俺が簡単なスコーンの作り方を教える
2013/7/30
42
俺が簡単なスコーンの作り方を教える
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:15:26.14 ID:aBD39xCL0
下手くそな奴を見てしまって少しムズムズしたから簡単な作り方を紹介して行こうと思う

ホットケーキミックス200g
板チョコ1枚
マーガリンorバター40g (オススメは無塩バター)
水50cc
たったこれだけ



6 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:16:57.78 ID:6Mk/M1L90
うっせーな!!
スッコーンでろよ!!




21 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:25:10.33 ID:DNfYly3bO
たまには>>6のことも思い出してほしい




30 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:30:21.03 ID:6Mk/M1L90
>>21
無反応で泣きそうだ




7 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2013/07/30(火) 10:17:04.19 ID:aBD39xCL0
強力粉と薄力粉とバターと砂糖と牛肉と卵混ぜて何等分かにわけてオーブンで200℃20分焼いた

こんな作り方を紹介してるやつがいてびっくりした

こんなのはスコーンじゃねえ




18 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:23:01.83 ID:hIRXkLevP
>>7
そりゃ肉突っ込んだらスコーンじゃねーだろ




14 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2013/07/30(火) 10:20:03.90 ID:aBD39xCL0
んで、まず簡単な準備をする

バターを柔らかくなるまで常温で放置
板チョコを一口サイズに割る
この2つだけでいい




17 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2013/07/30(火) 10:23:01.16 ID:aBD39xCL0
後は
ホットケーキミックス

柔らかバター



これらをボールにぶち込んで混ぜ合わせるだけ
この時の注意としては多分水が足りなくてパサパサになると思う
でも絶対水は入れんな、そこで水を入れたら負けだ




20 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:24:07.81 ID:w/cx1C0A0
牛肉ワロタ




22 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2013/07/30(火) 10:25:27.10 ID:aBD39xCL0
いい感じに固形になったら砕いた板チョコをインする
最後に愛を入れたらタネの出来上がり

この時の注意は愛を込める時に
「美味しくなーれ、萌え萌えキュン!!」
って大声でいうことだ




23 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2013/07/30(火) 10:27:49.45 ID:aBD39xCL0
そして後は自分の好きなサイズに分けてオーブンで焼くだけ

これで完成
完成画像は昔作ったやつですまないが載せておくわ





37 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:42:14.73 ID:Kt+yjPYVO
>>23
炭水化物断ちダイエット中の俺になんて物を…

紅茶とコレで朝飯にいいよな…




39 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2013/07/30(火) 10:44:12.26 ID:aBD39xCL0
>>37
コーヒーにも紅茶にも牛乳にも合って美味いな
チョコを抜けば割とカロリー低いからいいと思うよ




24 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:27:53.34 ID:Jalfg9hMP
イギリスのマズい料理の代表格じゃないですかww

ショートブレッドは美味しいけど




29 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2013/07/30(火) 10:30:20.61 ID:aBD39xCL0
>>24
それは愛が入ってないからだよ
愛を込めたら料理は美味くなる




25 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:27:57.10 ID:n5P7ymu40
作るの面倒
スーパーかコンビニで売ってないの?




32 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2013/07/30(火) 10:31:57.43 ID:aBD39xCL0
>>25
スタバでも行って来い
ただたかがこれだけの為に高い金払うのはもったいない
素人でも同じクオリティ作れるのに




27 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:29:27.97 ID:DMYwVy780
美味そうじゃないか




28 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:29:39.90 ID:n8UiFtMo0
プレーンなのを割って間にクリームやジャム塗って紅茶と食べるのが好き




33 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:34:02.88 ID:C7v9dWZM0
>>28
なんかオシャレ




34 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2013/07/30(火) 10:36:10.82 ID:aBD39xCL0
マジで20分くらいで作れるからゆったりとした午後を楽しむのに作ってみてもいいとおもう




35 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:38:37.88 ID:6Mk/M1L90
>>34
ピーチタルトとか作れる?




36 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2013/07/30(火) 10:41:40.67 ID:aBD39xCL0
>>35
チーズタルトは作ったな
ピーチはない





43 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:48:55.94 ID:6Mk/M1L90
>>36
お、旨そうだな
でもカロリーヤバそう




45 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2013/07/30(火) 10:51:17.06 ID:aBD39xCL0
>>43
カロリー高くないといったら嘘になるが
基本甘いのが嫌いだから甘くなく作ってるよ




40 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:44:58.24 ID:l4JmUuEd0
スコーン作るスレ前にもたったな
作ったら作ったでドーナツかホットケーキでいいやってなる




42 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2013/07/30(火) 10:46:34.39 ID:aBD39xCL0
>>40
ホットケーキは美味いけど
ドーナツみたいな揚げる系は難しいんだよな
どうしても油を吸っちゃって油っこくなっちまう




41 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:46:21.35 ID:OGg4+/eVi
これだろ?小池屋に聞けよ





55 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 11:19:58.89 ID:HStdIeyj0
>>41
マジでこれかと思ってた




47 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:52:51.23 ID:MdMGYlXh0
オーブンは何ワットで何分なのか書けやオラ




49 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 10:55:11.42 ID:aBD39xCL0
>>47
一般的には200度で20分
ただ焼きすぎる場合もあるから様子見ながらでおk
ちょうどいい焼き色なったらオーブンから出してやればいい




51 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 11:01:25.78 ID:n8UiFtMo0
5cmの丸型で6~8コ作る時の材料
強力粉100g
薄力粉150g
ベーキングパウダー6~8g(アルミニウム無添加
天塩1g弱
無塩バター50g
クリームチーズ50g
きび砂糖10~30g
卵1コ
牛乳70cc




52 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 11:05:11.58 ID:n8UiFtMo0
と配合は言えないが粉の配分を少し変えて米粉を入れると時間が経ってもふっくら柔らかく出来るよ




53 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 11:07:10.33 ID:ZtTyCUud0
>>52配合は言えねえって何だよその企業秘密みたいなノリは




54 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/30(火) 11:14:37.47 ID:AEDbZ6Q50
すまんが売り物に使ってるんで無理
研究してくれ
サワークリームでもいいが冷めても美味しいのはクリームチーズ




俺が簡単なスコーンの作り方を教える
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375146926/l50
ヤクザだけどクッキー焼いたよ!―2ちゃんねるで見つけた笑える1行

かなりHな雑学王200連発!

切ってはいけません! 日本人が知らない包茎の真実

世にも奇妙な人体実験の歴史

ニューヨークスタイルのマフィンとスコーン、ビスケット

世界遺産に隠されたゾッとする話

俺が簡単なスコーンの作り方を教える
2013/7/30
42
俺が簡単なスコーンの作り方を教える
オススメ
記事検索
11/01リニューアル。
IE,FireFox7.01
Opera11.51,Chromeで確認。
細かいところは追々作っていきます。
人気記事ランキング
スレッドタイトル:俺が簡単なスコーンの作り方を教える
  • 1
    売り物って事はサテンとかでだしてるって事じゃねえか(;´Д`)


    保守速と維新が共謀か ニートの生活保護不正受給をゴリ押し
    www.hoshusokuhou.com/archives/29968691.html

    虐待どころか家を破壊しまくるニートが生活保護受給へ
    awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1375170078/

    維新橋下 生活保護不正受給団体から献金を受ける(政治資金収支報告書のソース付き)
    asianews2ch.livedoor.biz/archives/20411926.html



    ID:bzfMASy702013年07月30日 22:10
  • 2
    http://cookpad.com/recipe/772410
    これだろ?たまに作るけどなかなか美味しい

    ID:J1dnha8.02013年07月30日 22:29
  • 3
    スコーン好きの俺からするとこの>>1はなかなかやる。
    ただスコーンが簡単とか聞き捨てならんな。
    マカロンとかに比べれば簡単だが、美味いのを作ろうと思ったらかなり研究がいるぞ。
    サクフワスコーンとサクサクスコーンでかなり作り方も材料も違うしな

    ID:adRN4ykj02013年07月30日 22:46
  • 4
    コイケヤのスコーンは命名する時調べなかったんだろうか

    ID:sK4MYoLV02013年07月30日 22:56
  • 5
    フライパンか炊飯器で作れると思ってたのに。オーブンは持ってないや・・・

    ID:t3kjmoOr02013年07月30日 22:58
  • 6
    市販のホットケーキミックスで焼くとフワフワが優勢でおいしくない
    バニラのにおいも陳腐で全くおいしくない
    何しても市販のホットケーキミックスはホットケーキミックスでしかない
    ミックスなんて使わなくても、粉合わせるだけなのに
    ミックスだから簡単なんておかしい

    ID:o8czJg3g02013年07月30日 22:59
  • 7
    1年以上前に何回も見たな

    ID:ahTjKp2h02013年07月30日 23:01
  • 8
    「ホットケーキMIXで簡単にお菓子作れるんだよ?☆」って色々食わされたことあるけど、クッキーだろうがケーキだろうかスコーンだろうがマフィンだろうがマドレーヌだろうがチョコレートケーキだろうが、全部同じ安いホットケーキ味しかしないんだよな。

    ID:eAS5.A8P02013年07月30日 23:07
  • 9
    なんだもっと簡単に作れんのかと思ったのに。
    オーブンもってねぇよ

    ID:nWdKmaZ702013年07月30日 23:11
  • 10
    CGCのホットケーキ粉まずくて買ってない
    他のところのだとバニラ風味がいい感じに抑えられてて好き
    いいか、CGCのは買うんじゃねえ

    ID:FIGT8nWy02013年07月30日 23:17
  • 11
    ホットケーキミックスでドヤ顔してんじゃねえよ
    普通に強力粉で作ったほうがうまいわ

    ID:1KrJ4UKb02013年07月30日 23:21
  • 12
    ホットケーキミックスと生クリームだけで作るとしっとりしたスコーンが出来上がる。
    水を入れたら負けはほんとそれ。

    ID:d.j2hoEN02013年07月30日 23:37
  • 13
    オーブンないから作れないわ
    美味しそう、いいな

    ID:zQdkm9sr02013年07月31日 00:06
  • 14
    全く同じレシピのスレ立ってるしクックパッドでお馴染みのやつじゃん
    今さらかよ

    ID:j9QJ0gTl02013年07月31日 00:11
  • 15
    >>6 その通り。ホットケーキミックスはBPが入ってるから膨らむんだよね。スコーンにフワフワ感は必要なし!口の中の水分を全て吸収するくらいパサついてる方が、牛乳やコーヒーにマッチする。うちは薄力粉、バター、牛乳、砂糖だな。あとはチョコとかマシュマロ、抹茶とか適当にぶっこむ。チーズとかハム入れても美味しいし。
    でもファミマのチョコ沢山入っててしっとりしてるスコーンも好きだwあれは旨すぎ!

    ID:adAyaFKb02013年07月31日 00:33
  • 16
    バーベキュー味が美味いよな

    ID:1uU6cjDG02013年07月31日 00:42
  • 17
    カリッとサクッとおいしいスコーン

    ID:lXP3MflY02013年07月31日 01:00
  • 18
    アメリカンスコーン?
    イギリスのスコーンなら>>7の材料の牛肉を牛乳に変えたものでおkだよな

    ID:DbQBao8y02013年07月31日 02:47
  • 19
    大好き
    スコーンの作り方探してたんだよ 感謝する

    ID:pPuGE0FP02013年07月31日 03:05
  • 20
    愛用してたクックパッドのと同じでガッカリした

    ID:t50Y2oV002013年07月31日 03:18
  • 21
    ホットケーキミックス使ってる時点で偉そうにしてんのが笑える
    甘いくてふわっとしれるスコーンなんかいらない

    ID:G1decVi702013年07月31日 04:26
  • 22
    検索すればいいだけじゃん
    スレ立てる必要あるのか

    ID:2PsPAFJf02013年07月31日 04:53
  • 23
    ホットケーキミックス使ってる時点で笑える

    ID:rOeYFoPP02013年07月31日 04:55
  • 24
    コメ欄シェフ湧き過ぎだろ

    ID:554BD6xz02013年07月31日 06:09
  • 25
    スコーンはメシマズ界一の優等生
    どう考えてもおいしい要素ない紙粘土みたいな食感なんだけど凄く美味しい
    ホットケーキミックスに文句言う人は海原雄山のファンだろ

    ID:BU5FMovV02013年07月31日 06:39
  • 26
    >>6で終わってるじゃないの

    ID:Iw5gyM2S02013年07月31日 06:57
  • 27
    ※6
    バターを冷やした状態で刻み、溶けないように指で粉とまぶすとか、ちょっとしたことでサクサクにできるのに・・・

    ってか、俺が教えるとか言ってるけどこのレシピクックパッドにもある

    ID:mVT9i2vt02013年07月31日 07:41
  • 28
    スコーン手軽に作れるし簡単だしうますぎる
    チョコいっぱいいれるの好き

    ID:CVQ.He.302013年07月31日 09:12
  • 29
    ホットケーキミックスでもうまいんだから別にいいんじゃね?
    皮肉言ってるやつバカだろw
    自分は時間かけて作ってますよーって自慢かなにか?w

    ID:CVQ.He.302013年07月31日 09:16
  • 30
    クックパッドでちゃんとしたレシピ探すわ。

    ID:loePOTnR02013年07月31日 10:18
  • 31
    チョコを抜けば割とヘルシー?バターたっぷり入っててヘルシーはねぇわ。

    ID:HHO6RZ9hO2013年07月31日 11:44
  • 32
    何番煎じだよ
    何年も前から同じレシピのスレ腐る程たってる

    ID:.aVlP2OC02013年07月31日 13:37
  • 33
    ホットケーキミックスが出てきた時点で読むのやめた

    ID:Fw63dTTH02013年07月31日 13:57
  • 34
    バターの層が出来るように
    生地を伸ばして折って行けばビスケットだよ

    ID:h7DNjitb02013年07月31日 14:39
  • 35
    すっごい硬いスコーンが好きなんだけど、なかなかない

    ID:4oqkYNzj02013年07月31日 15:19
  • 36
    スコーンもどきじゃん
    劣化コピーしたレシピをパクって悦に浸るなっての
    通常は無塩を使う
    スコーン自体は淡白なので甘物以外にも味が濃いものと相性が良い
    具材を入れる場合は具の水分量だけ減らすこと

    ※35
    作るのなら片栗粉を入れとけ

    ID:ggYBeh4q02013年07月31日 16:42
  • 37
    私ゃ、クロテッドクリームとジャムたっぷりで食べるイングリッシュスコーンの方が好きじゃ
    なのでいきなりレシピからガッカリした
    しかもたかがアメリカンスコーンにホットケーキミックスレシピ…ないわぁ

    ID:lksXR8iQ02013年08月02日 03:02
  • 38
    だから、ミックス使うのと使わないのとでは手間なんてさしてかわらないっつーの
    同じ方法で作ってまずくなる方を選ぶのはなぜなのか

    ID:bm6XqGFv02013年08月02日 03:33
  • 39
    まずいまずくないは個人がきめるんじゃないの?
    ホットケーキミックスを使わないスコーンをまずいと思ったことないけど
    個人的には商売してんならホットケーキミックス使うなよもっとこだわれよとは思う

    ID:lKKmRCZV02013年08月12日 14:52
  • 40
    スレタイに「簡単なスコーン」って書いてあるから、これでいいんじゃないの。
    「本格的なスコーン」だったらもっと拘らなきゃいけないんだろうけど。

    ID:758OB3Xg02013年08月15日 10:18
  • 41

    遅ればせながら、ホットケーキミックスとバター買って来て
    さっき作った。

    材料混ぜるのとか水の分量とか適当だったのになかなかウマイ。
    オッサンにはためになるスレでした。

    ID:8o5o9.fj02013年08月20日 20:15
  • 42
    実際に作りました。
    家族にも好評でした。
    幸せな年末年始をありがとう。
    乾燥レーズンをさらに入れたら
    おいしかったよ。

    ID:lwZhLUMh02014年01月06日 10:25
  • 俺が簡単なスコーンの作り方を教えるに書き込み
    名前

    アクセスランキング ブログパーツ アクセスランキング アクセスランキング アクセスランキング アクセスランキング はれぞう総はてなブックマーク数 アクセスランキング