今から本気のティラミス作るよー
2013/8/22
8
今から本気のティラミス作るよー
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:36:14.93 ID:/wfRgGTMP
需要ありますか?




4 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:37:12.14 ID:OtVTbr0i0
結構ある




8 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:37:33.37 ID:bkN1HL2X0
早くしろ




9 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:37:37.29 ID:yFmcEs0nP
ティラミス、1992年頃になぜか爆発的な人気が出たバームクーヘンオンザチョコレート




18 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:40:26.87 ID:bnJQ+6cOO
>>9
ベルギーワッフルとかティラミスとかのブームって一体何だったんだろうな




17 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:40:13.40 ID:6aBWT4tz0
ティラミスの流行はOLの口コミを利用して意図的に作られた




20 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:44:00.94 ID:/wfRgGTMP
ゆっくり投稿していくお(`・ω・´)

材料はこいつらだ


A
卵黄 4個
佐藤 60g
アマレット酒 80ml
白ワイン 70ml

B
マスカルポーネ 150g
生クリーム38% 180ml

C
卵白 2個分
砂糖 20g

エスプレッソ 適当
フィンガービスケット 適当




23 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:48:24.89 ID:/wfRgGTMP
とりあえずいくわ

Aからいく
材料を全部ボウルにいれる





26 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:50:43.03 ID:/wfRgGTMP


湯煎にかけながら泡立て器でもあもあになるまであわ立てるよー




15 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:39:54.16 ID:0ywt6j5qO
本気ならビスキュイも焼くんだよな
マスカルポーネ使ってりゃ良いわけじゃねーぞ
本気って言葉舐めんなよ




27 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:54:00.68 ID:/wfRgGTMP
>>15
そこは時間かかるから省かせてくれお(´;ω;`)

途中経過
まあまあもったりしてきたけどもっといくお




28 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:59:27.88 ID:/wfRgGTMP
こんな感じで逆三角形でキープの状態ならオッケーだお





29 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:06:22.64 ID:/wfRgGTMP
氷水で冷ましながら混ぜ混ぜして冷ます




31 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:08:47.66 ID:/wfRgGTMP
次はB行くお!(´・ω・`)

マスカルポーネをボウルにいれてゴムベラで伸ばす




33 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:13:35.23 ID:/wfRgGTMP
生クリームちょっとずついれて少しずつ伸ばして行く 





34 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:19:17.95 ID:/wfRgGTMP
終わったら泡立器にシフトして8分だてくらいにたてるぜえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええwwwwwwwww





36 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:24:35.63 ID:BvmXfOw9i
今からでも遅くない
アマレットをマルサラワインに替えろ 風味が全く違う




37 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:27:56.13 ID:/wfRgGTMP
>>36
元々マルサラだったけどアマレットに変えたお( ・д・)
マルサラも美味しいよねー

こんくらいになったらおっけー





38 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:31:20.35 ID:/wfRgGTMP
AをBに投入する

最初に少しだけいれて軽く馴染ませてから残りを入れて混ぜると綺麗に合わさりやすくなるお(`・ω・´)キリッ
これ豆な





39 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:31:38.29 ID:BvmXfOw9i
>>37
知っててやってるならお前はできるやつだ
俺が悪かった続けてくれ




41 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:36:45.79 ID:/wfRgGTMP
綺麗に合わさったらCな!

とりあえずメレンゲ作れ

ブイイィィィィィィィィィィィィィィィイイインンwwwwwwwwwww




42 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:41:13.74 ID:/wfRgGTMP


出来た
しっかり立てるんだお




44 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:50:54.31 ID:/wfRgGTMP
出来たらさっきと同じように合わせる


>>39
俺はマルサラの方が好きなんだけどより大人の女性の味って感じだった
俺はもっと若くてぴちぴちの女の子に照準を合わせたんだおw




45 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:52:03.47 ID:J5+QGG3rO
>>44
この段階のを食ってみたい




46 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:54:50.14 ID:/wfRgGTMP
>>45
ぶっちゃけまだ不味い

出来たらラップしてひとまず冷蔵庫で待機




 

47 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:56:16.29 ID:/wfRgGTMP
容器にフィンガーを並べる

フィンガーの作り方は面倒いから省くわ
無ければスポンジケーキ使ってね




49 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:58:52.20 ID:/wfRgGTMP
エスプレッソを刷毛で丁寧にたっぷりと染み込ませて行くお





50 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:02:14.68 ID:NpR/CJZPP
染み込んだ

エスプレッソなかったら濃いめのインスタントコーヒー使えお (´・ω・`)




52 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:03:54.16 ID:1MkLDcPY0
これは両面やるのかい?




53 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:07:33.06 ID:NpR/CJZPP
>>52
1おいは回だけ塗ってひっくり返してる

ここにクリームを流し込んでくお(`・ω・´)





56 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/08/22(木) 00:09:34.48 ID:4yo6dQYv0
ティラミスめっちゃ好きなんだよね!
参考にさせてもらうわ




57 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:13:07.41 ID:NpR/CJZPP


入れたら整地してラップして冷蔵庫で1晩寝かせるお(´・ω・`)

寝かせるのと寝かせないのでは味が天地の差が出るから絶対に寝かせろよ、絶対だお(`・ω・´)




58 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:15:30.68 ID:+ZlDzBWlO
食べたい




59 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:16:53.31 ID:NpR/CJZPP
一晩寝かせたら盛り付けるお





60 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:18:13.98 ID:NpR/CJZPP
上からココアパウダーをふったら、完成だお(´・ω・`)





61 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:24:08.27 ID:NpR/CJZPP
いただきまーっす





62 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:26:03.18 ID:NpR/CJZPP
ごちそうさまでした(・∀・)


質問あれば受け付けるお
とりあえず湯煎まぜまぜどのくらいまでやるかで出来上がりめっちゃかわるからな




63 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:26:45.26 ID:evTfDnzFO
イタリア人はそこに粉インスタントコーヒーをかける




65 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:29:47.74 ID:NpR/CJZPP
>>63
うまそう
そのネタいただくお(`・ω・´)キリッ




66 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:33:28.62 ID:NpR/CJZPP
なさそうやな

なら落ちるわ見てくれてた人ありがとう


乙!




67 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:47:15.15 ID:1MkLDcPY0
お疲れ!




今から本気のティラミス作るよー
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1377092174/l50
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今から本気のティラミス作るよー
2013/8/22
8
今から本気のティラミス作るよー
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細かいところは追々作っていきます。
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スレッドタイトル:今から本気のティラミス作るよー
  • 1
    ケーキじゃないじゃん?
    あれ、ティラミスってケーキの名前じゃねーの?

    ID:NfmB6DQw02013年08月22日 23:48
  • 2
    >>20

    佐藤さんは、どこで売ってますか?

    ID:GpXBH2mC02013年08月23日 00:00
  • 3
    むこうのティラミスは喉がカッとなるくらい酒が強い。
    チョコレートに酒が入っているあの感じ。

    あれなんなんだろうね?

    ID:zV14HPyy02013年08月23日 01:59
  • 4
    盛り付けが汚えな

    ID:3ZtqT19202013年08月23日 03:35
  • 5
    全体的に調理場と器具が汚いわ…

    ID:WQKKmWvF02013年08月23日 04:43
  • 6
    盛り付けが汚くてゴミかと思った

    ID:9dwIIh.702013年08月23日 05:27
  • 7
    90年代に流行り始めた時、マ、マスカルポーネって何だ??どこで手に入る?!
    って感じだったのに比べたら材料は手に入りやすくなったよね~
    作ったことないけどやってみるかな

    ID:WI6.DpxX02013年08月23日 10:18
  • 8
    盛りつけが汚い、のか
    それとも本場のはこんなふうにドロっとしてるのか…
    四角いヤツしか知らんから違和感だなw

    ID:eKEa3bam02013年08月23日 15:51
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