[閲覧注意]アンコウ買ったった!!!
2012/3/1
15
[閲覧注意]アンコウ買ったった!!!
1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:34:10.48 ID:bH+NqhaA0


やってみます!
大佐!


3 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/03/01(木) 09:34:45.98 ID:OiVon9fm0
ちっさくね?


6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:35:19.81 ID:bH+NqhaA0
>>3
おう!
小っちゃいぞ!

だから安かった!!

4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:34:54.62 ID:bH+NqhaA0


今回はちょっとグロいでぇぇぇ~


7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:35:46.13 ID:bH+NqhaA0


お腹の様子


359以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:01:13.23 ID:0G/olPUn0
今北美味そうだな
あと>>7が荒巻スカルチノフにしか見えん



362以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:05:09.01 ID:28SjFRWo0
>>359
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"

うむ


9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:35:58.35 ID:U4yE1MFI0
吊して水入れてからさばくんだっけ?




17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:37:10.85 ID:sWq+xhbM0
吊るしは別にまな板汚さないようにするためだから、汚してもいいならつるさないほうが早いよ


18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:37:15.31 ID:bH+NqhaA0
8匹で5kgだったから1匹600gちょっとだな
kg単価は400円くらい

石川県産だ


22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:38:47.33 ID:bH+NqhaA0
でかいアンコウは高いんでね!!
でかいのはkg単価1000~1500円するんだお…


27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:39:50.66 ID:yWBCf1sT0
ちっちゃいって言ってもこの数だし、さすがに業者だよね?


32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:40:39.19 ID:bH+NqhaA0
>>27
魚好きな居酒屋のおっさんだ


28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:39:51.03 ID:OiVon9fm0
胃の中になんか面白いものあった?


30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:40:13.49 ID:bH+NqhaA0
>>28
見せてやるぜ!!


29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:40:00.60 ID:bH+NqhaA0


ちょうちんwww


33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:40:42.09 ID:i/SpKCs50
>>29
提灯アンコウって食べられるんだ


37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:41:26.61 ID:bH+NqhaA0


こいつちょっと大きめ
こいつでやります!!


42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:42:40.77 ID:i/SpKCs50
>>37
これ最初に食べようと思った人凄いな


40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:42:24.36 ID:bH+NqhaA0


まずは開腹www


45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:42:56.69 ID:rKsGRYaWO
きたな…


46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:43:23.43 ID:8JglsNVc0
グロいな


49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:43:31.85 ID:bH+NqhaA0


あん肝摘出www


54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:44:35.07 ID:ZHLQqbCQ0
おい
吊るしながらやってくれないのかい?



67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:46:00.64 ID:bH+NqhaA0
>>54
別に吊るさんぞ
まな板は惨事になるけどな


68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:46:01.40 ID:zt39I4KS0
切り口、容器からしてなんとも外科手術を彷彿されるな…


74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:46:45.90 ID:bH+NqhaA0


この子石川さんでした


75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:46:48.63 ID:ehk15+VX0
アンコウってどこまで食べられるんだ?
素揚げとかできるの?


85以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:49:05.11 ID:hVw5Dk/D0
>>75
余す所など、殆ど無い。
内蔵からエラから、ほぼ食べられる。



79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:47:59.22 ID:bH+NqhaA0


胃袋から腸まで摘出www


86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:49:25.34 ID:bH+NqhaA0


胃袋、デカ過ぎやしないか…?


98以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:50:51.33 ID:pB9hhTyH0
>>86
なんか入ってねえか、それ


89以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:49:55.66 ID:l0XVR9jn0
包丁kwsk


101以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:51:32.01 ID:bH+NqhaA0
>>89
包丁グローバル

鬼のように斬れる
スライサーとか洋出刃は確か8000円くらい




94以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:50:13.14 ID:U5V19NW+0
胃袋開いてみ


107以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:52:20.03 ID:bH+NqhaA0


なんか出てきたwww


111以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:53:07.82 ID:OiVon9fm0
>>107
なにこれ
舌平目か?



118以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:53:43.24 ID:ZHLQqbCQ0
>>107
ラッキーラッキーwwwwww


454以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:01:15.30 ID:GTRYDygl0
>>107
これドンコだよ
正式名称エゾイソアイナメ
これも鍋にすると旨いんだぜ



110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:53:02.32 ID:bH+NqhaA0


ドロドロドロ…


121以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:53:52.44 ID:1q2H6LFA0
>>110
うわああああああ


113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:53:20.71 ID:f4/sspJp0
寄生虫みたいな糸ついてんなwww


122以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:53:54.42 ID:SKqeOFHB0
釣った魚の中から別の魚が出てくるとちょっと得した気分になるよね


133以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:55:08.38 ID:bH+NqhaA0
>>122
いや
損した気分になる

だって半溶解してる内容物も目方(値段)に入ってるから


123以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:53:57.93 ID:bH+NqhaA0


この魚の上の糸みたいなの…

動いてるんだぜ…


129以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:54:43.63 ID:1q2H6LFA0
>>123
一気に鳥肌が・・・


131以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:54:53.05 ID:ZHLQqbCQ0
>>123
寄生虫www


137以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:55:49.95 ID:bH+NqhaA0


洗ってスッキリさせたったwww


145以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:56:39.89 ID:i/SpKCs50
>>137
キレイになったな


146以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:56:40.81 ID:HuTfjwC30
>>137
ちょ、どうすんだよw


147以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:56:43.10 ID:bH+NqhaA0


肝・胃袋・腸


157以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:58:35.95 ID:bH+NqhaA0


胃袋は裏返して水洗い
ウンコになりかけの腸は、指でしごいて中身(ウンコ)を強制排出


167以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:59:58.08 ID:bH+NqhaA0


V字開脚www


173以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:00:42.86 ID:i/SpKCs50
>>167
エロかと思ったらグロだった


177以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:01:21.62 ID:Y0foSS3cO
>>167
まさかのV字www


172以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:00:42.51 ID:bH+NqhaA0


Aパーツwww


179以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:01:31.56 ID:bH+NqhaA0


Aパーツ4つに分断www


186以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:02:19.60 ID:bH+NqhaA0


おや?
口の中からさらにこんなのと魚が一匹…


190以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:02:45.00 ID:6ugqrt4n0
>>186
なんかかわいいwwwwwwwwwww


191以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:02:52.31 ID:8zV+2UZe0
>>186
おまけ多すぎわろた


193以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:02:55.49 ID:7+2532GK0
イカwww
食べかけなのか



194以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:03:02.50 ID:bH+NqhaA0


ごめん…
いっしょに斬っちゃったwww


198以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:03:24.62 ID:gZIPRg+70
どんだけ食ってるんだこのアンコウww


201以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:03:55.23 ID:bH+NqhaA0


内容物でこの目方だぜ…


206以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:04:41.00 ID:1I+p1C3c0
>>201
食いすぎだろwwww


203以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:04:06.72 ID:1I+p1C3c0
アンコウって魚丸呑みするん?


214以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:05:08.31 ID:gGEgGcP50
>>203
蛇みたいな食い方するらしい
丸呑みであとは溶かす


215以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:05:47.16 ID:bH+NqhaA0


Bパーツを4分断www

ちなみにコアファイターは入ってなかった


222以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:06:31.06 ID:F+sMv2Bg0
腸と胃袋ってどうやって食べるん?


226以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:07:19.83 ID:bH+NqhaA0


そりゃやっぱ鍋だろ?


227以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:07:46.71 ID:dkUfX6QP0
>>226
準備いいなお前wwwwwwwwwwwww


228以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:08:02.25 ID:i/SpKCs50
>>226
うまそー 腹減ってきた


229以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:08:06.74 ID:bH+NqhaA0
ちなみに4人前だ
アンコウはこいつの他にもう一匹潰す


235以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:08:59.70 ID:bH+NqhaA0
ダシは昆布でとって

赤味噌
醤油少々
砂糖少々



239以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:10:03.08 ID:nHvy7LHU0
こんな時間に鍋だと・・・
俺も混ぜろ!



240以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:10:07.25 ID:bH+NqhaA0
ごめん!
ちょっと今から店まで移動する!

30分くらい!

ID変わると思う
雑談しててくれ




282以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:28:37.24 ID:Wl9Xh0no0
アンコウは皮が美味いんだよ
あのプルプルした部分はめっちゃ美味い
もち身の部分もすんげー美味いがな


284以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:29:33.37 ID:lOXSpBSd0
あんこうって鍋以外で美味しい食べ方ってある?
今日の晩飯にしようと思うんだが



286以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:30:03.90 ID:HuTfjwC30
>>284
唐揚げ


289以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:31:56.71 ID:nNc2lqWPO
なんでこう、グロいのにかぎって美味しいんだろうね


294以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:34:50.89 ID:Oa2YtKPx0
>>289
他の生物に捕食される可能性が低いから余分に栄養を貯えられるからだよ。


304以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:38:17.27 ID:I/qr8x+F0
到着~
ID変わったかな?




274以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:21:55.21 ID:6ODgsNxA0
最高の肝はホアグラではない・・・
アンキモだよ!
一品作ってくれ



305以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:39:22.50 ID:I/qr8x+F0
>>274
了解!!

このアンコウの肝では無いが、仕込んだのが有るので、後で作るよ


312以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:40:22.20 ID:I/qr8x+F0
一回下茹でして臭みを取るか…
素材の味を重視するか…

俺の性格からだと


316以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:42:04.24 ID:I/qr8x+F0


やっぱぶっ込みだろ!!

生姜をひとかけら投入して臭み抜きにする
あとはネギを多め

内蔵部分は分かるように、ちょっと奥に配置


317以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:42:45.35 ID:I/qr8x+F0
ちなみにコレ2匹分

4人用の鍋だな


318以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:42:57.86 ID:28SjFRWo0
キター!!


326以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:44:43.21 ID:I/qr8x+F0
アンコウが正味で600gx2
後は野菜・いとこん・厚揚げなどなど

で4人前で5000円で売らせて頂きました


329以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:46:14.25 ID:I/qr8x+F0


この後、嫁が甲斐甲斐しくアク取りをして完成~


334以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:47:56.22 ID:F+sMv2Bg0
>>329
うまそうだなあ
赤味噌は気持ち入れるくらいなん?


349以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:53:52.38 ID:I/qr8x+F0
>>334
最初に薄めの味噌汁を作る感じでおk!!

そこに醤油や砂糖を入れて整える


333以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:47:07.29 ID:I/qr8x+F0


手前の泡っぽいのがアクだな


341以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:49:27.67 ID:OiVon9fm0

うまそおおおおおお!!!


355以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:56:11.34 ID:I/qr8x+F0
あん肝解説すっけど、ランチの準備が済んでからで!!

11:30には戻るよ


366以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:09:42.75 ID:I/qr8x+F0



ランチ準備中だ


368以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:12:18.29 ID:I/qr8x+F0
ちょっとあん肝について説明すっぞ


374以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:14:20.14 ID:I/qr8x+F0
もう今年は終わったが、買う時期に注意!!

中国は旧正月に連休するからその前後は絶対避ける!!


375以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:14:49.96 ID:F+sMv2Bg0
>>374
なんで?
腐ってんの?


380以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:16:50.15 ID:JtdnJtdR0
>>375
問答無用で休むから注文しても届くの遅れる

中国人ってすごい雑だから、休み前の注文忘れてるヤツも居る


376以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:14:58.75 ID:I/qr8x+F0
あいつら平気で残品売って来るから!!
俺は去年一個失敗した


382以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:17:29.48 ID:I/qr8x+F0
国産が一番高い
買ったコト無い

後はボストン産とかカナダ産がある
kg単価2000円くらい


383以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:18:15.97 ID:I/qr8x+F0
ボストンのが油乗ってると言われてる
まあ鮮度が良ければ中国産でおk


387以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:20:01.64 ID:I/qr8x+F0


これ今日の小鉢な


389以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:21:45.04 ID:dkUfX6QP0
>>387
寄生虫はんぱねえwwwwwwwwwwwwwwwwwww


390以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:22:17.94 ID:I/qr8x+F0


サーモンのアラで味噌汁するわ


391以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:23:20.77 ID:lOXSpBSd0
アラ味噌汁とか…贅沢すぎるだろjk…


393以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:25:13.04 ID:I/qr8x+F0
あん肝解説に戻るよ

まずは冷水に流して汚れを取る

ボールにいれてチョロチョロ水でおk


395以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:25:54.54 ID:F+sMv2Bg0
>>393
つけとくん?


397以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:29:07.84 ID:I/qr8x+F0
>>395
そう


400以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:30:31.09 ID:I/qr8x+F0
次に血抜き

枝状に太い血管が走ってる
そこに血が溜まってたら、ペティナイフを逆さ持ちして引っ掛けるように切開

刃先でしごいて血抜きする


402以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:31:26.39 ID:I/qr8x+F0
俺はあんまり丁寧には抜かない
こだわる人もいるけどな

まああんまり多かったらもう一回水で流す


408以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:37:11.78 ID:I/qr8x+F0
そしたら一回ザルで水を切る

調べるとこの後塩で臭みを取る方法が主流のようだけど…

俺は醤油でやる

ボールに戻して、醤油を回す
ドップリつけなくても良いよ

まぶすとかくぐらせるって表現が適当かな


410以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:38:18.65 ID:I/qr8x+F0
5分くらい放置して、ザルにあげて醤油を切る

そしたらまたボールに戻して、今度は酒(日本酒)で洗う


413以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:39:28.28 ID:I/qr8x+F0
ごしごし洗うんじゃなくて、無駄な醤油を流す感じ
しゃぶしゃぶ要領でおk

そしたらまたザルで酒を切る


414以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:41:47.54 ID:I/qr8x+F0
あん肝は大小色々な大きさで売ってるから
ホイルで形成して巻物を作る

小さかったら3~4個まとめてもおk

太さは親指と人差し指で円作ったくらい


416以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:44:27.90 ID:I/qr8x+F0
筒状にした後、串でホイルに穴を開ける人もいるけど、俺は開けない

蒸し器が沸騰したら、それに並べて17分

最初は強火で5分くらいしたら中火


417以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:45:34.93 ID:F+sMv2Bg0
>>416
穴が有るのと無いのとの違いってなんなん?


420以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:46:06.61 ID:I/qr8x+F0
>>417
油が抜けるとかどうとかいうけどね~


418以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:45:40.91 ID:I/qr8x+F0
蒸しあがったら、取り出して
粗熱取って冷蔵庫へ

3度くらいまで下がる業務用なら余裕で10日保つ


421以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:46:29.24 ID:I/qr8x+F0


冷やすとこうなる


424以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:47:58.43 ID:I/qr8x+F0


開くとこんな感じ

これを包丁でそっと切るんだ


428以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:48:53.67 ID:F+sMv2Bg0
やだ、いやらしい。。。


425以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:48:27.73 ID:yqFQEb4I0
卑猥


426以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:48:38.16 ID:I/qr8x+F0


お皿選択

小鉢とかでおk


429以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:49:23.94 ID:I/qr8x+F0


大葉一枚

ちなみにこの皿一枚80円www


430以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:50:24.56 ID:I/qr8x+F0


あん肝のせてく

二枚で13.5gだから一枚7gか


434以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:51:16.88 ID:I/qr8x+F0


まあだいたい5~6枚で合計40gになるように調整

これがうちの一人前


435以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:51:39.78 ID:nTCzT8GM0
結構多いんだな


436以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:51:51.29 ID:I/qr8x+F0


ネギ投下


438以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:52:15.66 ID:I/qr8x+F0


カイワレひとつまみ


439以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:52:41.51 ID:EfEOqDu50
680円くらい?


447以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:56:57.46 ID:I/qr8x+F0
>>439
うちは基本500円で
特価の時(安く入ったら)400円で出してる


451以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:58:50.69 ID:EfEOqDu50
>>447
やす!とても良心的なみせやね!


440以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:52:45.53 ID:cAWVJZbt0
アン肝って食べたことない
どんな口当たりなの?


442 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/03/01(木) 11:54:11.75 ID:SrgiSQ0v0
>>440
食べない方が良いぞ!
まろやかで癖になる


441以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:54:04.20 ID:I/qr8x+F0


ポン酢投入

この時上からドバっとやるんじゃなくて、
横からそっと注ぐ

基本素材に掛けない

ただ、端っこの1~2枚にちょっとだけ引っ掛ける

そうすると彩りが増えて見た目に美味しい


444以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:54:43.83 ID:I/qr8x+F0


左のトコにちょっと引っ掛けた
分かるかな?


446以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:56:06.26 ID:I/qr8x+F0


iPhoneの画像ソフトで
アラキレイ


448以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:57:35.04 ID:EfEOqDu50
もみじおろしはつけんの?


450以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:58:19.48 ID:I/qr8x+F0
>>448
卓に一味置いてあるお


455以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:03:27.60 ID:ApRnUXGo0
あれ?このアン肝の盛り付けとお皿の感じ…見たことある…





なんてね…(´・ω・`)



457以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:04:28.83 ID:I/qr8x+F0
>>455
たまにネットとか本に載ってるから頑張って探してくれ!!

合言葉は

VIPから来たった!!!

でおk



459以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:06:26.12 ID:1I+p1C3c0
食が進むスレですね


460以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:07:05.40 ID:yqFQEb4I0
合言葉言って全く違う店だったらどうしよう


465以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:10:29.27 ID:I/qr8x+F0
>>460
は?
って言われるだけwww

包丁確認すればいいよ


464以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:10:10.10 ID:EfEOqDu50
     l⌒Yl  lY⌒l   \VIPから来たった!!!/ 
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   \VIPから来たった!!!!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

 ___
/ || ̄ ̄||
|.....||__|| (ν^ )  <店員がアスペ 料理は豚の餌
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /





471以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:22:03.13 ID:I/qr8x+F0
とりあえず落ちます~
またね!!

今度は簡単なアジのお刺身をやろうと思う!!


472以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:23:27.31 ID:JtdnJtdR0
乙、腹減った


477以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:26:10.07 ID:EfEOqDu50
乙!


478以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:27:40.32 ID:yqFQEb4I0
おつ

ごちそうひとり鍋―食材使いまわし!野菜たっぷり!毎日違う味!

毎日食べても飽きない 定番鍋 アイデア鍋 異国鍋

好評の「忙しい人のための作り置き」レシピを集めました。

かなりHな雑学王200連発!

ロック暴言、珍言、妄言集

週刊わたしのキモいペット

[閲覧注意]アンコウ買ったった!!!
2012/3/1
15
[閲覧注意]アンコウ買ったった!!!
オススメ
記事検索
11/01リニューアル。
IE,FireFox7.01
Opera11.51,Chromeで確認。
細かいところは追々作っていきます。
人気記事ランキング
スレッドタイトル:[閲覧注意]アンコウ買ったった!!!
  • 1
    ホタテ稚貝についてるのは寄生虫でなくてヘビガイの仲間だでよ

    ID:NdQqTij902012年03月01日 19:30
  • 2
    この人最近たくさんスレッド立ててるよな。
    どの辺の居酒屋なんだろ 行ってみたい

    ID:sBXaGls702012年03月01日 19:57
  • 3
    プロの犯行であったか
    うまそうでよだれがとまらないw

    ID:WiGVXiZ.02012年03月01日 20:03
  • 4
    あのAAの正しい使い方が見れるとは・・・

    ID:FPD4NLST02012年03月01日 20:14
  • 5
    レバ刺し置いてない店増えたけど
    これがあればまだ俺は戦える

    ID:L45X3l3a02012年03月01日 20:20
  • 6
    まさかのプロの犯行
    アン肝安いな。良心的だ

    ID:pzZja2vh02012年03月01日 20:48
  • 7
    あんきも店で蒸してる奴が500円、安いときは400円って、安すぎだろw
    一度でいいから店に行きたいわ。漁港が近いとかが安価の理由なら嬉しい

    ID:J9Bc3XN602012年03月01日 21:08
  • 8
    苦手な人の半分以上はあの外見だと思う
    しかし実際に食したときのあのウマさは、落差もある分感動さえ感じるのでは
    自分の行く居酒屋には、わざわざ特急乗って食べにやってくる重役さんがいて、素でびびったり




    ID:GzsAPNqi02012年03月01日 22:02
  • 9
    ガチな人が捌いてるから見てて楽しいな
    居酒屋の旦那の性格もよさそうだ

    ID:L7QFA5h902012年03月01日 23:20
  • 10
    >>464
    ワロタw

    ID:wWzM79GQ02012年03月02日 00:41
  • 11
    アンキモ!アンキモ!アンキモ!

    ID:9OC18o4S02012年03月02日 03:09
  • 12
    ああわろた

    ID:Doa8DX6x02012年03月02日 03:45
  • 13
    見応えのある寄生虫スレだった

    ID:mL0dyUNK02012年03月02日 04:27
  • 14
    アンコウかわいいなぁ…
    ちょっと飼ってみたい

    ID:Tr62sMZK02012年03月02日 16:46
  • 15
    いつもの料理人のおっさんか
    この人のスレ見ると腹減るから困るwwww

    ID:0MeiU.6p02012年03月03日 11:01
  • [閲覧注意]アンコウ買ったった!!!に書き込み
    名前

    アクセスランキング ブログパーツ アクセスランキング アクセスランキング アクセスランキング アクセスランキング はれぞう総はてなブックマーク数 アクセスランキング