手持ちレシピに飽きたから美味しいスパゲッティ料理教えて
2011/10/25
7
手持ちレシピに飽きたから美味しいスパゲッティ料理教えて
1 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/25(火) 09:09:29.46 ID:JaqlNCgS0
ミートソース
[ミートソース] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

アラビアータ
[ペンネ・アラビアータ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

ペペロン
[ペペロンチーノ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

カルボナーラ
[カルボナーラ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

ペスカトーレ
ペスカトーレ レシピ 41品 [クックパッド]

タラコスパ
[たらこスパゲッティ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

和風スパ

トマトのジュレの冷製パスタ

ナポリタン
[ナポリタン] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

これ以外に安くて簡単なの会ったら教えて

2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:12:03.50 ID:XPLLYvj+0
ジェノベーゼ

ジェノベーゼ(バジルソース)

[ジェノベーゼソース] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

[ジェノベーゼ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理


3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:14:13.79 ID:JaqlNCgS0
>>2
それがあったか
食べたこと無いけど美味しいの?


5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:18:40.65 ID:XPLLYvj+0
>>3
俺は好きだけど


7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:20:24.95 ID:JaqlNCgS0
>>5
バジル買ってきて作ろうかな
ありがとう


8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:20:47.15 ID:15H4zeJc0
ジョジョの奴
娼婦風スパゲッティとかなんとか


10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:23:47.82 ID:JaqlNCgS0
>>8
プッタネスカかあれは上手そうだったので作ったことあったな

プッタネスカ

プッタネスカのレシピ 63品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが108万品


9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:22:35.08 ID:r+47uOt50
シーチキン 一缶
マヨ 好きな量
胡椒 好きな量
醤油 少し


11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:24:41.33 ID:JaqlNCgS0
>>9
山葵混ぜてシソを刻んでさっぱりいけそうだ


13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:26:56.17 ID:zZYx5rgd0
イタリア南部のカルボナーラもうまいよ


15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:28:05.43 ID:JaqlNCgS0
>>13
普通と違うの?


23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:32:07.08 ID:gCaDpLDO0
>>15
ベーコンと玉ねぎとパルミジャーノと卵黄と胡椒しか使わない
オリーブオイルもクリームも牛乳も使わない


28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:35:38.30 ID:JaqlNCgS0
>>23
それは結構作るな
ちょっと濃いめにしたいときは生クリーム入れたりする
あ、でも玉ねぎは入れたこと無いや


14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:28:02.49 ID:H57KahRQ0
名前がついたレシピしか作らないの?

毎回具と調味料テキトーに変えれば何でも出来るけどな。
塩こんぶはなかなかいい。

冷製パスタをめんつゆとラー油で食べるのもウマイ。
生クリームとレモン(皮も入れる)もウマイ。
定番のエビトマトクリームはエビ味噌と殻でガッツリ風味きかせる。


16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:28:42.81 ID:JaqlNCgS0
>>14
いやどれもだいたいアレンジしてる


17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:28:59.96 ID:sd5GKNKy0
アマトリッチャーナ

アマトリチャーナ

[アマトリチャーナ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理



22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:31:26.64 ID:JaqlNCgS0
>>17
名前知らなかったけどたまに作るな
アマトリッチャーナって言うのか
ありがとう


20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:31:13.27 ID:wN8gyKT70
和風って?
梅しそ
炒りごま納豆



27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:33:53.07 ID:JaqlNCgS0
>>20
茄子とキノコ炒めてなめたけとめんつゆいれてシソと海苔乗っけるやつと松の実と柚子胡椒とシソの醤油ソースが多い


21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:31:14.58 ID:35yoQaHUO
瓶詰めなめたけと醤油と味の素を混ぜたやつに大葉を刻んでかけて食べるとうまい


26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:33:44.31 ID:jbCp9o6Ti
茹でたパスタに永谷園のお茶漬けかけてお湯かけるだけでいいよ!


40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:42:38.31 ID:eukMaNiJO
>>26で出てた
うまいよね


47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:46:12.23 ID:jbCp9o6Ti
>>40
ほう、お茶漬けパスタを受け継ぐ者がここにもいたか
正直、あれでうまいと感じてしまう俺は日本人なんだなーとしみじみ思ってしまう


30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:37:03.19 ID:izNR2xN30
和風ペペロンチーノ。オリーブオイルにニンニク、鷹の爪で香り付け。
味付けは醤油。
キノコ類やネギ入れたりする。
豚肉とツナも相性がいいと思う。




37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:41:10.91 ID:JaqlNCgS0
>>30
フムフム醤油付けにしたニンニクがあるからやってみる
前ここでそれ作ってた人がいて写真見せてもらったがおしゃれで旨そうだったな


34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:40:11.82 ID:oJE2bUn7O
キムチの素パスタ
野菜炒めて茹でた麺ぶっこんで最後にキムチの素で炒めて終わり


42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:43:04.21 ID:JaqlNCgS0
>>34
キムチ鍋の素ならあるがそれでもいいのかな
キムチ焼きうどんのパスタバージョンで美味しそう


36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:40:28.37 ID:izNR2xN30
さっぱり食べたい時はポン酢も美味しい。
豚しゃぶと水菜を乗せたりする。



48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:46:43.79 ID:JaqlNCgS0
>>36
これのパスタバージョンか
やってみよう

wwYx5



54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:50:56.80 ID:izNR2xN30
>>48
そうそう、そんな感じ。

タラコスパにいかそうめん、梅ペースト、大葉、海苔をトッピングしても美味しかった。


39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:41:39.81 ID:LYDlrObd0
永谷園松茸の味お吸い物


50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:48:28.08 ID:JaqlNCgS0
>>39
それもお手軽レシピで聞いたことあるね
エリンギとかいれて擬似松茸パスタとして作ってみよう


41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:42:59.21 ID:WFDN1QwF0
ボンゴレ

ボンゴレ

[あさりのスパゲッティ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理


53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:50:36.22 ID:JaqlNCgS0
>>41
ボンゴレは昔作ったんだが貝は一人だと消費しづらいんんだよね
でも好き


43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:43:39.16 ID:9S4KSL6Z0
ハンバーグを壁に叩きつけてミートソース!ってやる。

『ミスター味っ子』の“陽一流レトルトハンバーグのミートソーススパゲティ”を再現! - 本がないならブログをお読み


55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:51:08.47 ID:JaqlNCgS0
>>43
おお・・・ワイルド


45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:45:34.63 ID:h8cYK77N0
あんかけパスタはガチ
麺は太い奴がいいよ

あんかけスパ

あんかけ スパゲッティのレシピ 147品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが107万品


46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:45:55.43 ID:6MIR5BFe0
バジリコと塩こんぶとツナで作るスパは美味い


58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:53:25.93 ID:JaqlNCgS0
>>46
バジリコよりそっちの方が俺に合いそう
ありがとう


51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:48:53.74 ID:pqBZebiRO
茹でたパスタにゆかりかける


60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:54:23.77 ID:JaqlNCgS0
>>51
シンプルで良いね
オイルはバターでいいのかな


52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:50:11.24 ID:yS1i/y1/0
ボローニャ風ミートソースをファルファレとブジッリ混合で作る


63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:56:14.54 ID:JaqlNCgS0
>>52
どうも棒状のスパゲッティ系以外を敬遠しがちだったけどそう言うのも作ってみようかなあ


59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:53:39.52 ID:izNR2xN30
豚肉、キャベツに焼そばソース。
見た目も味も焼きそばだけど。


67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:59:09.68 ID:JaqlNCgS0
>>59
焼きそばはあんまり買わないけどパスタは割りとあるから焼きそばが突然食いたくなったら作ってみる


66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:58:59.86 ID:oJE2bUn7O
すげえ、週に3回くらいパスタなの?


72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:03:29.28 ID:JaqlNCgS0
>>66
週に2-3回かな
おっさんは未だに独身だから自炊せざるを得ない・・・


69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:59:53.05 ID:H57KahRQ0
塩辛バター醤油withゆでたじゃがいも

食べたこと無いけど今思いついた
絶対うまいと思うよ


74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:04:50.29 ID:JaqlNCgS0
>>69
美味しそう
塩辛好きよ


38 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/10/25(火) 09:41:22.12 ID:c2NEOI0y0
今日はパスタの日!!


49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:47:02.59 ID:JaqlNCgS0
>>38
パスタの日!!


77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:08:22.81 ID:hAg6UrFY0
そういや今日って世界パスタデーなんだっけ


83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:12:15.34 ID:JaqlNCgS0
>>77
ほんとだ!

10月25日
世界パスタデー
1995(平成7)年のこの日、イタリアで世界パスタ会議が開催された。
EUやイタリアパスタ製造業者連合会などが合同でパスタの販売促進キャンペーンを行っている。

10月25日 今日は何の日~毎日が記念日~


76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:06:24.87 ID:izNR2xN30
今日は昼から仕事だから、ニンニク使えないので、コンソメとバターで味付け。
ベーコンとアスパラと里芋入れる。
昔、料理番組でやってて美味しかった。


80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:09:47.04 ID:JaqlNCgS0
>>76
ヘルシーで良いな

里芋あんまり使わないな俺
料理上手い人が使うイメージ


86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:13:17.55 ID:izNR2xN30
冷凍のが残ったら使う。
なかったら、ジャガイモで。
食感が違う具材を入れたら美味しいと聞いたから。


90以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:15:26.23 ID:JaqlNCgS0
>>86
なるほど食感の違う具材か勉強になる
ありがとう


89以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:14:59.48 ID:2cxxiyb2O
イカスミ

イカスミ

イカスミ スパゲティのレシピ 133品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが108万品


93以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:18:05.57 ID:JaqlNCgS0
>>89
たまにイカ捌いたとき作るんだけど美味しいよね
肝をいれるかいれないか迷っていつも躊躇しちゃう


91以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:16:28.71 ID:rIb9C9ElO
日本のスパゲッティって日本人好みに改良されてご飯みたいな食感と味になってるから
ご飯に合うものは大抵合うと聞いた


95以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:19:54.26 ID:izNR2xN30
>>91
私も思う。

カレーやシチューやハンバーグや焼き鳥や肉じゃがなど、夕食の残りでパスタにする。
最後に黒胡椒や柚子胡椒でアクセントつける。


96以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:20:22.03 ID:JaqlNCgS0
>>91
そうなんだ
納豆キムチ海苔とか鰹の酒盗とか色々可能性が埋まってたんだ


105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:25:50.60 ID:H57KahRQ0
>>91
ってことは
海苔の佃煮とバターも絶対合うはず。


108以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:29:02.17 ID:r+47uOt50
>>91
マウンテンの抹茶パスタや餡子パスタも
スパ→ごはん→おはぎ→餡子 とかそういう発想なのかね


名古屋が世界に誇る喫茶マウンテン


98以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:21:12.10 ID:1b5W5Zu60
パスタ100g 生クリーム80cc バター10g マヨ小さじ1 たらこソース用意して
たっぷりのお湯に塩とパスタ入れて、茹で上がるまでに他の材料をボウルで混ぜてレンジで少し加熱
茹で上がったパスタをボウルのソースと絡めてお好みで海苔青葉をかけてたらこパスタの出来上がり。
地元の100円ショップで買えるものでよくこれ作ってる


107以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:28:46.00 ID:JaqlNCgS0
>>98
生クリーム百円で買えるって良いな
俺は余らせちゃうのでコーヒーに入れるやつを料理に使ってるが80cc
使うならパックの買わないとかな


99以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:21:28.57 ID:cqaPpy9V0
最近だし汁でパスタを茹でて、そのまま茹で汁をソースにするのばっか作ってる
適量のだし汁を平のグリルパンで沸かしてそこにパスタを投入(すぐに沸くから同時に入れてもいい)
煮詰まっていくのを計算して、だし汁のアタリを弱くしておく
茹であがりの時にジェノベーゼペースト等とオイルそのまま鍋に投入して和えて出来上がり
気の短い人にお勧めだが、逆算で仕上げる料理なので煮詰め具合とか塩梅調整が苦手な人には向かない


112以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:30:20.70 ID:JaqlNCgS0
>>99
鍋で昆布出汁で茹でたりはしてたな
でもフライパンだと調整難しそう


109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:29:08.82 ID:vJxq2mUT0
トマト缶、牛乳、コンソメと適当に具を入れてトマトクリームソースがおいしい


115以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:32:33.27 ID:JaqlNCgS0
>>109
トマトソースに仕上げに生クリームかけるのはしたけどトマトクリームソースはやったこと無いや
ありがとう


113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:30:53.05 ID:IkxcPboF0
ごまとごま油とめんつゆ


119以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:36:24.12 ID:JaqlNCgS0
>>113
冷製パスタで美味しそう
豆板醤もいれようかな


114以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:31:19.56 ID:YMR4QAsgO
きのこをソテーする

イカの塩辛と生クリーム少量を一緒に炒めて味付けする

マジでうまいから騙されたと思って作ってみ


120以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:37:14.47 ID:JaqlNCgS0
>>114
塩辛は結構やってる人いるんだね
生臭くなりそうで敬遠してたけどやってみるよ


122以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:39:35.94 ID:1Swczb60O
チューブのにんにくと醤油を合わせてゆでたパスタと炒める
ベーコンとかあればなおよい

香ばしすぎワロタ


124以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:42:58.88 ID:2Lqfjxsx0
チューブにんにくは味がエグい


127以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:51:32.21 ID:HCMrjAAv0
チューブにんにくは基本的に生食用じゃないかね
調理に最後にかけて混ぜるような使いかたじゃないと意味をなさない


131以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:55:07.17 ID:57wvFaMD0
青森産のニンニクは臭いがキツくなくて味も良くてオススメ
中国産が食えなくなるよ


121以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 10:38:57.10 ID:JaqlNCgS0
ふう・・・かなりレシピ貯まった
ありがとう
パスタのポテンシャルは凄いね

今日は世界パスタデーらしいのでみんな良かったらパスタを食べよう!

365日スパゲティが食べたい

毎日楽うま!スパゲティの本

好評の「忙しい人のための作り置き」レシピを集めました。

PASTA ―基本と応用、一生ものシェフレシピ100

体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~

なぜあなたは食べすぎてしまうのか

手持ちレシピに飽きたから美味しいスパゲッティ料理教えて
2011/10/25
7
手持ちレシピに飽きたから美味しいスパゲッティ料理教えて
オススメ
記事検索
11/01リニューアル。
IE,FireFox7.01
Opera11.51,Chromeで確認。
細かいところは追々作っていきます。
人気記事ランキング
スレッドタイトル:手持ちレシピに飽きたから美味しいスパゲッティ料理教えて
  • 1
    >>131の言ってる青森産ニンニクは、超高級品です。
    そりゃ美味いよ。
    超高級品はそれだけ美味くて質が良くて市場からの信頼がある証拠。

    ID:AId8Km.p02011年10月25日 13:31
  • 2
    国産にんにく高いけどひとかけらだけで香りも味もでて良いよね

    ID:DaYe0Gr702011年10月25日 15:24
  • 3
    わかる。
    日本産をたまには使ってみようかと思って買ってみたら、逆に中国産の匂いと味の無さに気づいてびっくりした。

    ペペロンチーノを美味しく作りたい。

    ID:LhTCo1qj02011年10月26日 01:54
  • 4
    ①焼きそば風スパゲッティ
    ≫59さんも言っていたが、中華蒸し麺の代わりに、茹でたパスタで焼きそばを作る。豚コマ・イカ・キャベツ・もやし・人参等を炒めて、茹でたパスタを入れる。焼きそばソースで味付けして、紅しょうがを添えて、青のりをかける。
    ②スパゲッティカチャトーラ
    鶏もも肉のぶつ切りを、にんにく1かけ&玉ネギのみじん切りと一緒に炒めて、料理酒で蒸し煮にする。スライスマッシュルーム(缶詰で可)と、茹でたパスタ&トマトピューレを入れて、塩コショウで味を整える。
    ※本当は鶏の骨付きドラムで作りますが、簡単に省略!
    ③スパゲッティ木こり風
    お好みのキノコ(エノキ・エリンギ・ブナシメジ・舞茸・椎茸等)を、食べ易い大きさに切って、油で炒める。茹でたパスタを入れて炒め合わせ、醤油・味醂・料理酒で、和風に味付けする。皿に盛り付けて、刻んだ大葉と刻み海苔をかける。
    ※キノコの代わりに、アサリのむき身(缶詰で可)、ちりめんじゃこ、桜えびの干物等で作っても美味い(漁師風)。

    ID:eG1QLDGXO2011年10月26日 04:13
  • 5
    牛乳に玉ねぎと塩コショウを入れて煮込むだけで美味しいソースの出来上がり。
    お好みで固形ブイヨン入れると更にウマー。

    ID:gZgZXZnWO2011年10月26日 18:55
  • 6
    レシピスレは罵詈雑言がなくて、心が休まる。

    ID:rgSXTudwO2011年10月27日 23:15
  • 7
    シーチキン、醤油、ふりかけの素、ごま油の組み合わせは油そば風味でうまい

    ID:TJGDOcNG02011年10月31日 23:10
  • 手持ちレシピに飽きたから美味しいスパゲッティ料理教えてに書き込み
    名前

    アクセスランキング ブログパーツ アクセスランキング アクセスランキング アクセスランキング アクセスランキング はれぞう総はてなブックマーク数 アクセスランキング