ただの愚痴だけど、どうしてニラ二束を切るのに40分もかかるんだ?
少し傷んだところを排除してたらしいけど、虫眼鏡でもつかってるのか?
大して美味くもない味噌汁を作るのにそんなにかけるなら、もうやめてほしい。
少し傷んだところを排除してたらしいけど、虫眼鏡でもつかってるのか?
大して美味くもない味噌汁を作るのにそんなにかけるなら、もうやめてほしい。
>>4
それは酷いね。
傷んでいたニラなんかな?
うちの嫁はガスコンロを一切掃除したことのない人だよ。
お互い仕事しているからって、手を抜きすぎ。
これだったら、IHにしておけばよかった。涙。
それは酷いね。
傷んでいたニラなんかな?
うちの嫁はガスコンロを一切掃除したことのない人だよ。
お互い仕事しているからって、手を抜きすぎ。
これだったら、IHにしておけばよかった。涙。
>>5
お互い大変だね、ただ掃除をしない嫁はIHだろうとやらないよ。
うちのは専業主婦の癖に水回りの掃除を一切しないしね。
結局掃除は自分がすぐにやることが一番ストレスが溜まらないことだと分かったよ。
お互い大変だね、ただ掃除をしない嫁はIHだろうとやらないよ。
うちのは専業主婦の癖に水回りの掃除を一切しないしね。
結局掃除は自分がすぐにやることが一番ストレスが溜まらないことだと分かったよ。
>>4
お味噌汁にニラ使うんだ。
いや、美味しそうだな。ニラと何が入る?お豆腐とか?
お味噌汁にニラ使うんだ。
いや、美味しそうだな。ニラと何が入る?お豆腐とか?
>>6
豆腐を入れることが多いかな。
ニラの香りが強いからが赤味噌が合うよ。
豆腐を入れることが多いかな。
ニラの香りが強いからが赤味噌が合うよ。
>>4
それ、包丁の握り方から教えてくれる料理教室に通わせた方がいいんじゃないか?
投資は必要
それ、包丁の握り方から教えてくれる料理教室に通わせた方がいいんじゃないか?
投資は必要
>>9
本人の希望で登録してたけど、結局月謝だけ払ってほとんど行かなかったんだ…
本人の希望で登録してたけど、結局月謝だけ払ってほとんど行かなかったんだ…
>>4
料理慣れしてない人って、包丁捌きが遅いんだよね
ネギ一本小口切りにするのに5分もかからんでしょ
手の感覚で等間隔でずらしていくだけでしょ
毎回切る場所決めてたらそら時間かかるわ
ちなみに3ミリ以上は食感悪くなるから不合格
料理慣れしてない人って、包丁捌きが遅いんだよね
ネギ一本小口切りにするのに5分もかからんでしょ
手の感覚で等間隔でずらしていくだけでしょ
毎回切る場所決めてたらそら時間かかるわ
ちなみに3ミリ以上は食感悪くなるから不合格
ニラが入るなら玉子でとじたいね
豚コマも入れるといい
40分は料理慣れとかそんなナマヌルい問題じゃ無いと
男の思考
料理は片付けながら作ると楽、必要な食器も事前に準備して、食べ終わったらその日のうちに洗っておくと更に楽、料理楽しい
女の思考
ご飯作ったんだから片付けなんて今日やらなくてもいい、なんで料理作った人が片付けまでやらなきゃいけないの、料理考えるのもめんどくさい
尚うちは6:4の割合で俺が飯を作ってる
料理は片付けながら作ると楽、必要な食器も事前に準備して、食べ終わったらその日のうちに洗っておくと更に楽、料理楽しい
女の思考
ご飯作ったんだから片付けなんて今日やらなくてもいい、なんで料理作った人が片付けまでやらなきゃいけないの、料理考えるのもめんどくさい
尚うちは6:4の割合で俺が飯を作ってる
>>16
決めつけイクナイ
決めつけイクナイ
>>16
うちは逆
最近キツく詰められて片付けてから食べるようになったわ
うちは逆
最近キツく詰められて片付けてから食べるようになったわ
コメント一覧 (1)
ASDみたいな発達障害の一種じゃないの
愚痴じゃどうにもならないよ
danseisama
が
しました