暇だから今からペペロンチーノ作る
2013/9/7
29
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 22:56:29.29 ID:2ObjaSzFI
材料は
鷹の爪、ニンニク、オリーブオイル
c2697e09.jpg


今回はクソシンプルに作る








4 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 22:57:08.74 ID:CY0DoZ/J0
期待

何歳?




7 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 22:58:26.33 ID:2ObjaSzFI
>>4
18

ニンニクは潰して輪切にする
3d0ed3c9.jpg


潰したほうがニンニクの旨みが出る




5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 22:57:10.86 ID:ErkcOrk/0
乳化するんだっけ




6 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 22:57:42.41 ID:SnO+4KKx0
>>5
ペペロンチーノスレは乳化で八割決まるな




9 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:00:42.12 ID:3/7bSRcTi
おっ、いい感じのキッチンだな




10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:01:21.43 ID:2ObjaSzFI
次は切ったニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒める
オリーブオイルの量は適量
76e2d537.jpg


炒め過ぎるとニンニクが焦げて苦くなってしまうから注意




36 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:24:04.61 ID:1al1Et1T0
>>10
俺はあえて苦味を出す為に茶色くするわ
好きなんだよそっちの方が




11 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:02:18.64 ID:u7JuRlup0
鷹の爪は後入れだろ
辛いよ




13 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:04:52.58 ID:2ObjaSzFI
>>11
そうなの?いつも先いれしてるけど、次作る時そうするよ

こんくらいまで炒める
あまり変わってないけど
f49363ef.jpg





17 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:06:51.47 ID:2ObjaSzFI
次はあらかじめ沸騰させておいた鍋にパスタを投入
塩は適量
81cfe750.jpg





18 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:08:26.19 ID:2ObjaSzFI
茹で汁はおたま一杯分半残しておく
cff6f47f.jpg





19 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:09:31.72 ID:2ObjaSzFI
茹で上がるまで待つ




22 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:12:56.73 ID:2ObjaSzFI
茹で上がったらザルに入れてお湯を切る
9cb05a42.jpg





24 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:14:45.89 ID:2ObjaSzFI
お湯を切ったらニンニクと鷹の爪を炒めたフライパンに投入
f20f0d99.jpg





26 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:16:44.26 ID:2ObjaSzFI
少し絡めたら置いていた茹で汁投下して汁が蒸発するまで炒める
34052b05.jpg





27 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:18:19.09 ID:2ObjaSzFI
盛り付けて完成
397a96d3.jpg





28 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:19:26.98 ID:2ObjaSzFI
味は麺は少し固めでちょうどいいくらい
辛さも十分
ただオリーブオイルが多過ぎた

質問あったら受け付けるよ




31 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) :2013/09/04(水) 23:20:25.11 ID:gL4rq4U/0
トマトをぶちこんでも旨いよな




32 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:21:53.20 ID:2ObjaSzFI
>>31
ペペロンチーノはパスタ料理の下ごしらえみたいなのもんだからな
市販のソースをペペロンチーノに入れると美味しくなるよ


完食
b9e69167.jpg





39 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) :2013/09/04(水) 23:26:25.90 ID:gL4rq4U/0
>>32
乳化上手いな




40 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:27:41.67 ID:2ObjaSzFI
>>39
ありがとん
実は今日始めて乳化って言葉聞いた




33 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:22:16.04 ID:dckOVedU0
後で作ってみる





35 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:23:19.43 ID:2ObjaSzFI
>>33
材料さえあればたった5つの材料でできるからね
作るのも簡単だし




34 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:22:50.48 ID:SnO+4KKx0
俺はカリカリベーコン、玉ねぎ、少しバルサミコ酢を入れる派




37 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:24:07.14 ID:2ObjaSzFI
>>34
お?ちょっと気になる

どう作るの?




41 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:29:12.84 ID:SnO+4KKx0
>>37
先にカリカリベーコンだけ作って、玉ねぎはレンジ、あとはニンニクのあとに投入して、バルサミコ酢は茹で汁と一緒に少しだけいれてとばしてる




42 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:31:49.99 ID:2ObjaSzFI
>>41
ふむ、丁度一週間前買ったバルサミコ酢
使い道分からず悩んでたからまたそれ作ってみるわ

ベーコンの代わりにパンツェッタ入れたらめっちゃ美味しくなるよな




43 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/04(水) 23:36:05.20 ID:Bh/MBg8/0
乙です!




暇だから今からペペロンチーノ作る
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1378302989/l50
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暇だから今からペペロンチーノ作る
2013/9/7
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スレッドタイトル:暇だから今からペペロンチーノ作る
  • 1
    ベーコンがあったらヤバかった

    ID:qwEVnIiX02013年09月07日 00:14
  • 2
    普通すぎて何とも言えんな
    なんでこんなスレまとめてんだ

    ID:5x3bw2By02013年09月07日 00:31
  • 3
    ベーコンとかの動物性たんぱく質を使わないで美味しく作るのはすごい難しいよね

    ID:.dbfWKPj02013年09月07日 00:40
  • 4
    普通のことを通っぽく言っててワロタ。

    ID:Nc16WnIV02013年09月07日 00:46
  • 5
    あれ麺炒めていいの? スパは茹でたら火にかけちゃだめってどっかで聞いたような

    ID:.anKTMJ102013年09月07日 01:02
  • 6
    料理好きの子が気まぐれに2ch来てスレ立てたって感じだな

    ID:rIwSDu1I02013年09月07日 01:28
  • 7
    別に炒めたらダメってことはないけど基本的には炒めない
    あとゆで汁は普通は麺とあえる前に入れて乳化させる

    ID:T0QEt2rd02013年09月07日 01:33
  • 8
    ※7が正解てかスタンダードな作り方
    ただ乳化させてもさせなくても正直味変わらんよね

    ID:urdle4JJ02013年09月07日 02:09
  • 9
    正直普通すぎてどうでもいい。
    この子、"自称"料理通っぽいけど、実際はそうでもなさそう。

    ID:iVw1Cp8Y02013年09月07日 02:34
  • 10
    乳化の意味わかってねえよな。ペペロンてか炒めパスタだよね

    ID:4lKTaJkt02013年09月07日 02:46
  • 11
    参考になることが一つもないな

    ID:HoKjvrna02013年09月07日 03:05
  • 12
    ゲッティスレは料理通モドキと似非料理人が湧いてくるのがうざったいけど、そいつらの議論を見るのが楽しみでもある

    ID:ClU0aLzr02013年09月07日 03:10
  • 13
    これはイタリアンではなく中華ですね パスタ炒めてどーすんのよ

    ID:6BeT8Vwd02013年09月07日 03:58
  • 14
    にんにくの切り方から仕上げ方まで酷いな

    ID:zOMFoQOY02013年09月07日 04:01
  • 15
    バルサミコ酢を買う18歳…

    ID:9mWfbPhR02013年09月07日 04:06
  • 16
    炒めんな ニンニクも量・火入れ共々足りんわ

    ID:xQEXIcgI02013年09月07日 04:22
  • 17
    ひでぇなお前らww

    ID:5DTew9zr02013年09月07日 09:22
  • 18
    パンチェッタをど忘れしたときはジローラモを思い出すようにしたら捗った。

    ID:S5sVRkCG02013年09月07日 09:26
  • 19
    だめだこれ
    前のシェフが暇つぶしに作ったやつが良記事だった

    ID:Mf1WbBwC02013年09月07日 10:05
  • 20
    ザル使う必要ないって
    鍋から直接トングで掬ってフライパンに移す
    ここで茹で汁も適当に入れてやればいい
    洗い物は一つでも減らす
    これが家メシの鉄則

    ID:UL2FII6b02013年09月07日 10:28
  • 21
    みんな料理うまいのかすごいなー

    ID:XheLeDb902013年09月07日 10:29
  • 22
    えっ・・・ ベーコンとパセリは?

    ID:Mvxz7dhh02013年09月07日 10:30
  • 23
    ふむ、って文章に打っちゃう人のこと久々に見てそっちのが気になるwww

    ID:RwI4mtfT02013年09月07日 11:13
  • 24
    こと料理の話になるといろんな人が集まるからなあ
    自分の好きなようにやるよろし

    ID:QMBEc84A02013年09月07日 13:12
  • 25
    へ?乳化ってなによ?と思ってぐぐった
    少し賢くなった!

    ID:U9zLNkDX02013年09月07日 13:36
  • 26
    ニンニクの芯は抜かないと・・・。
    あれが雑味・マズさの元になる。

    ID:IZAZNqzE02013年09月07日 15:53
  • 27
    おいは最後にパセリの粉末ドバーやな♪
    パセリの風味がいい上部と真ん中から下は普通のペペロンで2倍ウマー♪
    ・・・太ったンゴ・・・

    ID:SU6t6P9C02013年09月07日 20:06
  • 28
    ゆで汁と油では乳化はしません
    パスタを炒めるのは一般的な手法ではない
    油炒めスパゲティは、はっきり言って不味い
    勉強しなおせ

    ID:eG9byZwo02013年09月08日 01:02
  • 29
    なんで前まとめたペペロンスレより退化してるんだよ

    ID:haFyay8j02013年09月09日 12:59
  • 暇だから今からペペロンチーノ作るに書き込み
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