パスタ料理得意なやつちょとこい
2012/2/24
20
1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:20:54.65 ID:HOcyCOLS0
レシピおせーて


2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:21:11.72 ID:dvk910q40
バジルとオリーブオイル

ペスト・ジェノヴェーゼ - Wikipedia


9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:22:11.42 ID:qZlPZVgh0
具なしでも
オリーブオイルと鶏がらスープの素
だけでもマジでうまい


16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:23:42.64 ID:Fa0UDsO80
レトルトカレーかける

25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:25:50.73 ID:lklFz3gy0
麺茹でる

ツナ缶、トマト、バジルを混ぜ混ぜ・・・A

茹で上がった麺にAを入れる

(゚д゚)ウマー


26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:26:17.43 ID:QeDAiHk80
パスタ茹でて水気きっておく。
あったらニンニクをオリーブかサラダ油で炒めて香りがでたところで、ベーコン3枚を適当に切り焼き目がつくまでいためる。
生クリーム100cc、牛乳30cc投入。
トロミがついたらパスタぶちこむ。塩で味調整す。
卵1個かき混ぜたものを入れ即火を止めてからませる。
適当に粉チーズやら粗挽き故障ぶちまけて終了。


37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:30:30.73 ID:KhIzyBuFO
>>26
カルボナーラはニンニクとかオリーブオイル使わずに具材をバターで炒めたほうがいいぞ
バターの塩気で味も調節できるし、なによりクリーミーでまろやかになる



29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:27:31.25 ID:KhIzyBuFO
オイル
トマト
トマトクリーム
クリーム
ラグー
この中からどれがいいか答えろ

あと肉、魚貝、野菜でなにがいいか教えてくれたら教えてやる



31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:28:26.39 ID:DrqFzLfO0
>>29
トマトだけで教えてくれ


42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:37:36.02 ID:KhIzyBuFO
>>31
トマトはまずオリーブオイルにニンニクをいれこんがりやく
このときニンニクを軽く包丁などで押し潰すといい
きつね色になったら鷹の爪をいれ(辛さ調節)、塩とホワイトペッパーをかけた具材をいれ火を通す
次に缶詰トマトソースをいれる
少し煮て、味を見ながら調味料や茹で汁をいれる

茹で上がったパスタをいれ強火でソースとからませ、好みでブラックペッパーや粉チーズをかけて終了

パスタを茹でるときは標準時間よりも1分以上早く取り出しソースに絡めながら麺の固さを調節する


45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:39:50.43 ID:Y4Bz/1be0
>>42
ニンニクこんがり焼いちゃだめだろ


49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:43:08.98 ID:KhIzyBuFO
>>45
きつね色になるまで火にかけないとニンニクの風味が出ない
この時弱火でやらないと焦げるからダメ

トラットリアでバイトしてたから間違いないぞ


47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:41:50.71 ID:Y4Bz/1be0
>>29
ラグー教えれ
作ったことない


52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:45:42.98 ID:KhIzyBuFO
>>47
ラグーは煮込むだけで3時間はかかる
そのかわり大量に作って冷凍させることができるから保存に便利
赤ワインとかも使うし本格的にやる気があるなら教えるよ



36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:30:03.36 ID:FqujKjV3O
なめたけと納豆混ぜてめんつゆで味つけしてトッピングに刻んだ青じそ


39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:35:05.21 ID:aYOUiVHr0
ホタルイカを焼き潰したペペロンチーノはうまいよ


41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:37:28.46 ID:Y4Bz/1be0
アボカド、豆乳、めんつゆ、マヨネーズで適当に和えたら思いの外うまかった


43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:38:00.26 ID:YKG+vDD2i
具材炒める時に、オリーブ油とバターとガーリックと鷹の爪で炒めて、水加えて、だしの素いれて醤油とみりんと気持ち砂糖。これでイケる。
オススメはシメジとえのきと豚バラ
キノコから出るとろみが良い感じ。
10分で出来るし、毎回分量テキトーだけど、失敗しにくい。



46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:41:30.89 ID:fkKekRsS0
麺はどこのがうめーんだよ


48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:42:26.66 ID:Y4Bz/1be0
>>46
あんまり売ってないけどアネージ


50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:44:30.66 ID:pgDL07hS0
プロッシモってとこのが安くてそこそこうまい


55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:49:42.53 ID:EFWct/XD0
オリーブオイルににんにく鷹の爪投入
にんにく色づいたら取り出す(辛いの苦手なら鷹の爪も)
縦半分にして大きめ斜め切りにしたナスを投入
斜め2等分にしたウインナーを投入
塩コショウで味付けゆで汁投入
パスタとあえて醤油ゆずこしょうで味付け
パセリ散らしてウマー


57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:55:28.09 ID:rg8Z/L2iO
なんだかんだで鍋のシメに食うパスタが一番美味い
乾麺直接投入タイプな



58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:56:37.85 ID:EFWct/XD0
パスタに限らないけどたまねぎ炒めるときにチリパウダー入れると美味さがアップするよ
個人的にはSBのがお勧め
チリペッパーとは違うんでご注意を



60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:58:26.33 ID:bKNvpd1J0
缶詰のコーンとツナ(油を切らない)を混ぜます。
白だし、薄口醤油、砂糖を好みに合わせて入れます。
あとは絡めて、冷凍刻みネギかけたら完成



61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 13:59:32.97 ID:coYvaku40
茹でたら菜ばしで少量の茹で汁と一緒に皿に移してお茶漬けかお吸い物の素


68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 14:03:43.53 ID:4thdLtyKO
パスタソースって白飯に欠けても旨いよな、実際
異論は認めない


86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 14:46:25.02 ID:ZwjOMV/NO
>>68
カルボナーラ丼おすすめ
卵黄とクリームとチーズがごはんに絡んでウマー



75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 14:14:18.75 ID:Z1S0xDh6i
塩少し多めでパスタ茹でる

フライパンにオリーブオイルとニンニクとベーコン入れる

好みで豆苗入れても。

パスタのゆで汁をおたま軽く2杯分いれる

クレイジーソルトで味整える

よく湯切りしたパスタ投入

柚子胡椒で味付け

和風ペペロン完成



77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 14:18:48.53 ID:jaddrBsL0
オリーブオイルにニンニクと大量の唐辛子ぶち込んで好きな野菜炒めてトマト缶ぶち込んで
塩とかで味調えてスパゲティぶち込んで終わり


81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 14:22:11.85 ID:WMB7R+Wl0
オイル系がシンプルで腕の差が一番でる
オリーブオイルにニンニクのみじん切りをいれ、きつね色になったら
アンチョビのペーストと鷹の爪をいれ、塩胡椒したエビやブロッコリーをいれ火を通す

パスタを茹で時間より30秒ほど早くだし少量の茹で汁と一緒にフライパンにいれ
強火でソースと絡ませる←ここ重要
絡めたら皿にのせて終了

アヒージョのパスタってとこだな



82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 14:22:22.50 ID:xmDdGenC0
ペペロン作って食べてきた
レンジでパスタ作ってるけど今日は塩加減ミスってパスタしょっぱかった…

ニンニク大きく切るとマジで旨い


84以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/23(木) 14:30:13.46 ID:Xk5EcWVri
オリーブオイルで炒めてツナ大根おろし塩少々で和えて醤油を軽く回し掛け

反・進化論講座―空飛ぶスパゲッティ・モンスターの福音書

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パスタ料理得意なやつちょとこい
2012/2/24
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スレッドタイトル:パスタ料理得意なやつちょとこい
  • 1
    ミートソースのレシピがないってどういうことなの
    めんつゆうまそう

    ID:.s3aSinw02012年02月24日 08:36
  • 2
    コピペだが

    オマエの人差し指の先を親指の付け根に付けろ
    それに入る量が、オマエにとって一人前のパスタの量だ

    人差し指の先を親指の第一関節に付けろ
    それに入る量が、オマエに取って大盛りのパスタの量だ

    ID:OWWv.G5K02012年02月24日 08:44
  • 3
    絶望のパスタ希望のバジル添え

    ID:ZZZeVrIa02012年02月24日 09:05
  • 4
    一人暮らしの時はほぼ毎日パスタで自炊してた
    ベースはペペロンチーノで、その時安い野菜を適当に入れれば夕食はワンプレートでおk
    牛乳や卵入れれば簡単にカルボナーラになるし本当楽
    パスタも500gで98円だから金が貯まる貯まる
    今は同棲中だが、女は食事に無駄に金かけるわ・・

    ID:nEATryWq02012年02月24日 09:13
  • 5
    ・オリーブオイルとお好みのふりかけかける
    ・鶏のひき肉と玉ねぎを炒めてトマト缶、にんにくとカレールーを1欠け入れてトマトカレー
    ・ツナとキュウリのスライス、レタス、生トマトと水で洗って冷やしたパスタ、サラダ用のゴマだれを絡めて夏仕様

    好きなの選べ。最低限オリーブオイルは買っておけ。

    ID:mk0p0Ejk02012年02月24日 09:25
  • 6
    ペペロンがうまくつくれない…

    ID:I6gYKdYf02012年02月24日 10:39
  • 7
    ここ、もこみちスレ?ww

    ID:7aLIpH.N02012年02月24日 12:00
  • 8
    カゴメのミートソースで十分

    ID:qg6zBc.402012年02月24日 12:57
  • 9
    ※6
    ばかじゃねえの

    ID:orURAgkG02012年02月24日 13:02
  • 10
    間違えた。※7宛てね

    ID:orURAgkG02012年02月24日 13:03
  • 11
    ペペロンチーノは奥が深い
    シンプルなだけにニンニクの炒め具合とかパスタのゆで具合がちょろっと変わるだけで出来が千変万化する

    ID:XjR8FAcP02012年02月24日 16:41
  • 12
    焼肉のタレを使えばうまい

    ID:QV.NzJco02012年02月24日 19:10
  • 13
    タラコ考えた奴は天才

    ID:nr.zHOl.02012年02月24日 19:31
  • 14
    食べるラー油のイタリアン版かけて食え、がちで美味くて楽

    ID:QXL9gYgl02012年02月24日 19:59
  • 15
    これって全部ゆで汁加えた方が(乳化だったっけ?)いいの?

    ID:s9AoTuIF02012年02月24日 21:17
  • 16
    オリーブ油+クレイジーソルト
    めんつゆ+バター

    手抜きパスタの基本だ

    ID:Vd0IJuSD02012年02月24日 22:21
  • 17
    >15
    全部って多すぎだwスプーン2杯くらいでいい
    水分多過ぎるとスープパスタみたいになって笑えるから適度に調節する

    ID:6p3csIhK02012年02月26日 01:50
  • 18
    レトルトのカレーかけるのはただのはうまくないから。

    ID:ylj.vkxcO2012年02月27日 08:13
  • 19
    パスタだ?結局、油をつかわないと美味しくできませんよねw

    ID:G2fqwfZ302012年03月01日 12:52
  • 20
    >>37
    それ、もうペペロンチーノじゃないと思うの

    ID:frgvkfbU02012年03月03日 20:07
  • パスタ料理得意なやつちょとこいに書き込み
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