夜食に美味しいチャーハン作るよ
2013/4/4
10
夜食に美味しいチャーハン作るよ
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:22:25 ID:0+AXQ9Yvi
     ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J



2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:23:21 ID:0+AXQ9Yvi
今日は美味しいぱらぱらの五目チャーハンの作り方を教えるよ!



3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:23:42 ID:bG5k3pUpO
お願いします!



4 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:25:19 ID:0+AXQ9Yvi
まずは玉ねぎをみじん切りにするよ。


ざくざく




5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:27:12 ID:0+AXQ9Yvi
次に人参もみじん切りにするよ。
人参は細切りにしてから切った方がみじん切りにしやすいよ!


ざくざく




6 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:28:37 ID:gmR89+2i0
腹減った



8 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:29:08 ID:0+AXQ9Yvi
ピーマンも


ざっくりと




10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:30:08 ID:HdhZVmai0
これはチャーハンに見せかけたチキンライススレ



16 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:37:29 ID:0+AXQ9Yvi
小エビとかまぼこは



こんな感じで小さめに切るよ



これで五目の準備ができたよ



18 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:38:44 ID:X83uMBcgi
うまそう



19 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:40:43 ID:HdhZVmai0
いかん腹減った



20 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:40:47 ID:0+AXQ9Yvi
中華鍋を軽く温めるよ。テフロン加工してあるフライパンの人は温め過ぎに注意だ。


ラード入れるよ。サラダ油でもOKだよ。



23 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:43:10 ID:0+AXQ9Yvi
豚のひき肉を炒めるよ。え?この時点で五目じゃないって?
こまけぇことは(ry


ほぐしながらよく火を通すよ。




21 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:41:14 ID:Od3XHut20
タケノコは入れないの?
入れると食感がすごくよくなってうまい



27 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:47:04 ID:0+AXQ9Yvi
>>21
タケノコは高いから今回は入れないよ。

またネギ、人参、ピーマンを入れるよ。




そして炒めるよ。



26 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:46:39 ID:zfttF6in0
フライパンでもパラパラになるの?



32 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:51:29 ID:0+AXQ9Yvi
>>26
ひき肉を使ったチャーハンはフライパンでもぱらぱらになるよ!

エビ入れてー



かまぼこ入れてさらに炒めるよ。



この時塩一つまみと味の素少々、黒胡椒を入れて軽くした味をつけておくよ。



42 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:57:41 ID:zfttF6in0
>>32
なるほど
フライパンでもパラパラに出来るのか



28 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:48:08 ID:/XCHhjhb0
わくわくしてきた



29 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:48:27 ID:gS63wd8K0
野菜多いな



31 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:51:17 ID:AxpYgvQS0
チャーシューじゃないのか



36 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:53:27 ID:0+AXQ9Yvi
>>31
工程ほぼ一緒だけどチャーシュー使ったシンプルなのも教えるよ!

具ができたよー。




38 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:53:32 ID:wlSUwYw50
飯が冷めてればパラパラになるで



44 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 00:58:42 ID:0+AXQ9Yvi
次に中華鍋を軽く煙が出るくらい熱くするよ!フライパンの人は軽くでも大丈夫だよ。


ラードをこれでもかってほど入れて中華鍋全体に馴染ませるよ。
フライパンの人は大目の油を全体によく馴染ませて欲しいよ。


余分なラードを取り除くよ。




49 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:01:53 ID:0+AXQ9Yvi
大さじ1のラードを入れて溶き卵を入れるよ。
熱と時間との戦いで写真がぶれまくるよ。


少しかき混ぜて熱を入れるよ。




53 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:05:02 ID:0+AXQ9Yvi
ご飯投入。写真撮るのに手間取って卵に火が入り過ぎたのが悔しいです。


混ぜながら炒めるよ。この時お玉の淵で切るように混ぜるといいよ。




56 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:06:45 ID:QRQ7d80O0
完成したら家まで持ってきて



58 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:07:33 ID:zfttF6in0
旨そうだ
明日は王将に行こう



60 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:08:59 ID:0+AXQ9Yvi
かまぼこは個人的に好きだったのと冷蔵庫で余ってたから入れたよ。
代わりに何でも好きなもの入れても合う懐の深さがチャーハンの魅力だよ。

ある程度混ざったらお玉の腹を使ってご飯のダマを潰していくよ。
そして味付けだけど味の素1に対して塩2位の分量で好きな濃さで
味付けすると美味しいよ。




61 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:11:11 ID:mi/gh7O40
味の素嫌いなんだけど変わりに何入れればいいの



89 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:33:07 ID:0+AXQ9Yvi
>>61
味の素ダメな人は市販のスープストック(SS)で代用できるよ!



64 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:13:40 ID:0+AXQ9Yvi
味が均等になる位混ぜながら炒めたら具を入れて炒めるよ。


この時風味付に醤油を小さじ1程度中華鍋、フライパンのふちに沿うように
入れて一気に炒めると美味しくなるよ。あと黒胡椒もお好みで振るよ。




68 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:14:48 ID:sUs/f+vt0
ゴクリ



72 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:16:30 ID:DuM68dOr0
一口でいいからくれ



73 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:16:32 ID:0+AXQ9Yvi
できたよー。


ひき肉の油がいい感じに全体に回るからフライパンで作っても
しっとりぱらぱらで美味しいよ。




74 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:17:31 ID:/XCHhjhb0
うまそおおおおお



75 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk :2013/04/04 01:18:11 ID:rtzBDcmfT
うまそう
何のお店なの?



90 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:34:17 ID:0+AXQ9Yvi
>>75
ラーメン屋だよ。



77 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:18:33 ID:6VFLlX5+O
かまぼこが同化しとる
お見事としか言えない
良いものを見せてくれてありがとう(´・ω・`)



78 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:18:40 ID:hPzFcRuA0
簡単クッキングかと思いきや
かなり本格的なスレですた



80 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:20:19 ID:0+AXQ9Yvi
チャーシューのチャーハンもざっと教えるよ。

卵、ご飯入れて混ぜる所までは一緒だよ。


塩、味の素、SSで味付けして混ぜたら細切れのチャーシュー入れるよ。




82 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:24:35 ID:3EGULfmk0
ひき肉入れると臭みでないもん?



85 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:27:22 ID:0+AXQ9Yvi
>>82
気になる人はひき肉炒める時にお酒を少し入れるといいよ。

炒めたよー。


火を止めたらレタスを入れるよ。これで食感が良くなるよ。
嫌いな人は入れなくても美味しいよ。




87 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:29:22 ID:3EGULfmk0
>>85
あーお酒か
サンクス



83 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:25:12 ID:0+AXQ9Yvi
チャーシューを炒めるとチャーシューの油が溶け出してご飯に絡んで
美味しくなるよ。風味付の醤油もここで入れるよ。


ここで中華スープを人匙入れるよ。スープを入れないと水気が飛んで
水分がほとんどないパッサパサのチャーハンになっちゃうよ。

最後に刻んだ青ネギ入れるよ。最後に入れる訳はネギは炒めすぎると
風味が飛んで美味しくなくなっちゃうからだよ。




84 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:27:14 ID:Lxj19JBR0
火力www



86 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:29:20 ID:0+AXQ9Yvi
できたよー。


ぶっちゃけ五目よりこのレタスチャーハンの方が作るの難しかったりするよ。
未だに納得行く出来になったことないよ('A`)



91 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:35:03 ID:3EGULfmk0
これリアルタイムで作ってたの!?



92 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:35:03 ID:OxRo1xSB0
家庭用のガスレンジじゃないだろw
この火力は



93 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:36:24 ID:0+AXQ9Yvi
>>91
写真自体は少し前に撮ったよ。

>>92
店の厨房勝手に使ったよ!ナイショだよ。



94 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:40:43 ID:0+AXQ9Yvi
それじゃお休みなさい。



95 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:44:38 ID:spL9tkAJP
うんまそおおおおおおお



97 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04 01:53:24 ID:XvOYzYoZ0
乙乙



夜食に美味しいチャーハン作るよ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1365002545
中華鍋名人になる!―チャーハン、炒め物から卵料理まで、いつものおかずが極うまに

2ちゃんねる チャーハン作るよ Tシャツ

かなりHな雑学王200連発!

ヤクザだけどクッキー焼いたよ!―2ちゃんねるで見つけた笑える1行

切ってはいけません! 日本人が知らない包茎の真実

なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか?―ひと手間で10倍おいしい家庭料理

夜食に美味しいチャーハン作るよ
2013/4/4
10
夜食に美味しいチャーハン作るよ
オススメ
記事検索
11/01リニューアル。
IE,FireFox7.01
Opera11.51,Chromeで確認。
細かいところは追々作っていきます。
人気記事ランキング
スレッドタイトル:夜食に美味しいチャーハン作るよ
  • 1
    煮豚作っておくと煮汁も味付けに使えるから楽なんだよなあ

    ID:.rXBhpps02013年04月04日 23:14
  • 2
    鮭レタスチャーハンこそ至高なり‼

    ID:j51hDd2002013年04月04日 23:33
  • 3
    一人暮らしの頃は金がなくて毎晩具のほとんどないチャーハンを1年くらい食ってたな
    俺の場合はラードやサラダ油じゃなくてごま油使ってた

    ID:stM4.H3x02013年04月04日 23:33
  • 4
    こういういかにもラーメン屋のチャーハン好きだ
    最近のラーメン屋じゃなくて昔ながらのラーメン屋の

    ID:RAPmhAtY02013年04月04日 23:56
  • 5
    この時間にきついww

    ID:IWi25jDB02013年04月05日 01:03
  • 6
    俺IHだから詰んでる

    ID:oQAUDz5U02013年04月05日 01:14
  • 7
    いや、味の素1に対し塩2じゃ辛すぎるだろw
    味の素3に塩1ぐらいじゃないと塩分取りすぎになる。

    ID:Bw.HyATP02013年04月05日 02:10
  • 8
    俺はレタスをネギの後に入れる。

    ID:.QhicWG802013年04月05日 02:31
  • 9
    人によるんだろうけど俺はこれだと具が多すぎるし
    カマボコはいらねー
    ※6
    IHだって普通に作れるがな。

    ID:BgcrPi9u02013年04月05日 05:05
  • 10
    鍋からして一般家庭じゃねぇし
    ラードとか高火力レンジとかwww

    ちなみに、十分に熱せれば火力弱いレンジでも美味く作れるぞ
    油ちょっと多くね?ってくらい使うと店のチャーハンっぽくなる

    ウェイパーは甘え

    ID:ArOPEHsg02013年04月05日 08:54
  • 夜食に美味しいチャーハン作るよに書き込み
    名前

    アクセスランキング ブログパーツ アクセスランキング アクセスランキング アクセスランキング アクセスランキング はれぞう総はてなブックマーク数 アクセスランキング