魚介とトマトの冷製パスタつくるよ
2013/5/5
7
魚介とトマトの冷製パスタつくるよ
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:18:29 ID:zHzL3pDPP
材料


あさりはムール貝、サーモンはエビとかで代用しても美味しいと思う





3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:19:35 ID:Eqp1BCR90
材料費いくら?



10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:21:56 ID:zHzL3pDPP
とりあえず、魚介の下ごしらえから

イカは皮をむいて輪切りにする



>>3
1500円ぐらい



8 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:20:58 ID:zuEMWbTw0
材料がうまそう
俺は材料食うわ



9 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:21:31 ID:zwlOfgJ10
パスタの種類は?



13 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:24:01 ID:zHzL3pDPP
イカはサーモンと一緒に塩・オリーブオイル・レモン汁をかけてマリネにする


>>9
1.4mmのフェデリーニ



12 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:23:59 ID:WEv2UwoiO
何人前作る?



14 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:27:22 ID:zHzL3pDPP
あさりは砂出ししたら、火にかけて開かせる


開いたら殻から外して、氷の上で冷やしておく


>>12
2人前で作るよ



15 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:30:31 ID:Z2RpKMi/0
うんまそーーー!!!



16 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:33:58 ID:zHzL3pDPP
次はトマトの準備

沸騰したお湯の中に入れて湯剥きする





18 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:37:01 ID:zHzL3pDPP
湯剥きしたのとは別に、2~3個ミキサーにかけてソースを作る






21 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:38:50 ID:WfS2wFf40
本格的に作れるのって尊敬するわ



22 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:39:16 ID:zHzL3pDPP
塩、こしょう、オリーブオイル、あさりの出汁、あさりを加えてソースを仕上げる




23 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:42:25 ID:zHzL3pDPP
パスタを茹でる
さっきも書いたけど、今回使うのはフェデリーニ


冷製パスタは茹でた後で水でしめるので、アルデンテではなくボイルオーバーで




24 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:44:37 ID:zHzL3pDPP
パスタが茹で上がったら、パスタを茹でたときと同じ濃度の塩水につける


水気をよく切って、さっきのトマトソースとよく和える




26 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:45:38 ID:zHzL3pDPP
皿に美しく盛り付けて完成




33 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:47:47 ID:X7+GGSD30
>>26
どこのレストランですか?



28 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:46:47 ID:c2Zm5O1O0
おなか減ったお(´・ω・`)



31 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:47:24 ID:V2S4h8EL0
一口で食い終わりそうな量だな



34 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:48:30 ID:c2Zm5O1O0
二人前だと?



35 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:49:11 ID:WEv2UwoiO
この量で1人前750円はちと高いな



38 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:53:17 ID:zHzL3pDPP
レシピ(2人前)

フルーツトマト 5個(内3個はソース用)
イカ      1杯
スモークサーモン
あさり
レモン     1個
オリーブオイル
塩、こしょう  少々
バジル    (飾り用)



39 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:54:49 ID:lAwj4Xc80
フルーツトマトって高いんだよなぁ



40 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:56:20 ID:zHzL3pDPP
>>39
材料の中で一番高かった



42 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/05/02 19:56:32 ID:/PuofC4Z0
パスタは凝れば凝るほどコストが上がりまくりんぐ



魚介とトマトの冷製パスタつくるよ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1367489909
PASTA ―基本と応用、一生ものシェフレシピ100

切ってはいけません! 日本人が知らない包茎の真実

かなりHな雑学王200連発!

世界遺産に隠されたゾッとする話

ヤクザだけどクッキー焼いたよ!―2ちゃんねるで見つけた笑える1行

テレビでは流せない芸能界の怖い話

魚介とトマトの冷製パスタつくるよ
2013/5/5
7
魚介とトマトの冷製パスタつくるよ
オススメ
記事検索
11/01リニューアル。
IE,FireFox7.01
Opera11.51,Chromeで確認。
細かいところは追々作っていきます。
人気記事ランキング
スレッドタイトル:魚介とトマトの冷製パスタつくるよ
  • 1
    これぐらいの量で足りる人羨ましい
    これの10倍はいる
    おしゃれなんか知らないけど燃費良いな

    ID:c4KsQnKa02013年05月05日 23:10
  • 2
    >>1の画像は美味そうなのに最後の盛り付けが美味そうに見えないんだが

    ID:Q064snsh02013年05月05日 23:28
  • 3
    ※2
    一度、眼科に行ったほうがいいよ

    ID:Hmq1ANFg02013年05月05日 23:44
  • 4
    トマトを普通のにすれば安くすむんじゃない?
    夏なんて旬で安くなるし

    ID:JqM3uOc.02013年05月06日 00:01
  • 5
    普通のトマトでこの作り方だと酸味と青臭さがきつそうだな
    一回火にかけたほうが良さげね

    ID:1BqL9EP802013年05月06日 00:39
  • 6
    >>5の言うとおりだな。甘みもクソもあったもんじゃねえ。
    見た目だけのパスタレシピって2chにほんと多いんだよ。
    見た目だけ はいっちょまえなんだけどな。

    ID:5SlIGyiH02013年05月06日 00:57
  • 7
    ※2
    暗いからだな
    食べ物写真は綺麗にできるサイトがあるからそこ通した方がいい

    ID:7tnIJLV002013年05月06日 01:15
  • 魚介とトマトの冷製パスタつくるよに書き込み
    名前

    アクセスランキング ブログパーツ アクセスランキング アクセスランキング アクセスランキング アクセスランキング はれぞう総はてなブックマーク数 アクセスランキング