【暴露】食肉業界で働いてたけど質問ある?【真実】
2011/10/24
184
1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 14:59:29.99 ID:IzVF82nv0
先月退社した。
結構衝撃的な業界であった。
食の安全なんて…にゃー!!


2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:00:22.86 ID:VrD2LaWL0
給料いいの?


5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:00:58.63 ID:IzVF82nv0
>>2
普通。
カット職人とかはちょっといいよ。


4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:00:41.46 ID:GjVBAFo60
在日か部落乙


8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:01:34.35 ID:IzVF82nv0
>>4
大卒入社&大手だコノヤロウ。

9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:02:08.18 ID:POITFfjq0
仕事内容を詳しく


11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:02:47.13 ID:IzVF82nv0
>>9
食肉製品の販売営業。
畜産物の買い付け。


13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:03:30.75 ID:KGltUJEP0
屠殺場の見学に行った人がトラウマになったと言っていた


15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:04:33.35 ID:IzVF82nv0
>>13
あれはな。
初見だとガン引きするわ


16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:04:41.70 ID:5zIseiyw0
ミートホープってどう?

>>16
正直どこもスレスレ。



17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:04:44.37 ID:QIDPw4wXO
ヤバい肉ってどんなの?
まさか人?

>>17
法令ギリギリの畜産物が出回ってる。
安くで。


19 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/10/23(日) 15:05:40.08 ID:IyAqFVog0
馬肉は引退したサラブレッドだって本当?

>>19
違う。
中国産がメイン



20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:06:04.72 ID:6KHR994V0
めんどくせーからヤバい話しのトピックを箇条書きで書いて

>>20
んじゃま取り合えず。
・養豚場の実態
・黒豚のウソ
・養鶏場の実態
・JAの詐欺
・子豚の丸焼き??
・化粧品、サプリメントのコラーゲンについて



23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:07:09.46 ID:bn4/AHWf0
スーパーで普通のレバー買ってきてレバ刺しにして食べたらまずいかな?
生せんまいとかユッケも気になる


34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:10:18.01 ID:IzVF82nv0
>>23
スーパーのレバーはやめとけ。
ユッケや生センマイは工場によるが、飲食店での判別はできない。
俺は食わない。


25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:07:28.63 ID:QIDPw4wXO
福島県産のも全国に回ってるの?


40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:11:27.09 ID:IzVF82nv0
>>25
出回ってる。
福島生まれ、鹿児島育ちみたいな


28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:08:49.55 ID:GtDZ4Fvd0
直接店舗に降ろしてたの?
朝早いらしいけど何時?出社?


48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:13:58.84 ID:IzVF82nv0
>>28
普通の社畜
営業職に近い


32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:10:01.90 ID:5zIseiyw0
昔青果店でバイトしてたけど、産地偽装は当然のようにあったな
当時は産地偽造が問題化した前後だったけど、それとは関係なしに
結構めちゃくちゃだったもの



41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:12:29.03 ID:jWDljMzM0
なんで退社したし


54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:15:59.88 ID:IzVF82nv0
>>41
転職。
もっと儲かる仕事始めた。


43 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/10/23(日) 15:13:03.48 ID:IyAqFVog0
法令ギリギリの畜産物っなによ?


57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:16:56.39 ID:IzVF82nv0
>>43
抗生物質、薬剤の使用制限オーバー


45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:13:17.13 ID:SpZ1BM5T0
サプリメントでコラーゲン採ってるんだが
何かマズイのか?



60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:18:19.58 ID:IzVF82nv0
>>45
豚の死体溶かした奴なんだあれ
薬剤の残留規制がない


66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:20:29.22 ID:5zIseiyw0
>>60
こええええええええ


52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:15:23.22 ID:IzVF82nv0
JAの詐欺ってのは昔っからだが、
餌超高値。
肉買い叩き。
技術指導と称した押し売り。
JAをお上と勘違いした情弱が引っかかる。


53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:15:39.44 ID:My2FJyTT0
養鶏場の実態 希望


62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:19:12.04 ID:IzVF82nv0
>>53
採卵農場では雛の時点で雄皆殺し。
肉用薬漬け


68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:21:18.33 ID:My2FJyTT0
>>62
肉を薬に漬けて倍に増殖させるのか?


80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:24:26.32 ID:IzVF82nv0
>>68
味付け油を注入


83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:25:38.52 ID:My2FJyTT0
>>80
味付きか・・・・
危険性があるのか?


88以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:26:46.57 ID:IzVF82nv0
>>83
無いと思うが作り方はグロい
太るw


58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:17:23.27 ID:GroMpfiG0
ヤバイ肉・残酷な屠殺kwsk

>>58
基本、安楽死とか抜かしてるが、実際は酷い。
首刺された豚が逆さ吊りにされて失血するまで暴れる。



59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:17:32.69 ID:JsKYKBJLO
コンビニに使う肉は液体注入して倍位に膨らませるんだよね?
あと、雄のヒヨコは産まれた側から即ミンチって動画を見たんだが本当?

>>59
ファミチキとかあの系はそう。
油注射してる。
ケンタはしてないから油少ない。


61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:18:36.60 ID:6KHR994V0
マックのナゲットってヤバいらしいけどマジなん?


72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:22:05.60 ID:IzVF82nv0
>>61
ヤバイってか残忍
卵産み終わった親鳥を丸ミンチ


79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:24:22.89 ID:p36QZ3cg0
殺す時ってスタンガンみたいなんで頭ビビビってするって聞いたけどどうなん?


82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:25:18.43 ID:IzVF82nv0
>>79
やるよ。
スタンガンってか電殺。
酷いとこは棍棒で脳天叩いて気絶さする


90以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:28:07.74 ID:WgRefRNm0
じゃスーパーで肉買う際の簡単な選び方教えれよ

>>90
結局ブランド買いになってしまう。
国産なら大丈夫って事は無い。
ただ、精肉は結構安全。
問題は加工食品。


91以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:28:16.85 ID:SpZ1BM5T0
作り方がグロいとか、太るとかは気にしないが
健康に悪いとか、注意しなければいけない話を聞きたいな
まぁ、太るは健康に悪いんだが


97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:31:15.17 ID:IzVF82nv0>>91
加工の餃子、ラーメン屋のラードはヤバイ


101以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:32:35.76 ID:v0TOuMgC0
>>97
らーめん屋のラードがやばいって?
どんなラードなの?


105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:34:10.72 ID:IzVF82nv0
>>101
業務用のラードな。
あれは廃豚の油がメイン
廃豚ってのは子豚をさんざん産んで使えなくなった親豚。
薬物の残留が酷い。
もちろん基準はあるが、基準のない薬品は…


106 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/10/23(日) 15:34:20.47 ID:C3vefoOb0
>>1
食肉の人はなんでいつも何かに怯えているの?
それとも僕の周りの食肉業者の人がそうなだけ?


113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:36:06.87 ID:IzVF82nv0
>>106
今も昔も賎民差別がある。
食品会社なのか、と畜場なのかで変わってるのかも。


123以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:37:39.10 ID:QIDPw4wXO
ちょっとスレ違いかもしれないが乳牛に女性ホルモン射ちまくるってマジ?

>>123
日本ではあんまり無いよ。
牛乳は意外と安全かも。
輸入の乳製品は信用できん。


124以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:37:57.85 ID:SpZ1BM5T0
焼き鳥とか好きなんですけど、なんかエピソードありますか?

>>124
地鶏って大概フェイク



125 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/23(日) 15:38:01.47 ID:heXKCmTL0
サイコロステーキなんてヤヴァイの?

>>125
YABEEEEEE
良く火を通して食えば食中毒にはならん



129以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:39:12.12 ID:v0TOuMgC0
実際働いてて知った驚愕エピソードみたいのないの?


136以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:42:27.33 ID:IzVF82nv0
>>129
一番ビビったのが、家畜の農場、特に豚と鶏の農場間格差
儲かっているところは食品工場レベル。
貧乏農場は豚小屋、クソ溜め


273以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 17:02:45.08 ID:v0TOuMgC0
>>136
そうか
俺は包装資材とかの関係やってたんだが魚捌いてるとこもそんな感じだったよ


140以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:44:05.12 ID:SpZ1BM5T0
どの肉が一番安全性が高いでしょうか


145以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:46:32.12 ID:IzVF82nv0
>>140
グリーンコープの肉は割と信用できる。
あと、去年口蹄疫出た地区の肉はクリーン


141以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:44:07.94 ID:q1i0WAA00
サイコロステーキはなんでやべぇの?


144以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:45:35.87 ID:IzVF82nv0
>>141
余った肉を結合させてるから、病原菌汚染の可能性が高い。
あとどこの誰れべえが作った肉かわからん。


156以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 15:51:22.92 ID:m4vEEmES0
牛、豚、鶏で、どれが安全とかはないのか?


168以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:00:36.37 ID:IzVF82nv0
>>156
似たり寄ったり。
敷いていえば鶏。
生育期間が短いから、薬物汚染のリスク少ないです。


172以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:04:00.02 ID:KQLgANLl0
スパムもやばいのかな?


176以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:06:47.41 ID:IzVF82nv0
>>172
体に悪いぞ。
肉の出どころもよくわからんし、
輸入品…orz


174以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:05:01.46 ID:IzVF82nv0
黒豚(ブランド豚)のウソ
良く、この豚は国産の材料を使用した安全な餌で…とか
この鶏は○○を食べててとかよく言うじゃん?

あれって大概ぜーんぶ誇張

普通の配合飼料にちょこーっとだけ入れてる。

酷いと思ったよ。

肉質なんて一切変わらないし、味も変らん。

詐欺だあんなん。


177以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:07:02.30 ID:PvIN9Nmv0
安全で安い肉を手に入れるのは無理なん?


181以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:08:27.13 ID:IzVF82nv0
>>177
無理!!!!
全世界、家畜には病気が蔓延してて無薬の家畜作ろうとすれば、
莫大な経費、もしくは日数がかかる。
畜産物は正直言って工業品に近い。


189以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:14:29.13 ID:KBzfq6FX0
薬物汚染の食肉を食べると人体にどういう影響が出るの?
>>1の専門外?



190以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:16:42.46 ID:IzVF82nv0
>>189
多少の知識しか無いが、
人体に直接影響があるのは一部。
肝臓系にトラブルきたすと思う。
もっと怖いのは、抗生物質の濫用で、耐性菌がウヨウヨ出てきてるって事かな。
薬の効かない、病原体って怖いよな


194以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:18:41.80 ID:Np8IHXTS0
>>189
環境ホルモンの最たるもの+薬理被害
男の女性化
女性の婦人科系病気の増加、ガン化。
免疫系の障害、肝臓はもちろん、他の内臓にも負担が著しい。
ガンに限らず。



203以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:27:44.83 ID:KBzfq6FX0
>>190
肝臓系を危険に晒すのか
じゃあやっぱあまり食わない方がいいんだね


>>194
なるほどー
恐いな
回避するの難しいし現代病として捉えるしかないのかねぇ


205以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:29:04.96 ID:IzVF82nv0
>>203
安いから仕方ないとも言える。
日本の肉はマシな方だよ。
中国とかマジキチ


198以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:22:26.85 ID:cKDkB/qo0
結局悪循環なんだよな

薬を使う→菌が抗体を持つ
って感じで

しかし今となっては放射性物質の方が怖いわ
放射性物質何㎎配合!とか書いて欲しい



206以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:29:15.78 ID:Np8IHXTS0
>>198
いやいや、二択じゃないぞ。
食品のこういった現状で、細胞は元気なくなる。
っつーか、酸化して、常時炎症起こしていて
病気や未病のじょうたいである。
アレルギーも起こりやすいし。
そこに被曝した物を食べて飲んで、空気吸って肌に触れて
んで 不安だからストレスも過多になる。
そこに
中国から、風が来る~~。
もう、自分の身(細胞)は自分で守るしか無いぞ。



212以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:31:27.05 ID:IzVF82nv0
>>206
そう。
アレルギーの原因は食肉の残留薬物って言ってる学者さんもいるよね。
抵抗力は確実に下がる。


211以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:31:25.36 ID:U5dW1/Hw0
TPP加盟でより儲け主義にはしったら食える肉なくなるな


213以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:32:11.58 ID:IzVF82nv0
>>211
正解。
国内の比較的安全な畜産農家は全滅の恐れあり


230以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:41:30.41 ID:IzVF82nv0
じゃあひとつ。

焼き鳥屋の地鶏(ブランド表記無し)は
ほぼ全て採卵鶏の廃鶏。



232以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:43:03.72 ID:U5dW1/Hw0
>>230
それって値段がぼったくり以外なにか問題あんの?


240以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:46:47.64 ID:IzVF82nv0
>>232
薬漬けだよ…
やばいお


231以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:41:34.91 ID:SpZ1BM5T0
むしろ加工食品で大丈夫なものはないのか


234以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:43:26.08 ID:IzVF82nv0
>>231
大丈夫なところもあるよ。
ただスーパーで投げ売りの奴は…

もひとつ
福島県産の豚を他県へ売却、肥育。
レッテルはがし横行


236以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:44:07.78 ID:L0P4j1sF0
>>234
マジかよ…


238以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:44:56.40 ID:Mg2r8m6V0
そんなことばっか詳しい1ちゃんはスーパーいったら何のお肉買ってるのかな

もうマックのハンバーガーも食えないんじゃないの


242以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:47:47.33 ID:IzVF82nv0
>>238
俺はグリーンコープってとこの肉と、
信用できる取引先の肉しか食わない。
ファーストフードはここ5-6年行ってない


250以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:52:37.23 ID:WyULaN2m0
ひき肉ってどうなの?
合挽きでも平気?



251以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 16:53:39.74 ID:IzVF82nv0
>>250
スーパーのヤツは売れ残りの肉挽いてる。
肉自身の安全性は他の精肉と同じ。
賞味期限がネック


281以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 17:08:55.30 ID:+Bx9r2qW0
ちょっとビビったけど日本の平均寿命を見たら別に気にすることじゃないなと思いました まる


284以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 17:13:40.67 ID:IzVF82nv0
>>281
日本人が工業的な食肉食い出してまだ50年しかたっていない。
今の老人は殆ど食べてないんじゃ無いか?


287以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 17:15:07.30 ID:oJJc3AFR0
>>1
さっきから元取引業者から買ってるっていってるが
一般人はコープ以外の選択肢はなし?



290以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 17:18:09.17 ID:IzVF82nv0
>>287
他にもある
たとえばUSDA(アメリカ合衆国農務省)認定の食肉。
オーガニックなら安全性高い。


306以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 17:27:28.58 ID:W++MiUoz0
吉野家とかってどうなんだよ


308以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 17:28:38.47 ID:IzVF82nv0
>>306
オール輸入肉
安全性?
日本国内と同じ基準らしいですよ。
その基準が安全なのかわからんが


313 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [ ]:2011/10/23(日) 17:33:23.02 ID:GKJwwruNO
たまに人肉まざったりする?


317以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 17:36:21.50 ID:IzVF82nv0
>>313
豚肉に注射針混入ってのはよくある


333以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 17:51:42.86 ID:xoa7e+Iz0
健康被害に気をつけるのはいい事だと思うけど
過剰に気にするのもどうかと
無菌で無害な物ばっかり食べてると軟弱になりそう


336以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 17:52:22.03 ID:IzVF82nv0
>>333
逆。
今の普通の食生活では薬喰ってるのと変らん。


343以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 17:57:50.43 ID:V/XaWgU40
>>336
ダイエーのいきいき鶏は評価すると何点?

薬って抗生物質のこと?

魚ならいいのか


348 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/10/23(日) 17:59:51.64 ID:IyAqFVog0
>>343
いけすで晒されてる魚は薬漬けだという噂は聞いたことある


361以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 18:08:39.20 ID:V/XaWgU40
>>348
養殖魚は?


366以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 18:10:51.40 ID:IzVF82nv0
>>361
薬漬けだよ。
でも、天然魚は天然魚でどこでなに食ってるかわからないぞ

380以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 18:22:24.91 ID:Ea3cmrxH0
牛でも豚でも何でもいいけど、肉をバラしたときに 、その工場なり店なりの人間が美味すぎて持って帰っちゃうから、市場に殆ど出回らないみたいな激レアの部位とかなんて本当にあるの?


384以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 18:25:12.02 ID:IzVF82nv0
>>380
あるよ。
豚のさえずりとかリップ
牛のホンモノハラミ


383以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 18:23:37.69 ID:Qoxb+Wgz0
日ハム?伊藤?プリマ?


385以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 18:25:29.08 ID:IzVF82nv0
>>383
やめろ


389以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 18:27:00.33 ID:m4vEEmES0
外食チェーンの「○○産」は当てにならわけだな。


391以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 18:28:23.83 ID:IzVF82nv0
>>389
ならん。
○○産使用→耳かきいっぱい程度入れる。
と意訳しよう。


399以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 18:36:17.49 ID:vCrU/Hy+O
買ってはいけない肉の種類を箇条書きでまとめてくれ
・豚肉
・牛肉
みたいに



403以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 18:40:11.24 ID:IzVF82nv0
>>399
それ難しいというか無理です。
ごめんなさい。
いろんな生産者の肉が色んな流通経路、加工経路を経て、店頭に並ぶので…
一概に言えない。

ただひとつ言えるのは、
オーガニック表記のない、加工食品はやめたほうがいいって事です。


407以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 18:43:36.98 ID:vCrU/Hy+O
>>403
せめてもう少し具体的か無理ならわかりやすくおながいします


412以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 18:47:57.27 ID:IzVF82nv0
>>407
抗菌剤、抗生物質不使用の食肉をチョイスしましょう。
グリーンコープさんの製品はオススメです。

加工食品は添加物も多い上、原料の肉の出処がわかりにくい、わからないので避けたほうがいいですよ。


417以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 18:55:25.49 ID:3hY68pRO0
ブランド牛の取り寄せにハマってんだけど、飛騨牛とか伊万里牛とかもヤバいの?


420以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 18:58:18.30 ID:IzVF82nv0
>>417
ヤバイよ☆
検査基準はクリアしてるけどね。


421以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 18:58:55.44 ID:3hY68pRO0
>>420
放射能的にはどう?


422以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 19:00:45.77 ID:IzVF82nv0
>>421
牛肉買う時に、個体識別番号ってのがあるでしょ?
それを見れば、ヤバイ地域から来たかどうかはわかる。


423以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 19:00:58.83 ID:55sSK9BD0
アルトバイエルンソーセージは
大丈夫なの?今ガツガツ食ってるけど。
あとファミレスのハンバーグ大好き
なんだけど。


424以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 19:03:56.01 ID:IzVF82nv0
>>423
ウィンナーは儲かる。
中身殆ど水と油と増粘剤


428以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 19:08:48.52 ID:AFRvPega0
>>424
食肉加工にいた俺が申し上げよう。
四国の某県の工場だが、一日11トンの食肉を入れてその肉から出来たハム・ソーセージが18トン。
どれだけインジェクション→タンブリングをしたのかw



451以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 19:39:17.30 ID:c10P5NMd0
スレ見る限り
・少量なら問題ない
・グリーンコーポ最強伝説
・外国産ならカナダアメリカは
一応安全規準あり
・加工品はやめとけ
・産地は確認できるからしとけ
・外食は基本よくない
って感じかな。

>>451
大体そんなトコ。
グリーンコープなw
あと、生産者情報やブランド情報をネットやなんかできっちり調べて買う事だ。



455以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 19:43:05.28 ID:3A+Fv6d7O
実際一人暮らししてたら、加工とかレトルトに頼っちゃうんだよなー
魚より肉多くなるし、外食増えるし



457以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 19:46:49.93 ID:V/XaWgU40
>>455

あれ肉あんま入れてないw
切れ端ばっかりw
一袋じゃたりないw

ただ鶏ガラの
ブイヨンとかだしはどうなんだろうね
どうせ化学調味料て落ちかしら

きになる
>>1さんしってたらおなしゃす

>>457
ブイヨンは鶏ガラ加水分解して作ってるっぽい。
死体を薬で溶かすイメージな。
食える?



459以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 19:49:20.09 ID:LzUpTRXZ0
乳製品とかは…??
>>1消えた??

まとめ載せろよ。
こういうスレは拡散すべき

>>459
乳製品は比較的安全な希ガス。
輸入品は専門外だすまんこ



486以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 20:15:16.07 ID:cKDkB/qo0
こっちの方ではオーストラリアとニュージーランドの肉をよく見かけるけど…


日本よりは安全かい?


491以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 20:23:15.33 ID:c10P5NMd0
>>486
留学してた時オーストラリアの牧場
と食肉工場でバイトしてた。
ドロドロの液体が流れてきてそれに
チューブでビューッと謎の液体を
かけてたんだ。
「コレなんすか?」って聞いたら
「肉だよ、濃い味付けが僕らは好きなんだ。だからこういう処理をするのさ。」って言われて引いてたら
「hahaha.大丈夫日本にいける肉なんて一握りのちゃんとした奴だからね。」って言われた。



496以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 20:29:08.36 ID:cKDkB/qo0
>>491
えーと…買っても大丈夫って事かしら…?


499以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 20:31:06.70 ID:c10P5NMd0
>>496
正直そんなレベルの所の
「ちゃんとした」 は信用できない。
わかりにくかったねごめん。


505以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 20:52:02.81 ID:dONMB5FB0
これからの世代は確実に長生き出来ない気がする


506以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 20:52:47.67 ID:IzVF82nv0
>>505
こんなに薬物漬けの生物なんて初めてだろうしね☆


509以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 20:57:28.78 ID:IzVF82nv0
こんなに伸びるとは思って無かったわ…
みんな不安なんだよな。
ちょっとだけでも情報提供できてよかったです。


510以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 20:58:49.82 ID:cKDkB/qo0
食って大事だからな
不安にもなるさ

>>510
学校とかできっちり教えるべきだと思うんだ。
知らなすぎる。



515以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/23(日) 21:08:26.75 ID:qdJXyFz9O
良いスレだった

新・食べるな、危険!

屠場―みる・きく・たべる・かく 食肉センターで働く人びと

食肉利権に踊った二人のドン

部落史における東西―食肉と皮革

食肉・食人鬼の怪談

告発は終わらない―ミートホープ事件の真相

【暴露】食肉業界で働いてたけど質問ある?【真実】
2011/10/24
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スレッドタイトル:【暴露】食肉業界で働いてたけど質問ある?【真実】
  • 1
    こいつがグリーンコープの社員ってことだけは分かった

    ID:rfj9eF3e02011年10月24日 03:22
  • 2
    なんか……さも酷いように書いてるけど、別に問題なくないか?
    肉を作る立場の人間からすれば毎日の作業なんだから効率良い屠殺方法になっていくだろうし。
    確かにむごたらしい光景かも知れないけど、それで俺達は毎日のように肉を安く買えて食えるんだし。
    貧乏な所が衛生状態も悪いってのは食肉業界に限ったことじゃないだろ。
    油や薬物にしたって完全に毒ってわけじゃないよな。
    体に悪影響与えるほどの残留薬物摂取する頃には肉の食い過ぎ自体が悪影響与えてるだろ。
    なんか扇動的な文章だけど、どこか悪いのかまったく分からんかった。
    むしろ普通に肉食って食中毒が起きたなんて事件が普段起こらない事情が分かって割りと安心できた。

    ID:q9MjFiNM02011年10月24日 03:23
  • 3
    重炭酸ナトリウムとかプロテアーゼでも騒ぎそうな>>1だな
    つーか加水分解でギャーギャー言ってるあたりプロテアーゼなんだろうけど

    ID:i03n1Z4Z02011年10月24日 03:41
  • 4
    日本は大体10年遅れくらいでアメリカで過去にあった社会現象が出てくる事が多いけど
    そろそろオーガニック大流行来るかもねぇ

    ID:OLVty3A802011年10月24日 03:42
  • 5
    ちょっと誇張入ってるけど、概ね合ってる。

    ID:K0wDNQTK02011年10月24日 03:59
  • 6
    はいはいすぐグリーンコープ社員認定はいけないよ?そういう君らは>>1にやめとけと言われたその他企業の社員じゃないのかい?

    >>1が何者かより>>1の言ってることの正しさを考えろよ

    ID:lIBdbkA6O2011年10月24日 04:10
  • 7
    外国のほうがひどいから。

    ID:KtKaKunf02011年10月24日 04:11
  • 8
    黄泉路

    ID:zTbwWVNh02011年10月24日 04:12
  • 9
    だから何って話よ
    今更良い物食っても遅いわw

    ID:TGUL1Rbq02011年10月24日 04:14
  • 10
    健康のためにおいしいものを我慢して生きることは僕にはできません

    ID:OXkksDX402011年10月24日 04:15
  • 11
    かといって今更安い肉食べるのを大多数の庶民が止められるか?と問われれば絶対にNOだしな
    それに行き着くところまで行かないと行政は腰を上げないんだから、放置するしかないわな
    そのうち人間も進化してそれらに耐性できるかも・・・ぐらいの考えでいるしかない

    ID:Ji41rGR702011年10月24日 04:16
  • 12
    こんな物気にしてたらなんも喰えんっちゅーの

    ID:aELstf.m02011年10月24日 04:16
  • 13
    肉に危険なほど残る薬品ってなんだよ、薬品名だせよ
    抗生物質食べてる豚が危険だったら病気で直接服用するときどうするんだこいつ

    ID:I.gRoXR.02011年10月24日 04:29
  • 14
    なんだかなあ
    言ってる事は分かるが、これ見よがしに言う事かあ?
    何でもかんでもいちゃもん付けてると食うもん無くなるぞ

    ID:5XvvzTeQ02011年10月24日 04:30
  • 15
    完全有機栽培が安全だと思ってそう

    ID:I.gRoXR.02011年10月24日 04:33
  • 16
    グリーンコープで俺を育ててくれた(いる)かーちゃんサンクス

    ID:peuZIiDC02011年10月24日 04:33
  • 17
    正直日本の裏は韓国を叩けないほど汚れてる

    ID:JF.JAf1a02011年10月24日 04:37
  • 18
    うちの実家では神戸牛育ててんだけどさ
    薬漬けだとかwそんな危ないコトはしてないよww
    ちゃんと時間とお金をかけて大事に育ててる。
    だからなんでもかんでも1みたいに肉=危ないとは思わないでほしい。

    ID:L4QmiUq.02011年10月24日 04:38
  • 19
    言ってる事は事実なんだろうけど不安煽るだけだな。実際の体の害はよほど運が悪くない限り大丈夫だろう。じゃないと病気だらけで問題になるはずだし。

    昔TVでラーメン屋の夜中鍋やら何やらにゴキブリが数百匹びっしりいるの見てラーメン屋行けなくなった。別にその鍋やら食器は洗ってるだろうし害はないだろうが知らなければ良かったわ。

    ID:emfO9cQn02011年10月24日 04:39
  • 20
    何喰ったっていつかは死ぬんだから、好きなもん喰って死ぬ方がいいだろ、いちいち気にしてられんわ。

    ID:U.47XwCI02011年10月24日 04:40
  • 21
    食う食わないはお前らの勝手
    ただ知ることはできたじゃん
    取捨選択のためにこういう知識はもっておいたほうがいいんじゃない
    ってことだろ

    ID:tbgo8HiY02011年10月24日 04:41
  • 22
    この1はグリーンコープの関係者なのかな?
    こんなに加工肉にヒステリックになってたら、まともな色生活できないと思う。

    ID:gIsDOr5e02011年10月24日 04:43
  • 23
    250円のユッケ食って死にたくは無いから知識としては頭に入れておくけどグリーンコープ押しすぎだろw

    ID:tETEAXoZ02011年10月24日 04:44
  • 24
    安い外食の店やスーパーで加工してるっぽいのは避けろってことか

    ID:lpGXMMhu02011年10月24日 04:48
  • 25
    こんなん気にしてたら何も食えんだろ
    恐怖感煽ってアメリカカナダの肉は大丈夫とか意味分からんし
    だいたい今オーガニック(笑)な状況じゃん

    ID:lX6RJnn902011年10月24日 04:49
  • 26
    もう十分いきたわ。はよしにたい。
    安楽死法はよ。

    ID:8XsGueeH02011年10月24日 04:56
  • 27
    知った上で選ぶのと知らずに選ぶのは別だし、
    知識を得るのは悪いことではないだろう(誇張表現は多いが)

    自分も食品系の広告を作る仕事してるけど
    実際の材料とうたい文句の違いには正直うへぇとなるし
    消費者側である自分らがこれ系の知識をもっと身に付けて
    口うるさく指摘できるようになれば防げる物も結構あるかと
    (個人的に、産地ロンダ系は本当に横行してるので何とか基準を強化してほしい)

    ID:L...Q56402011年10月24日 04:56
  • 28
    好き勝手やって勝手に自滅とは恐ろしい生き物だな人間

    ID:1HzBQToR02011年10月24日 04:57
  • 29
    俺が子供の頃食品についてすごく調べた母ちゃんの話だと最近の生協は駄目らしい
    昔はすごく安全に拘ってたが、役所と繋がりだしてから普通のスーパーと殆ど変わらんと
    まあ今でも生協が主だが

    ID:RJX1MVjF02011年10月24日 05:05
  • 30
    こういう扇動的なヤツはバカだから信用できない

    ID:uAQHug.m02011年10月24日 05:05
  • 31
    >>13
    お前w毎日抗生物質摂取してるの?ww
    病院で処方するときって大分具合が悪いからじゃないのww

    ID:g6tkowGP02011年10月24日 05:08
  • 32
    ※25
    その状況のおかげで「オーガニック(有機)」が謳い文句になるので
    つけれるものにはとりあえず有機○○とか使うけど
    実際公的な「有機」の定義も結構緩いのよ
    元締めの基準が甘々なせいでこういう謳い文句は全然アテにならん
    ハッタリで客にアピールする仕事はもういやだお…

    ID:L...Q56402011年10月24日 05:12
  • 33
    安い物には裏があるのは当たり前だよね
    価格競争の結果、安全性が二の次になってるのは自業自得だ

    ID:7RJ1DnoN02011年10月24日 05:25
  • 34
    グリーンコープで探したらこんなのがあったが・・・・
    グルーポン・バードカフェおせち騒動の裏で「グリーンコープ」がおせちで産地偽装をしていたことが発覚
    ttp://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1312278770/

    ID:ur.LwYvP02011年10月24日 05:28
  • 35
    ありがとう
    外食と加工食品減らすわ

    ID:ynkWKhiTO2011年10月24日 05:31
  • 36
    まぁちょうどいい時期に生まれたわけだしあと30年くらいしたらどうなるか楽しみだね
    薬漬けの食品に放射能
    果たしてどうなっていくんだろうね

    ID:1qZyEfuD02011年10月24日 05:33
  • 37
    抗生物質の問題は単に普段から摂取してると本当に病気の時に細菌に対して効果がなくなるってだけの話、薬も人間の物と同じものを使っているか
    薬自体が体にどうこうの問題じゃない、そこを>>1は説明してない
    自分は養豚場の人間なんだけど確かに>>1の言うことはかなり当たっている、特に廃用豚のくだりは当たっている
    しかしまるでほとんどの豚肉が危ない、偽装だみたいなことを言っているのは気になる
    真面目に育てている農家も大勢いるし、第一今の状況で薬ばっか使ってたら経営的にやっていけない(薬も高いんだ)

    ID:s1IT997X02011年10月24日 05:37
  • 38
    この人からの話は初めて聞いたが
    言っている事の内容はどれもどこかで耳にした話ばかりだ
    新鮮味はなかったけど、概ね事実なんだろうな

    食う側としては今更感が拭い切れんわ
    生活に溶け込み過ぎててジタバタする気もおきん・・・
    解かっていても薬品漬けのを食わざるをえない状況だし
    なるたけ害の無い物を口にしたくはあるけどな・・う~ん

    ID:Mns9jTCc02011年10月24日 05:40
  • 39
    それでも安い肉買っちゃう…

    ID:lacoTWuY02011年10月24日 06:05
  • 40
    読んでも食うものがまずくなるだけだ、どうしようもない事は知らないほうが幸せ

    ID:m700ZSX.02011年10月24日 06:24
  • 41
    どうせ食わなきゃならないんだから
    こんなスレ見なければ良かった・・・

    ID:g3nKCe9.02011年10月24日 06:27
  • 42
    日本の食品もすでに安全じゃないな放射能や薬がどっぷり 
    安全安全といいながらニコニコ普通に売りやがる 

    ID:ADul18I302011年10月24日 06:30
  • 43
    地元でも評判が良くない激安スーパーで毎回
    サイコロステーキ激安!ってグラム70円くらいで販売してるが
    あれはかなりヤバい部類に入るんだろうなw

    ID:HtidLfUt02011年10月24日 06:33
  • 44
    確かチキンナゲットの肉もどろどろにした状態で成形するらしいね

    ID:4HTuQBI702011年10月24日 07:32
  • 45
    グリーンコーポが安全なのはなんとなくわかる。しつこいくらい安全に拘るし。だがそれ以外がほぼ危険ってのが驚き

    ID:S.kSEEUe02011年10月24日 07:34
  • 46
    いやもはやなにも食えなくなんだろwww

    グリーンコープの社員なんじゃね?w

    やたらおすしw

    ID:.1BTAt3v02011年10月24日 07:40
  • 47
    その分医学も進歩してるしまあ問題ないってわけではないが大丈夫じゃないか?

    ID:.VyhY.Hx02011年10月24日 07:40
  • 48
    ちょっと何の薬剤入れてるか勉強するか、今は薬剤危ないかもしれないけど、安全な薬剤を作れば問題も少しは楽になるんじゃないかな。

    ID:UggkSQM002011年10月24日 07:53
  • 49
    >男の女性化
    よし今から肉食うわ

    ID:ossv9xR602011年10月24日 07:55
  • 50
    こいつ食品業界向いてないね

    ID:ZPLuqKmT02011年10月24日 07:59
  • 51
    薬とか栄養学にたいしてなにも知識無いのに喚いてるだけじゃん

    ID:UE0m.Oh202011年10月24日 08:07
  • 52
    こういう記事を読んだ後にアムウェイとかに騙される奴がよくいるから、お前ら気を付けろよ

    ID:FbIgnedz02011年10月24日 08:32
  • 53
    不安を煽っただけ。に見えるが興味わいたよ。
    安い肉は毎日、食べれないな

    ID:59RLl0lW02011年10月24日 08:46
  • 54
    大衆に食わせるから仕方ない、という連中が多いが
    問題は実態を隠してやっていることだろ。
    仕方ないなら、それはそれでちゃんと法を整備して、過程を公開して売ればいい。
    そうしないと食肉利権も改善できんだろ

    ID:hyiY4VEb02011年10月24日 09:05
  • 55
    こういうのをまじまじと見ていくと菜食主義者運動家が居るのも納得してしまうな。
    あれはあれでキチガイ染みてるけど

    ID:58BDGezQ02011年10月24日 09:12
  • 56
    >>1は東西新聞社のグーダラ社員。

    ID:Jhsg37Vn02011年10月24日 09:13
  • 57
    こいつは鹿児島出身の俺を怒らせた!!

    ID:PF3kcwZZ02011年10月24日 09:24
  • 58
    パン工場でバイトしたことあるけどそれ以来個人店のパン屋でしかパン買わなくなった

    ID:pzdzdw8gO2011年10月24日 09:28
  • 59
    こんな社会じゃ長生きしても拷問にしかならないんで関係ないね。

    ID:FtRbitQH02011年10月24日 09:28
  • 60
    ただでさえ風評被害でボロボロな各種業界への不信感更に高めて
    不買煽って不況煽ってどうすんの…日本滅ぼしたいの

    まぁTPPでこれに上がった比較にもならない海外産の肉や加工品が市場蔓延するんだけどな
    病気や怪我や寿命で死んだ家畜の肉とか

    ID:Q81s6tH2O2011年10月24日 09:30
  • 61
    最近チキンナゲットの肉はやべぇって記事よんだが、更にぶっ飛んでるな…
    確かにコンビニ肉食うと異常に油出るもんな

    この世に安全な食糧なんて一握りか

    ID:QteX.FXIO2011年10月24日 09:40
  • 62
    今の未来真っ暗の世界情勢的に早死するのはある意味幸せかもれない

    ID:Q5r.ntoy02011年10月24日 09:42
  • 63
    くだらん…
    てか死体じゃなかったら生きてるまま食べるのか?
    高い高い騒ぐから残酷でも安くなるようにやるしかないんだろ
    何もしらねぇただの大卒クソ野郎じゃん

    ID:BVrujKwa02011年10月24日 09:44
  • 64
    作り方がグロかろうと色々問題あろうと俺は好きなものを食い続ける

    ID:n5GqhfJI02011年10月24日 09:55
  • 65
    馬鹿みたいに1を批判するやついるが、こういう情報は真実と誇張を自分の中でちゃんと取捨選択すれば有用だろ。
    色んな情報知った上で、菜食主義に切り替えるかできる限り安全なもの食べてくのか、すべて諦めて受け入れるのか決めればいいんだよな。

    ID:VChhqFO902011年10月24日 10:03
  • 66
    ※54
    バカに1から10まで説明してたら商売なんて成立しない
    利権が法がどうこうじゃなくコストに見合わなくなる

    バカは100%「俺にも分かるように全部説明しろ
    ただし値段が上がる事は絶対に許さないし安全も確保しろ」としか言わない
    安全の基準が何かなんて自分でも分からないのにね

    そもそも抗生物質なんて加熱したら大半が使い物にならなくなるのに

    ID:EzWHzMxD02011年10月24日 10:04
  • 67
    長生きしすぎな人が多いから、薬漬けでも構わないだろ
    グリーンコープ乙

    ID:G2m1RgGD02011年10月24日 10:05
  • 68
    野菜もヤバイし、肉も魚もヤバイ
    多分何も変わらない

    ID:5J8BOdn702011年10月24日 10:08
  • 69
    昔は盲腸やら虫歯で死んでたんだしそもそも飯食えずに死んでたんだ
    うまいもん食って死ねるんなら幸せだろ
    だいたい実際に影響があって平均寿命が短くなったら
    老害は市ね言ってる連中にとっても願ったりかなったりだろ
    オレは全く気にせず食うよ、うまいからな

    ID:7JZ.0bqk02011年10月24日 10:25
  • 70
    薬云々はよくわからんけど、こいつの言い方が気に入らない。
    死体を溶かすとか死体の
    油とか言って嫌悪感を誘導してるのが。
    んなこと言ってたら普段食ってる肉は全て死体の肉だ。鶏ガラなんて普通に作ったって死体をクタクタになるまで茹でたもんだ。死体の丸焼き、死体の細切れ、刺身は死体の生肉だ。

    食の安全と食の在り方は全くの別問題。死体を食いたくなけりゃ、野菜だけ食ってろってこった。

    ID:q4MRXVpD02011年10月24日 10:31
  • 71
    1がいっていることも間違ってはないんだけど、それがすべてって感じの言い方だからなんだかなあっておもう。
    人体に影響ない程度の薬品で育てている農家も多くあるから、牛トレサビリティとかを利用して、安全なものを買って支えていくしかないよね

    ID:adSl3gS502011年10月24日 10:31
  • 72
    やばいなら気にしてもしょうがないなw

    ID:T3MHM0nz02011年10月24日 10:32
  • 73
    グリンコーポから買う奴が増えれば
    少々高くても安全な方が売れると思ったら
    世の中もそうなるけどな
    安かろう悪かろうが一番売れるんだよな

    ID:KK.I94za02011年10月24日 10:48
  • 74
    他生物の死体食ってる時点で安全も糞もねーから

    ID:K12lizkp02011年10月24日 10:49
  • 75
    >>1はかまってちゃんのアホなだけだろう
    知るだけ知って安全な場所からわめいて注目集めたいだけのアホ
    こうやって消費者を不安にさせても、外食させなくして消費がなくなって
    ますます経済の循環を悪化させて日本壊すだけ

    問題は>>1みたいな会社やJAの中抜きや圧力だろ
    薬を買わせてるのは誰だ薬品会社と強い関係を作ってるのは誰だ
    薬を買わない畜産家への嫌がらせはどんな団体がしている
    加害者の分際で被害者面してる>>1に心底腹が立つ

    ID:iN8Bk5DoO2011年10月24日 10:50
  • 76
    抗生物質から只の化学物質までひっくるめて「薬漬け」って表現はアホだと思う。
    それも薬理的にも作用機序的にも人間に害を成しようがない物質ばかりなのに、
    いかにも「我々は毒まみれの肉を食わされてるんですよ」と言わんばかりの口ぶり。
    もしこいつの言うことが事実なら、とっくに畜産農家は疫病の大発生源になってるわ。中国みたいに。

    あと流通に関しては全体的に20年前の知識だな。
    「安全管理の行き届かない零細畜産」とか闇畜産の類はとっくに経営成り立たなくなって潰れてる。
    おおかた職場で聞きかじった話を、耳目を集めるために大げさに話してんだろうが。

    ID:aop2tDU902011年10月24日 10:50
  • 77
    高いの買ってもアタるかもしれないし、もう好きなの買うしかないよな。わかんないもん

    ID:PDOGeg5s02011年10月24日 11:08
  • 78
    肉に限らず、安いってだけで飛びつくヤツが多いから、売り側もそのニーズに答える。
    そのためには何かを犠牲にしなきゃいけないのは当たり前。
    安いものを求めて、もてはやして、そのあげく質が悪いと文句を言う奴が多すぎる。
    お前らのおかげで安物が横行して、景気にも悪影響を与えてるんだっつの。

    ID:.N9erN2M02011年10月24日 11:16
  • 79
    なるほど、むしろ口蹄疫出ちゃうくらい薬使ってないってことか

    ID:J33IL.W.02011年10月24日 11:17
  • 80
    取り敢えず加工食品だけは止めとこうかな・・・

    ID:n4TEOAPM02011年10月24日 11:17
  • 81
    また2chで真実を知ってしまった。

    ID:ZbGKf1n.02011年10月24日 11:19
  • 82
    薬漬けっていうと危険な匂いがするけど、それって普通だろ?
    ヤバいヤバいって馬鹿みたい

    俺は、健康は絶対的評価のものではなく、相対的評価をするものだと思うだよね
    仮に国民全員が「ヤバい」肉を食べて、平均寿命が60~70歳まで下がっても問題ないんじゃないの?一人だけ30歳ぐらいで死ぬなら問題だけどね

    飲料水だってどんな「ヤバい」ものが含まれてるかわからんのだし気にするだけ今さら無駄

    ID:E4EG2lOl02011年10月24日 11:19
  • 83
    ヤバい肉を食ってる自分を安心させたいがために他人を非難して自己暗示をかけてるやつがいるけどそれはそれで自由だよね。可哀想に。

    ID:n4TEOAPM02011年10月24日 11:23
  • 84
    マスコミは信用できないが、2ちゃんの不特定人物の言うことなら無条件に盲目的に信じてしまうってやつはもっと馬鹿

    恥ずかしいから周りには言いふらすなよ?大衆の大半は、そういう隠された部分を分かった上で、スルーしてるだけだからな?

    ID:E4EG2lOl02011年10月24日 11:23
  • 85
    もう正直何が正しくて間違ってるかわけがわからんが、仕方ないしょうがない、今更何しても無駄って諦めるのもダメじゃね?食肉に限らず原発事故に対してまでこんなスタンスの奴らばっかりの国じゃ100年後この国が存在出来てるのか本気で分からんよ…

    ID:WLFqFzxb02011年10月24日 11:26
  • 86
    なんかそのへんの自称情報通サイトに書いてあるようなことばっかだな
    社員証とかうpがないとまったく信用する気にならん

    ID:mtxqvoqN02011年10月24日 11:34
  • 87
    食品、水、空気、高齢出産による遺伝子劣化、放射能、洗剤などの日用品
    現代人は気にしたらいけない事がいっぱいだな、どれか一つでもアウトなんだからw

    ID:AvmujROX02011年10月24日 11:45
  • 88
    ■中野剛志氏 TPPで日本が滅ぶ [書き起こし]
    ttp://000hime.blog74.fc2.com/blog-entry-347.html
    サルでもわかるTPP
    ttp://luna-organic.org/tpp/tpp-1-1.html

    ID:SoqURSFX02011年10月24日 11:53
  • 89
    オーガニックってキーワードで一瞬で目覚めたわw
    これマルチさんの常套句やでw

    ID:T61DOXyU02011年10月24日 11:56
  • 90
    10代んときスーパーの肉部門のバイトしてたが、挽き肉はとんでもない臭いがしていた。くず肉ってのは知ってたけど。

    ID:CRE.Asj202011年10月24日 12:00
  • 91
    最近は放射能怖くてずっとアメリカ産の肉ばっか食ってた。
    それで正解ってこと?
    確かによくわからない。

    30過ぎたし劣化してきたからベジタリアンがいいのかな。でも放射能まみれの野菜食べてるのもヤバそうだね。

    ID:fi9PFk5T02011年10月24日 12:00
  • 92
    そんなことより韓国産キムチの方がヤバイってば

    直ちに影響の出るレベル

    ID:I7wBOkL.O2011年10月24日 12:06
  • 93
    ファーストフード、お安い店は中身は何使ってるのかまあ知ってるとして、その前に裏の調理場がまず店がきったねえんだぞ。
    立地によって酷さが違うみたいだが、狭い店舗にバルサンとか何個炊いても無理だって。お店の人は努力してるんだけどね。
    とある電気系統に●●がビリビリビリ・・・って感電し続けてるのをよく見るってさ。
    すごい繁殖してダメで多分それで繁華街の店2つつぶれた。食中毒の方が直ちにおこるのがわかった気がする。

    ID:CXjqtQsx02011年10月24日 12:11
  • 94
    どうせ死ぬしどうでもいい

    ID:bPXOakrl02011年10月24日 12:19
  • 95
    こんなこと言ってたら、世の中に出回ってる肉なんてほとんど食えねーじゃねーか

    ID:x5zaArV402011年10月24日 12:19
  • 96
    とりあえず1は気に食わないな。
    表現が気に食わない

    ID:rV70fWQT02011年10月24日 12:28
  • 97
    とりあえず「食肉 抗生物質 残留」でぐぐってみた。
    残留についての基準値ちゃんとあんじゃねーか。

    ID:bq7HF42O02011年10月24日 12:29
  • 98
    30年ぐらい前からこの手の懸念、
    告発本、警鐘はでてる。だからほとんど知ってるし、そんな食品何年もくってないよ。
    基準とか、金もってる企業がスポンサーして研究、検査して広報してますから。笑

    コラーゲンとか食って意味ないのはアホでもわかるし、加工品、外食しなきゃいけないのはアホ達なんだから問題ないよ、代わりは家畜並みにたくさんいる。

    安くて美味いと思った親を恨めよ。本物の味しってりゃ、ウマイ!にはならねーよ。素材の味誤魔化すしかねーんだから素材の味しってりゃわかるんだよ、オカシイ。値段も安すぎる。って。そうやって本物に価値おかない育ちしたから、社畜やってんでしょう?君らは。



    ID:r87ssmXO02011年10月24日 12:54
  • 99
    グリーンコープ連呼しすぎてて逆にあやしいわ

    ID:sI79C3UF02011年10月24日 13:02
  • 100
    薬漬けを連呼して不安を煽る
    グリーンコープをよいしょ
    そもそも薬漬けのどのあたりがまずいのか語ってない
    うさんくさいセールスを見た感じ

    ID:U.azW0jW02011年10月24日 13:19
  • 101
    加工肉なんて、単体で売れないほど質が低いから加工してるわけだしな

    ID:J0g.Xy9c02011年10月24日 13:26
  • 102
    この>>1語彙力なくね?
    詳しくは難しい、薬付けで危ない
    そればっか
    詳しく言わなきゃわかんねーだろ
    何のためにスレ立てたんだ
    グリーンコープってやつの信者か?
    食の大事さは分かるが日本なんかもう生きてるだけで汚染されるレベルじゃねーの

    ID:HXAn6MS2O2011年10月24日 13:36
  • 103
    薬漬け薬漬けしつこいが何がどういう意味かはっきりかけよ

    ID:4TuQE9ll02011年10月24日 13:50
  • 104
    こんな情報が流れてくるだけマシじゃね?w
    マスゴミでは絶対流せない情報でしょこれ
    経済ガーとか日本ガーとか言ってるけど外食産業が困るだけだろ、それだけで国民が馬鹿になる必要はねーよw
    こういう加工食品が長いスパンでどのように人体に影響してくるかなんて学者でも分からないことでしょ
    言ってみれば社会を通じて実験してるようなもので運が悪かったら死ぬしよかったら死なないって話なだけだよね
    旨いから食べ続けるのもありだし、リスクがあるから避けるってのもあり
    どっちにしても情報は大事w

    ID:bN5DMycW02011年10月24日 14:14
  • 105
    情報として全く目新しいものは無し。というか書き方に悪意を感じる。

    ID:Lsqs3DRu02011年10月24日 14:21
  • 106
    ケンタッキーの鶏は自分の系列で一括養鶏だから安全と言えば安全かもしれないなあ

    ID:e9p1ObpY02011年10月24日 14:24
  • 107
    こういうのはむかーしから言われてる
    今ジジババの世代も十分食ってあの寿命だからなあ

    ID:POpQ3n4P02011年10月24日 14:33
  • 108
    勘違いしているようだ
    食品基準法のない時代のほうがよっぽどやばかったんだが。

    老人たちが長生きしているから大丈夫よ。

    抗生物質の乱用は辞めて欲しいなぁ、健康被害というより
    耐性菌が強くなり様々な場面で将来為す術がなくなる。
    俺らが食っても食わなくても関係ない。強い種(菌)を作っていることに問題がある。

    ID:Z4yP1Fqr02011年10月24日 14:42
  • 109
    なんだかなぁな1だな。
    もっと分かりやすかったり納得してもらったりしてもらえる書き方があると思うんだが。

    で、放射性物質何mg含有って書いて欲しいって、それが分かって何になるんだよ・・・。
    さんざんベクレルだかシーベルトだか話題になっただろうに。
    ついでに言えば、放射性物質つったってその種類ごとに特性はかわるのに。

    ID:.oOta0sX02011年10月24日 14:57
  • 110
    ちょっと働いてたくらいで日本の肉は危ないみたいに言われてもねえ

    ID:vMsRSgfH02011年10月24日 15:40
  • 111
    死体死体うるせーなこいつ。
    死体から以外に他にどうやって食うんだよ。
    生きたまま少しずつ剥いで加工しろってことか?

    ID:IxHQTH..02011年10月24日 16:09
  • 112
    サイコロステーキがマイブームだったんたが

    ID:.bDRS.Nt02011年10月24日 17:04
  • 113
    特性変わったって放射線発してるのは同じ事だろうに
    最近こーいう馬鹿のくせに詭弁使う奴増えたねぇ

    ID:cpvnLMcm02011年10月24日 17:17
  • 114
    俺も食肉系で働いてるけど実際ここまでひどくないぞ・・・。
    今の時代、食の安全とか徹底してるしあれだけやってもダメならもう何も食えないと思う

    ID:A4EfuOuq02011年10月24日 17:45
  • 115
    もうやだ・・・田舎帰って自給自足するしかないわ

    ID:Txi.9OEK02011年10月24日 17:50
  • 116
    日本は汚い部分隠すのうまいからな
    こういった部分はなかなか表に出ない
    日本唯一の特技と言っていいかも

    ID:o7Y.mBHF02011年10月24日 17:53
  • 117
    気にしてたら食えん

    ID:Pt4Ih0i.02011年10月24日 18:40
  • 118
    今更な上に大袈裟すぎて、イラっとする>>1だった
    ちょっとカジった程度の奴がドヤ顔で語ってる感じだな

    ID:d1g1WkEf02011年10月24日 18:53
  • 119
    肉や魚が食いにくくなったじゃねぇか
    どうしてくれるよ

    ID:02yrDUmq02011年10月24日 19:00
  • 120
    こんなこと言っていたら自給自足で
    生きるしかないじゃないか

    ID:02yrDUmq02011年10月24日 19:06
  • 121
    50年くらい前から薬漬けの肉食が始まってるって言いながらそれを今の老人たちがほとんど食ってないとか言っているのが意味わからなかった。


    ID:qe3mpWee02011年10月24日 19:25
  • 122
    この機械だな

    赤身だらけのビーフをおいしくしたり、ハム・ベーコンを作るためにピックル液を注入したりする巨大機械「ツカコム560-5H」 - GIGAZINE
    ttp://gigazine.net/news/20100407_tsukacom_fabex2010/

    ID:C4ioyALI02011年10月24日 19:26
  • 123
    こいつただのグリーンコープのまわしもんだろ
    他の肉は買うなって言っているようなもんじゃねーか
    そもそも家畜化するということはどういうことなのか考えてみろよ
    人様の都合のいいように調整しているんだから、そら薬漬けにもなるわ
    抗生物質を使わんと駄目なのはわかるけど確かに耐性菌は怖い
    でも鳥インフルエンザが流行った時に、
    もと養鶏所勤務の獣医が抗生物質無しだともっと被害が酷くなるって言っていたわ
    もともと家畜化しているのは免疫が低いからどうしようもないってさ

    ID:0bkPS4nE02011年10月24日 19:32
  • 124
    この>>1は本気で殺されていいレベル
    ご飯の時に肉が食いにくくなったじゃねぇか

    ID:02yrDUmq02011年10月24日 19:37
  • 125
    極端に早死にじゃなきゃいい気もする。
    老害にはなりたくないしな。

    ID:FRzyAMzs02011年10月24日 19:53
  • 126
    食いたくない外国産って言っても、今のところ『中国産』と『韓国産』だ。

    ID:jjXMTuzf02011年10月24日 20:01
  • 127

    いけすで晒されてる魚は薬浸けェ?自分もその手の関係者だが、デタラメもいい加減にしろよ。嘘つきのついたウソで風評被害が起きて困るのはこっちなんだ。

    既に同じような考え出てるけど、コイツグリーンコープ社員かなんかだろ。

    ID:Hdd6pEn7O2011年10月24日 20:08
  • 128
    もうどうしようもないだろ

    ID:DDJimCVg02011年10月24日 20:52
  • 129
    外国産の方が酷いとか言ってる人いるけどさ、安全安全って言われてた日本の肉が完全アウトなことにもっと危機感覚えないわけ?

    ID:eLZ7fjxp02011年10月24日 21:06
  • 130
    こういう話を聞いてもどこまで本当かわからない。
    いつも買うスーパーの肉がヤバイかどうかなんて分からないもん。
    冷凍食品や加工食品は何が入ってるか分からない、加工肉は袋の裏を見ると添加物多いからそういうのは滅多に買わなかったなぁ。これ読んでもなにも変わらないな。
    肉、魚、豆類とバランスよく色んなたんぱく質を採るから日本人はご長寿だと聞いたことがあるよ。
    色んなものを食べれば良いね、やっぱり、うん。

    ID:c.2cGeny02011年10月24日 21:24
  • 131
    2に同意。何が問題なのかさっぱりだ。どこが暴露なんだか。しかも薬品が危険だと煽るわりには薬品の知識は低いみたいだしな。
    あと豚の死体を溶かした~って表現してるが、食肉なんて全部死体の切れ端だろうが。辞めた腹いせに悪評を吹聴してるだけじゃないか?
    信用できないなこの記事。

    ID:AKQh6yVs02011年10月24日 21:24
  • 132
    毒も喰らう。栄養も喰らう。
    両方を共に美味いと感じ、血肉に変える度量こそ食には肝要だ。

    ID:pctYc9Ml02011年10月24日 22:05
  • 133
    まぁそれでも食べるんですけどね

    ID:jpeibc3002011年10月24日 23:37
  • 134
    こいつグリーンコープのまわしもんだろww
    不安なやつは肉なんか食うな

    ID:H9hEnJxN02011年10月25日 00:27
  • 135
    グリーンコープ社員なんじゃねーの?

    ID:bmyrs0w602011年10月25日 00:30
  • 136
    薬物薬物言ってるが
    何の薬物かも言わないし
    どう危険なのかもあいまいだし
    結局、グロい、薬物が危険って
    ことしか言ってないじゃん
    暴露してねー

    1がそういうのを
    凄い気にするタイプってことと
    グリーンコープの関係者
    ってことしかわからん

    ID:H9hEnJxN02011年10月25日 00:34
  • 137
    薬物薬物言ってるけど
    薬物まったくつかって無い肉の方が危ないんじゃねーの?


    ID:H9hEnJxN02011年10月25日 00:39
  • 138
    美味しければなんでもいいわw

    ID:3pjHKqb002011年10月25日 01:16
  • 139
    [国の偉大さ、道徳的発展は、その国における動物の扱い方で判る]
    ガンジーが言ってたね。
    まあ食肉どころか原発圏内の動物の扱いみればこの国が最底辺なのは誰の目にも明らかだよね。
    我々は暮らしの豊かさのみ先進国になってしまい精神が全然ついていけてないよね。
    多分この国の約9割りは苦痛が無ければいつ死んでもいいとおもってるんじゃない?それ程に人生において危機感も生命力も無い。自分の命に興味が無いから他の命にも興味が無い。
    悲しいですね。

      

    ID:KbDRRv1W02011年10月25日 04:29
  • 140
    肉肉言う人って気持ち悪い

    ID:9lDpxWvcO2011年10月25日 05:43
  • 141
    メンタルがバカな主婦といっしょファーストフードとかいってるしこいつ自身がまず信頼ゼロ

    ID:qs.hqum902011年10月25日 06:38
  • 142
    こんなもん気にしてたら何も食えん
    食いたいもん食って俺は死ぬ

    ID:BbOks48g02011年10月25日 07:10
  • 143
    1はグリーンコーブに転職していたというオチでは?

    ID:5DJOA9j1O2011年10月25日 08:48
  • 144
    やたら怖がる奴ってどうしてこんなにみんな頭悪そうなんだろう

    ID:bnfQJEe702011年10月25日 08:49
  • 145
    グリーンコープの人っぽい感じ

    ID:hpMCLeor02011年10月25日 09:17
  • 146
    どっちにしろ、おっさんになったら肉はあまりくわないほうがいい

    ID:.cGfTr1a02011年10月25日 09:51
  • 147
    これはひどい
    話の内容から九州は確定、たぶんグリーンコープだな
    それにしても誇張と知識不足がひどすぎる
    各工程や薬品についてもろくに勉強もしなかったんだろう
    こうゆう何もわかってないクズが業界を駄目にするんだな
    まあ、そうでなくとも食肉業界は駄目になってるのだが

    ID:w4yH7QlY02011年10月25日 09:55
  • 148
    これが全てじゃねえじゃん。
    千葉北東部はすげえ安全な所多いぞ。他は知らん。
    実際に現場で働かないと全てわからんよ。

    ID:AId8Km.p02011年10月25日 13:21
  • 149
    こういう事何にも知らずに
    美味しい美味しいって食ってた方が幸せな気がしてきた

    ID:ETnW.T.102011年10月25日 14:50
  • 150
    めんどくせーから気にしない。

    ID:imV.k7M.02011年10月25日 17:49
  • 151
    養殖業やってるけど、魚に薬与えることなんてないぞw

    ID:KhbdyTeX02011年10月25日 19:15
  • 152
    >>1の文章が幼稚過ぎて読むに耐えない

    ID:I7FhOvMU02011年10月25日 19:29
  • 153
    >>151 海で養殖やってる分には病気は少ないけど、畑の生簀だと治療薬漬け。ついでに狂牛病が出てから牛や豚の肉骨粉は魚のエサなった。
    卵を産んだ鳥も3年経つとパックより大きい卵を産むようになるから一括して食肉。
    消費者は牛乳って年中出るものと思っているけど子供を産んですぐだけ。10月も絞れないから次を産ませる、エサの方が牛乳より高いし牛舎は狭いから飼えない、そんなサイクルだから置けなくてすぐ食肉へ回される。昔より牛乳が美味しいとか宣伝してるけど、農水省の仕業で質より量のアメリカ品種にされたから品質じゃなく加工が発達しただけ。で大量の大型牛は怪我や病気で投薬の甲斐も無く廃用になるけど農家は大赤字だから食肉として出荷されている、それが危険。

    ID:uveDfIxJ02011年10月25日 20:07
  • 154
    家畜に残虐とか言われてもなぁ。

    ID:GitMJKEe02011年10月25日 21:24
  • 155
    基本的に馬は国内で十分足りてるし海外(デンマークやカナダ)のはパッケージ済みなので
    わざわざ中国産を輸入する意味はない
    焼肉は知らん

    ID:K5AbcKX602011年10月25日 21:57
  • 156
    不安を煽るだけ煽ったスレでしたと。

    ID:SdIIULa202011年10月26日 00:11
  • 157
    まぁどこも分からなければ良い的な検査に引っかからなければ、規制に引っかからなければ後は良い的なとこあるからね~

    ID:3XZCv5VdO2011年10月26日 03:32
  • 158
    まぁどこも分からなければ良い的な検査に引っかからなければ、規制に引っかからなければ後は良い的なとこあるからね~

    ID:3XZCv5VdO2011年10月26日 03:32
  • 159
    久し振りにネットでダブった
    ま、安さを求め続けた代償だな

    ID:3XZCv5VdO2011年10月26日 03:35
  • 160
    何故誰も大和屋商店の事について質問しないんだ...
    食肉関係の裏の中でも一番やばい部分で
    例の殺人ユッケ事件でもフーズ・フォーラスばかり責任追及されて
    卸元のココは嘘吐きメールの証拠が沢山残っているのにもかかわらず放置されているし。

    安い鶏肉といえばブラジル産の物だな。
    2kgパックの腿肉で1,000円切るのはこれだけ。
    数年前の石油高騰の時だけ1,300円位になったが。
    祭りの露店でチキンステーキってやってるのは間違いなくブラジル産。

    ID:56lGNrix02011年10月26日 10:28
  • 161
    大和屋商店は民主党議員がついているからな

    ID:EDaYNyrC02011年10月26日 16:16
  • 162
    福島産を偽ってるのはまじで勘弁。業者摘発して。

    ID:Q9GR0ckc02011年10月26日 18:51
  • 163
    福島で生まれた仔牛や子豚を他県で肥育したら福島県産じゃなくなるのは
    偽装でも何でもなく原発事故前から行われている当たり前のこと。
    牛肉なら個体識別番号で出生地を調べることができる。

    ID:.yzBc5.Y02011年10月27日 17:53
  • 164
    まぁ別に野菜だって安全じゃないしな。
    毎日毎日消毒してる。あんなの水で洗ったぐらいじゃ落ちない。
    生産者はマスクしてるし、蝶は死なずに元気にとびまわってるしな。

    ID:o..nXE7802011年10月28日 16:48
  • 165
    コラーゲン=膠の作り方(´・ω・)つhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BC%E3%83%A9%E3%83%81%E3%83%B3
    『豚の死体を薬品で溶かす』のではなく、腱や骨を煮込んで取り出す、とな。

    ID:QJFGqnxq02011年10月29日 23:00
  • 166
    >福島で生まれた仔牛や子豚を他県で肥育したら福島県産じゃなくなるのは
    >偽装でも何でもなく原発事故前から行われている当たり前のこと。

    原発事故前から行われていようが何だろうが偽装は偽装だろ。
    実際によくある話だが、それを“当たり前”だと割り切る神経も麻痺してるぞ。

    ID:pd2yF.wbO2011年10月30日 00:42
  • 167
    うろ覚えだが,食品に入った薬品に関しては精肉だろうが加工だろうがポジティブリスト規制になったんじゃねえの?
    とりあえず薬品についての記述は嘘くせぇな、まぁその規制が機能してないって意味ならば別問題だが。

    ID:b2Wc3iRj02011年11月01日 08:44
  • 168
    ちょっと誇張しすぎじゃね?マックのナゲットで
    親鳥をまるごとミンチが残酷~とかも意味分からん、
    生きたままミンチにするんだったらそもそも商品にならんし
    捌いてからミンチにするんだったら普通じゃね?
    ただ単にネットで得た知識をひけらかしたいだけに見える。
    本当に食肉業界で働いてたの?って感じだな

    ID:a9rptzQN02011年11月15日 17:06
  • 169
    ウインナー・ソーセージの皮(天然ケーシング)が危険すぎる‼
    某メーカー(ほとんど)に納品していて使用されている。その会社(愛知県)では、産地偽造(例:中国→ニュージーランド)  商品(ケーシング)を白くする時などに使う薬品が
    人体に触れると2・3日は、痛みと痒みに苦しむ、後に黒いシミができる(火傷のような跡)、塗料などに付着すると、履かれ取る。その薬品を使っていると考えると、ウインナー・ソーセージを食べることに、気が引ける。詳しくは分からないけど、まだ人工ケーシングの方が安全性を感じる。

    ID:PNulZqWh02011年11月17日 11:11
  • 170
    もともと食肉は残酷なものだし、菌やらは居るものだし、賞味期限も合ってないようなもんだし、気にするほどでもない。
    薬とか油注入とか、成長ホルモンとかのほうが気になる。

    そういうものを、成長期にガンガン食ってきた世代に以上が見られないなら、問題ないということなのかな。




    ID:FK2g2d1F02012年01月07日 04:09
  • 171
    書き込みしてる人のどのくらいが知ったかなんですかね

    ID:RsJWbzHl02012年04月10日 17:43
  • 172
    原発事故と食肉なんて何の関係もないだろ。

    バカじゃねーの?

    ID:nHY.qua8O2012年05月28日 02:25
  • 173
    で、動物に注入した薬物が、人体にどう悪影響するの?

    目が見えなくなるのか?耳が聞こえなくなるのか?数学が理解できなくなるのか?手足が動かなくなるのか?呼吸困難になるのか?セクロスできなくなるのか?骨が割れるのか?脳が解けるのか?

    薬漬けの家畜を食うことで、身体的精神的にどう困るのかが具体的に分からんから危機感ゼロ。どうでもいいこったね。

    ID:zIuX.rTXO2012年05月28日 02:31
  • 174
    ま、肉食わなきゃいいだけ

    例えば、牛肉だって、癌になりやすいというか、腫瘍には絶対よくないものだし。肉なんて食う必要がない。

    ID:5YoBTpygO2012年06月08日 08:43
  • 175
    割とどうでもいいと言うか、気にしてもしょうがないよな

    ID:1YczV8l002012年06月15日 15:10
  • 176
    論点がずれるけど人間はもう動物とは言えないのかもしれない。地球上で一番孤独で気持ち悪い生き物なのかもね。他の動物からしてみれば

    ID:iP02VLJl02012年07月01日 16:17
  • 177
    じゃあ何食えばいいんだよって話。

    ID:5c5uTnaK02012年09月30日 22:26
  • 178
    食肉業界は人間性がクズの奴が多いけど、あれはなんなの?特に道内。下品、低脳、卑しい。モラルの低い気持ち悪いジジイ多すぎだよ。

    ID:eSC2SQfd02012年11月11日 20:11
  • 179
    マックナゲットはアンモニアが使われててやばい!
    と、化学の知識の欠片も無い奴が騒いでるのと同レベルじゃないのか……
    薬が薬がと抽象的にうるさいが、理屈を把握して言っているとは到底思えない
    そもそも、野菜でも肉でも、他に食われないように進化しては作られてるわけで、本当の自然よりは人が食えるように手を加えた方が余程安全だわ

    ID:jZLho9GU02014年02月12日 03:02
  • 180
    結局グリーンコープ(笑)
    分かりやすいステマだな(笑)
    ここまで言われたらグリーンコープさんの肉買うしかないね(笑)
    (笑)(笑)

    ID:J.UNggTz02014年05月03日 00:41
  • 181
    毒も喰らえ。

    ID:qR4ogilK02014年05月16日 15:06
  • 182
    Im curious if you ever have problems with what people post? Honestly the internet used to be like a different place, except that recently it seems to have become better. What are your thoughts?
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    ID:Hf2IZi.v02014年07月27日 19:03
  • 183
    韓国 mcm 店舗
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    ID:13CdEt3S02014年09月07日 05:22
  • 184
    グリーンコープって韓国絡みじゃん
    HPに「平和への取り組み」とか「戦争は暴力で~」とか、年に何回韓国に行くとかちょっと頭おかしいわ

    ID:GxEHvn.202014年12月08日 19:01
  • 【暴露】食肉業界で働いてたけど質問ある?【真実】に書き込み
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