おまいらのオヌヌメの紅茶の飲み方教えてくれ
2010/11/11
32
1名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 12:50:00.52 ID:rFZB7fwT0
ストレートティーばっかりで飽きたんだ
手軽にできるのでいい感じなの教えてくれ


3名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 12:51:12.33 ID:gxyPgj0k0
茶葉変えろよ


5名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 12:54:19.75 ID:rFZB7fwT0
>>3
スーパーのいっぱい入ってる安いパック買ったんだ


13名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:04:49.39 ID:gxyPgj0k0
>>5
それなりの値段のリーフ飲むようになれば好みの茶葉売ってる店探す楽しみも見いだせるんだけどな
安くて手軽に楽しむならハーブティか?カモミールブレンドしてミルクティ超オヌヌメ
ミルクティ自体ロイヤルだのチャイだのキャンブリックだの色々バリエあるから楽しめるけどな

いっそレモン絞って炭酸割りで飲むのもあり

>>13
スパークリングレモンティーってとこか?
茶葉とかは初心者だしもうちょっと先かな


6名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 12:54:52.81 ID:kiPOeUQlO
砂糖無しが至高なのだわ


7名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 12:56:53.62 ID:rFZB7fwT0
>>6
砂糖って入れるもんなの?
それすら知らんかったw


11名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:03:17.39 ID:f/GD04+MO
すっごい濃いロイヤルミルクティーを作る


12名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:03:52.67 ID:dz9qqQTf0
ロイヤルミルクティーにしたら安もんの葉っぱでもおいしいよ


20名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:09:38.74 ID:rFZB7fwT0
>>11-12
ロイヤルミルクティーか
やってみようかな


14名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:05:10.06 ID:QKdExSOfO
ちょっと刻んだリンゴを入れる

>>14
ほう、確かに合いそうだな



19名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:06:52.97 ID:EzO5NT/o0
沢山あるならお菓子に入れれば
クッキーとかケーキとか


26名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:17:41.19 ID:jPa43Doa0
ロシアンティーもいいと思う
お好みのジャムを舐めながら紅茶を飲む
勿論紅茶に溶かしてもいい


32名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:20:50.19 ID:UsxQPeaM0
>>26
ダージリンにマスカットジャム入れるとうまいよな


35名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:21:35.86 ID:rFZB7fwT0
>>26
これも美味しそうだし手軽だな
茶葉はアールグレイなんだけどおすすめのジャムとかある?


40名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:24:31.87 ID:gxyPgj0k0
>>35
マーマレード
アールグレイの香料は柑橘類だからな
バラも定番だと思う


39名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:23:38.37 ID:+FBG7EgjP
>>35
アールグレイって香り強すぎて牛乳とか入れたらまずそうなイメージが…
やったことないけど。


45名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:29:52.84 ID:gxyPgj0k0
>>39
常識的にはワロスwwwだと思うが
実際飲めば3杯目からあれ?これはこれでありじゃね?ってなる


47名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:30:11.91 ID:XVfywCQk0
アールグレイのミルクティはねーよ
飲んだことないけど


56名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:37:24.94 ID:UsxQPeaM0
>>47
まぁまぁおいしいよ?
フレーバードだから香り負けないし
でも、ベルガモットの香りだからミルクとの相性はイマイチなんだよなぁ



28名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:19:15.56 ID:oNtGYV7+0
はちみつとかシナモンとか


36名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:21:55.82 ID:dUoS1AB3O
いまハニージンジャーティーのんでる。
暖まる。


37名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:22:07.42 ID:MvpP24Pm0
レモンティーって最初の一口飲んだときは甘く感じるけど
二口目からは苦味がきて不味い


46名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:29:54.16 ID:UsxQPeaM0
>>37
レモンティーって所詮緑茶に慣れ親しんだ日本人でも飲めるように
紅茶の根底をめちゃめちゃにする飲み方だからな
レモンティーよりかはストレートであっさり出した方が飲みやすいよ


42名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:26:08.31 ID:KJ3QZBtgO
ミルクティに黒糖生姜茶の素をいれる。
身体もあったまるしほどよい甘さでうまい。



43名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:28:41.06 ID:+FBG7EgjP
ミルクティ
紅茶に16:1程度の割合で牛乳(低温殺菌*1 )を加えたもの(16の方が紅茶)。
銘柄としては、アッサムやイングリッシュブレックファーストを使用する。
牛乳を加える事で、温度も下がり適温となる。
尚、いわゆるロイヤルミルクティは煮だし紅茶で、別ものである。

ロイヤルミルクティ
正式には紅茶の茶葉を少量の水とミルクで煮出した紅茶。
もしくは、通常のミルクティよりもミルクの割合が多いミルクティを指すこともある。
ミルクの臭みを取るためにシナモンなどの香料を入れることが多い。

つまり…よくわからん。



48名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:32:29.63 ID:rFZB7fwT0
>>43
紅茶にミルクを加えただけのものがミルクティーで
ミルクで煮出したものがロイヤルミルクティーってことじゃないか?


54名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:36:04.63 ID:gxyPgj0k0
>>48
ミルクでは茶が上手く抽出できないからまずお湯で煮出してからミルクを加えるのが正解
カップ麺作るとき最後にスープを入れるようなもん



61名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:40:36.31 ID:rFZB7fwT0
>>54
ほう、なるほど
普通のミルクティーとの違いはミルクの割合ってことでいいの?


72名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:48:36.11 ID:gxyPgj0k0
>>61
とりあえず大体そういう感じの認識でおkだと思う
あと温度が違うかな
ミルクティは最終的にがぶ飲みできるくらいの温度で飲む
ロイヤルミルクティは沸騰直前くらいの温度で飲む

だからロイヤルにするとたいてい紅茶自体の香りよりホットミルクの臭みが勝っちゃう
安い紅茶だしアールグレイだから気にするほどのことでもないんだけど
気になるならシナモンとかショウガとか入れてチャイにしちゃえばいい


85名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:56:51.69 ID:rFZB7fwT0
>>72
おk把握した
もし、もっと香りの弱い茶葉で作る時はどうしたらいいかな?


91名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 14:03:07.43 ID:gxyPgj0k0
>>85
どんな茶葉でもロイヤルミルクティの作り方は変わらんよ
あれは茶葉の香りと色をごまかすための飲み方でもあるから

あと多分大丈夫だと思うが最底辺のアールグレイはたまに人工香料使ってることがあるから
煮立てて変な匂いがしたら諦めろよ
人工香料は普通に飲むことを前提に作ってある香りだから煮立てると変質する


49名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:32:30.78 ID:X/EcmXMo0
かなり濃い目に入れた紅茶に
エバミルク、砂糖、少量の岩塩を加える

マジうまい


50名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:33:28.15 ID:CV7czFa80
>>49
岩塩の代わりにバターもいけるよな


55名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:36:37.48 ID:dZAQuCK5O
ブランデーたらす


68名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:45:55.05 ID:7ulbrUfNO
みんな詳しいですね
便乗だけど、チャイ作る時のこだわりの茶葉教えて下さい


80名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:51:46.42 ID:dz9qqQTf0
>>68
安もんでいいんじゃないの?高い紅茶ならもったいないじゃん
かわりにカルダモンとか入れる


84名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:54:13.96 ID:gxyPgj0k0
>>68
どうせ煮出すんだから安物でおk
どうしてもこだわりたいならアッサムとかの味の濃い茶葉を選べ
人工香料添加してあるのは熱で香りが変質するからNG





69名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:47:24.01 ID:p53qffln0
ジャムでおkじゃないか
あとドライハーブと一緒に抽出するとか


86名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 13:57:50.84 ID:qnvjeoe0O
チベットとかではバターだけ入れるみたいだね美味しいのかなあ


102名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 14:13:12.94 ID:7ulbrUfNO
お前らラプサンスーチョン飲むの?

ラプサン・スーチョンは紅茶。中国茶の一種。茶葉は燻蒸されているだけあって黒いが、水色は深い紅色。日本でしばしばその香りが正露丸に例えられのは、正露丸の主成分であるクレオソートの香りが松葉による燻製香とほぼ同じだからである。ロンドンの水は石灰質を多く含むため、日本でいれるよりも味や香りが軽くなるという。香りが非常に特徴的であるために好みが分かれるが、その香りに魅せられる紅茶愛飲家も多い。香りの強さは様々であるが強いものが多い。カレーや肉料理などのスパイシーな料理ととてもよく合う。



124名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 14:54:52.82 ID:UsxQPeaM0
>>102
ラプサン、香りがきついから苦手だ・・・
鼻が弱ってるご老人には人気だよね


106名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 14:18:18.74 ID:gxyPgj0k0
>>102
燻製紅茶だっけ?中国産怖いから飲んだことはないが


111名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 14:24:33.59 ID:7ulbrUfNO
>>106紅茶飲みとしては4度は飲むべきとオススメしとく
中国産が怖いってのはよく分からんが



117名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 14:30:52.48 ID:gxyPgj0k0
>>111
正露丸っぽいと聞くがそんなにいいものなのか
まあルートビアも3回飲めばクセになるしそういうものかもな
中国産が怖いってのも中国産野菜を常食している以上今更だし


105名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 14:18:06.68 ID:Yb/DYktMO
ミルクレモンティはフレッシュレモンでやるとミルクが分離してヤバい。


108名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 14:20:10.07 ID:gxyPgj0k0
>>105
よく洗ったレモンの皮だけ使えばいける
美味いとは思わんかったが



109名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 14:22:23.83 ID:GLu8RJF80
100gが数万円くらいする茶葉ってやっぱ美味しいの?


113名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 14:26:06.37 ID:gxyPgj0k0
>>109
そこまで高いのは飲んだことないけど
とりあえず香りはいいよ
ダージリンなんてテラマスカットwwwだよ
味はまとまってはいるけど正直安物と大差ない気がする
高いやつって大抵若くて渋みが薄いしね



135名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 15:28:17.84 ID:fROWRZOj0
紅茶と聞いてやってきました

ティースパイスオヌヌメ



136名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 15:36:36.41 ID:rFZB7fwT0
>>135
ティースパイスってなんだ?
ググってもでてこんぞ


137名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 15:38:40.31 ID:p53qffln0
ティーマサラでぐぐれ


138名前 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/27(水) 15:49:40.96 ID:rFZB7fwT0
チャイのことか
スパイスとかもブレンドされてて簡単そうだな

紅茶のすべてがわかる事典

究極の紅茶をいれるために 新世代

エキスパートが教える至福のレシピ


一杯の紅茶の世界史


おまいらのオヌヌメの紅茶の飲み方教えてくれ
2010/11/11
32
オススメ
記事検索
11/01リニューアル。
IE,FireFox7.01
Opera11.51,Chromeで確認。
細かいところは追々作っていきます。
人気記事ランキング
スレッドタイトル:おまいらのオヌヌメの紅茶の飲み方教えてくれ
  • 1
    ラプサンは確かにうまい
    香りだけじゃなく味も強いからミルクとよく合う
    中国紅茶はキーマンとかも有名

    もともとアールグレイ自体ラプサンを真似しようとしてできたって話も聞く

    個人的には安物紅茶に甘めにした赤ワインや白ワインを入れる
    冬山登山の時は程よく温まる

    ID:XTSUsE2c02010年11月11日 18:40
  • 2
    CTC製法のもオヌヌメしとこ
    茶葉がコロコロに丸めてあって、旨味がギュッと凝縮してるよ

    ID:R0JVaM9g02010年11月11日 19:36
  • 3
    マリアージュ最高

    ID:TXTYh.Gg02010年11月11日 19:49
  • 4
    少し茶葉を変えたことあるけどオレンジペコーは予想外の不味さに萎えたよ^^

    ID:lm7elNlg02010年11月11日 19:54
  • 5
    キーマン同意
    あのエキゾチックな香りがたまらない

    ミルクティーだとかジンジャーだとかはちみつだとか
    今の季節はそういう単語を見ただけで幸せになるなw

    ID:OZ.DhAqo02010年11月11日 20:00
  • 6
    ミルクティーは牛乳臭さこそが醍醐味だと思ってたんだが

    ID:pd6X6kst02010年11月11日 20:07
  • 7
    良いスレだ。
    わしも久しぶりにアレンジティー淹れてみるかの。
    ※2
    CTCは淹れるの難しい・・・。淹れるの美味くなりたいなぁ。
    ※3
    マリアージュはホント良いよね。・・・高いけど。

    ID:iowJ6yHg02010年11月11日 20:09
  • 8
    ダージリンのセカンドフラッシュに焼いたマシュマロを入れてつつく

    ID:eZIAmScm02010年11月11日 20:12
  • 9
    GOKURI(グレープフルーツ味)とストレートティーを1:1でブレンドする
    すると…味噌汁が出来上がる

    ID:9xtqWEvR02010年11月11日 20:53
  • 10
    紅茶云々よりも>>32のマスカットジャムが気になって仕方ないぞ
    何それ美味しそう、ググっても手作りレシピばっかり出てくるぞ
    手作りするにはマスカット高いよ!ジャムにするには量が欲しいのに!
    >>32はお金持ちなのか、いいなぁマスカットジャム紅茶に入れたいよ
    むしろジャムだけでも味わってみたいよ、もうマスカットのままでもいいよ
    マスカットジャム!マスカットジャム!なんて美味しそうなんだ、マスカットジャム!

    ID:2nk9KQyK02010年11月11日 21:31
  • 11
    輸入食材店のカルディコーヒーに売ってるJanatのアールグレイがヘタな高級ブランドの紅茶よりおいしい
    ティーバッグ100パック入りで500円くらいでおススメです。

    ID:yIiGQmK.02010年11月11日 21:42
  • 12
    >>10
    洋梨の缶詰でも似た系統のジャムもどき作れるんじゃない?
    味が薄かったら洋酒とか足して微調整してもよいかも
    一缶100円位で売ってるし

    ID:yIiGQmK.02010年11月11日 21:45
  • 13
    米12
    そうなの!?何それ素敵!!缶詰をジャムにって頭良いな
    洋酒で香り付けもできてもう夢がいっぱいだ、ありがとう
    取り急ぎ缶詰を買い漁ってくる。ありがとう!ありがとう!

    ID:2nk9KQyK02010年11月11日 21:50
  • 14
    今の時期、スライスした柚子を入れると美味しいな。
    レモンティーとは違う、風味と酸味が美味しい♪

    ID:FDX.PttL02010年11月11日 22:00
  • 15
    >>13
    あと個人的に試してみたいと思ってるのが
    八ヶ岳倶楽部のフルーツティー(ポットで2500円)もどき
    一度に7種類もフルーツ少しずつそろえるなんてむりだから、
    一気に7種類そろえて5回分くらいに分けて冷凍する作戦で
    (解凍時にでるドリップも紅茶に入れるなら問題ないし)
    直火で再加熱できる耐熱ガラスのティーポット買ったら実行予定です。

    ID:yIiGQmK.02010年11月11日 22:05
  • 16
    ・砂糖なしミルクティ(紅茶濃いめ推奨)にブランデー

    ↑は誰でもやるだろうが、

    ・砂糖なしのストレートティに梅酒(ブランデー仕込みならなお良し)

    これはどうだ? 騙されたと思ってやってみ。

    ID:cYFJ39Ji02010年11月11日 22:11
  • 17
    詳しいことは知らんがチャイが好きだなあ

    ID:7K5t6thH02010年11月11日 22:24
  • 18
    純爺「ボクがなんで小指立てて紅茶飲むか知ってる? 親指立てて飲むとこぼしちゃうからwwww」

    ID:F0.H8ESR02010年11月11日 22:31
  • 19
    みんな大人でやびゃあwww

    ID:HrjpyHdX02010年11月11日 22:37
  • 20
    生姜だけのチャイが好きです。
    あと、グリーンカルダモンだけのチャイも捨てがたい

    ID:yIiGQmK.02010年11月11日 22:48
  • 21
    リキュール全般

    ID:p3SHxof902010年11月11日 23:32
  • 22
    変わった飲み方がしたい方へ
    一杯の紅茶へお好みのチョコ一粒入れてどうぞ

    ID:TPYT3egnO2010年11月11日 23:36
  • 23
    しょうがと蜂蜜を入れると冬には体も暖まっていい感じ。
    しょうがはチューブのでもいいけど、すりおろしたのを入れると更に美味しい。
    果汁100%のジュースで割ったり、ワインを入れたりするのもなかなかイケる。
    黒糖なんかを入れてもまろやかでいいね。

    なんだかんだで緑茶に落ち着いちゃうんだけども・・・

    ID:tOwHqBJ702010年11月11日 23:47
  • 24
    中国産の野菜を常食してる奴がいんのか。

    水出し。和食の時は水出し紅茶が合う。

    ID:lQ.vYfnQO2010年11月12日 00:45
  • 25
    ミルクは低温殺菌で紅茶より先にカップに注ぐとgood
    これは好みとかじゃなくて化学的な根拠があるから異論は認めない

    ところで他の人が言ってるストレートティーってブレンド茶葉なのかな?
    スーパーのがぶ飲み紅茶はミルクとかラム酒で誤魔化さないときついかもね

    ID:6MlBee4902010年11月12日 01:38
  • 26
    米25
    科学的な根拠ってなんぞ
    ちなみに後入れでやった場合でも蛋白質が変性するとコクとして感じられるからむしろ旨味は増すんだぜ?

    紅茶で香りだけじゃなく味を楽しむ人間も居る以上どっちが正しいとかじゃなく好みの問題だろ

    ID:iDtGEoN002010年11月12日 02:46
  • 27
    せっかく日本紅茶協会認定インストラクター資格持っているのに…
    スレにリアタイでいられなかったのが残念です

    ※2
    CTCは旨み凝縮というより、短時間で充分に茶葉の成分を出せるような加工をしているもの
    ロイヤルミルクティーを淹れるのに非常に適してます

    ※4
    オレンジペコーは茶葉の等級のことを指すので、オレンジペコーと名付けられた商品は、そのブランドのオリジナルブレンドだと思います
    オレンジペコーという種類の茶葉はありません
    ダージリンやキーモンなどは日本で販売されているもののほとんどがオレンジペコーです

    ID:j3n.ZuGh02010年11月12日 04:46
  • 28
    ロイヤルミルクティーは牛乳:熱湯=1:1が最もオヌヌメです


    【美味しいロイヤルミルクティーの淹れ方(2杯分)】

    ①小さな容器に茶葉を計量しておく(普通に淹れる時より気持ち多め)
     紅茶1杯150ccで茶葉2.5~3g・ティースプーンで中山~大山なのですが、ロイヤルは山盛入れます
     CTCの茶葉がベストです。大きめのリーフティーはあまり向きません
    ②容器に入れた茶葉に少しの熱湯を注ぎ、軽く茶葉を蒸らしておきます
    ③汲みたての水(ペットのミネラルウォーターなどは×)150cc+牛乳150ccをミルクパンで熱します
    ④沸騰直前、ぶわぁっと溢れ出すギリギリで火を止め、蒸らしておいた茶葉を手早くミルクパンへ移します
    ⑤ミルクパンに蓋をして3分待ちます
    ⑥3分たったら蓋をとり、スプーンで軽くひとまぜしたら、
     湯通しして温めたポットor温めたカップに、温めた茶こしで漉しながら注ぎます

    砂糖たっぷり入れるととっても美味しいです
    シナモン等をお好みで加えても良いと思います

    !普通に紅茶を淹れるときは、必ず100℃の熱湯を使ってください!
    (100℃=グラグラと煮えたぎり始めたように見える状態)
    よく「沸騰直前のお湯を~」などというインチキ情報を耳にしますが、沸騰していないお湯を使うメリットは皆無です…実際直前かどうかなんて見た目で判別できませんし…

    連投すみません、どうぞ良い紅茶ライフを!

    ID:j3n.ZuGh02010年11月12日 04:47
  • 29
    自然に発酵が進んだプーアル茶の生茶が紅茶みたいで旨い。
    紅茶より香がおとなしめだが味わい深い感じ。

    ID:HL36lxog02010年11月12日 14:36
  • 30
    チャイティってアメリカで人気だよなぁ。
    アメリカのはシナモンスパイスの味しかしなくてシナモン嫌いの俺には鬼門だけど。日本のロイヤルミルクティが同じものだったとはなぁ。「シナモンなきゃ粉ミルクティみたいでうまくねーかこれ?」っていう感想はあたってたんだな。

    ID:RyzUpPGW02010年11月13日 17:33
  • 31
    秋刀魚用に買ったカボスが余ったからレモン替わりに絞ってみた。

    ID:Co.Gphr902010年11月15日 23:03
  • 32
    ラプサンスーチョン臭すぎワロタ
    味は普通で好きだけど
    ミルクを入れる外人の神経は信じられん

    ID:UYKBmW6y02010年11月19日 18:49
  • おまいらのオヌヌメの紅茶の飲み方教えてくれに書き込み
    名前

    アクセスランキング ブログパーツ アクセスランキング アクセスランキング アクセスランキング アクセスランキング はれぞう総はてなブックマーク数 アクセスランキング