oishii2_man

448: 2020/06/30(火) 22:04:13.17 ID:wTi6g+RR0
豚バラと白だしをフライパンに入れて焼いただけの物を丼飯に載せた物を 
全世界統一国家が実現したくらいの勢いで褒めちぎったら毎日それ作るようになった 
ガハハ、マズメシからの脱出も近いか?
449: 2020/06/30(火) 23:31:31.55 ID:PCmp2lr2K
>>448
そろそろアレンジ

452: 2020/07/01(水) 13:39:36.79 ID:DllHbQhG0
>>448
弁当だったら自分でアクセント付ければいいけど、
晩飯だったらアレンジかバリエーションを予め用意しておかないと飽きた時のダメージがやばそう

454: 2020/07/01(水) 20:58:27.25 ID:WAjo24hK0
>>448
生姜なしでバラ肉は相当きついと思うが。
まあまあで食べられたなら、お前の知らないところで嫁は下ごしらえしとるよ?
そんな真っ当な下ごしらえできたらメシマズじゃあるまい。
生姜なしで豚バラ食って美味しいなら、まあ夫婦揃って味覚音痴だね。

455: 2020/07/01(水) 21:02:29.38 ID:PpW1azaU0
>>454
指摘ズレ過ぎてて逆にワロタ

463: 2020/07/02(木) 02:19:15.36 ID:mMfmZtjFp
>>454がまともな舌を持ってる上でめちゃくちゃ不味い豚バラ食べてんじゃないのって話なんだけどな

471: 2020/07/02(木) 11:53:33.91 ID:5Sk/ct7l0
>>454が日本からの書き込みだと思い込むからややこしくなんねん

472: 2020/07/02(木) 11:57:09.20 ID:pW+qOU+oa
>>471
唐辛子なしでバラ肉は相当きついと思うが。
まあまあで食べられたなら、お前の知らないところで嫁は下ごしらえしとるよ?
そんな真っ当な下ごしらえできたらメシマズじゃあるまい。
唐辛子なしで豚バラ食って美味しいなら、まあ夫婦揃って味覚音痴だね。

458: 2020/07/01(水) 23:00:03.00 ID:GFdy4yMbM
>>448が味覚音痴ならお前は間違いなく味覚障害だわ
ちゃんと病院行けよ
ついでに頭のほうも

456: 2020/07/01(水) 21:08:30.46 ID:w/M2Y37x0
「豚バラ レシピ」で検索かけても
プロのレシピですら生姜なんぞ使ってないの大量に出てくるが・・・

なんだ、料理界の世界トップみたいのがこのマズメシスレに降臨したのか?

457: 2020/07/01(水) 22:40:53.65 ID:w/M2Y37x0
だめだ、いくら検索してもバラ肉は生姜無しじゃキツイなんて正確且つ根拠が見つからない
くそお!俺の検索技術が低いのが憎い!なんでもっとPCの技術を磨かなかったんだ!
おのれ!ちくしょう!どうしてもバラ肉に生姜無しだと相当キツイという信頼できる情報源が見つからない!

459: 2020/07/02(木) 00:08:33.76 ID:qfSTo2q40
バラ肉をクズ肉みたいな扱いをしてるのが許せん
バカみたいに加熱してもある程度柔らかいままな神素材やぞ
臭み消しをしないと食いにくいほど臭い肉だったならば
それは部位よりもその個体の問題
モモ、バラでもロースでもヒレでもその個体の肉は全部臭い

460: 2020/07/02(木) 00:58:32.56 ID:mMfmZtjFp
食材がそもそも安くてまずいってのはあるからな

461: 2020/07/02(木) 01:15:27.38 ID:qfSTo2q40
そんなに舌が超えてる奴がこのスレにいる訳がない
業務用で100g70円台の肉、つまりは儲けを考えて牛丼並で言えば300や400円台の肉
それで満足する舌なら十分騙せる
化学調味料を嫌ってる奴ほど化学調味料で騙せる
単純に科学的に美味ければいい、実際は自然素材じゃ実現できないほど美味い
それを化調無しが云々~とかいうレビューを見ると笑いが止まらん

465: 2020/07/02(木) 03:48:23.14 ID:K4eEk73h0
生姜ガイジがうざいだけだろ

466: 2020/07/02(木) 07:09:17.24 ID:SIYYuGZ10
山岡がいると聞いて


編集元: 嫁のメシがまずい257皿