ぜること
ただし冷やご飯に卵を混ぜて冷や卵ご飯でチャーハンを作ると粘度が上がるので禁止
チャーハン完成後にねちゃねちゃなら卵が十分加熱される前にご飯をかき混ぜすぎたのが原因
なので可能性が高いのは冷やご飯で卵ご飯+脂が足らな過ぎる+十分な加熱前の最初からご飯をかき混ぜまくってるの複合

あとテフロン加工フライパンは管理をちゃんとしないとすぐにテフロン加工が痛むのでメシマズ嫁はダメにしてる可能性あり
もっともチャーハンは加工をダメにしようが大量の脂で問題なく作れてしまう料理で、
テフロンフライパンでも鉄フライパンでチャーハンを作るつもりで脂を入れる

596: 2020/12/16(水) 22:39:38.74 ID:FSaudOwb0.net
フライパンはホムセン2000位のを1~2年で買い替えてるよ

料理のアドバイスはありがたいけど
俺は多分人並みに出来る

嫁は出来てないけど出来てると思ってるから
アドバイス(嫁の感覚では指示か命令)は受ける気無いんだ

実家帰って親から習って欲しいけど
実家は義母、義祖母の上げ膳据え膳で料理しないんだよね
よくよく考えたら嫁の不味いの食いたく無いから
ゆっくりさせるという名目で料理させてない可能性が…


編集元: 嫁のメシがまずい259皿